"Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат." Уинстон Черчилль
Модераторы: Юрий Романович, Модераторы Фалеристика
- 19 апр 2013 20:59.20
ЦЕНА???
- 21 апр 2013 07:00.01
Тогда раз так, дайте ОТДЕЛЬНОскан медальона с номером.
А то по вашему не видно что там и как .....
stss писал(а):Credo писал(а):ЦЕНА???
медаль давольно редкая... или просто редкая.
Тогда раз так, дайте ОТДЕЛЬНОскан медальона с номером.
А то по вашему не видно что там и как .....
- 21 апр 2013 22:32.40
Ну почему же не видно? Очень даже хорошо видно. что номер фуфельный. Вот так выглядит подлинная медаль с трехзначным номером. Ничего общего с нанесенным номером на продаваемой медали не имеет. И ещё, обратите внимание на место расположения клейма.
- 22 апр 2013 06:02.04
Спасибо ...
Наглядненько!
Очевидно продавец в курсе что продаёт, поэтому и выложил МИКРО- сканы в расчёте на лохом , авось и такую схавают!
nsn писал(а):Ну почему же не видно? Очень даже хорошо видно. что номер фуфельный. Вот так выглядит подлинная медаль с трехзначным номером. Ничего общего с нанесенным номером на продаваемой медали не имеет. И ещё, обратите внимание на место расположения клейма.
Спасибо ...
Наглядненько!
Очевидно продавец в курсе что продаёт, поэтому и выложил МИКРО- сканы в расчёте на лохом , авось и такую схавают!
- 22 апр 2013 09:01.40
В данном случае не всё однозначно. Если эта медаль изготовлена не из серебра,а медно-никелевая,то подобные были. Это так называемые пробники. Ими никогда и никого не награждали. В дальнейшем планировали выдавать в качестве дубликатов,но потом окончательно отказались и перешли на изготовление подлинных медалей из серебра. Но сам номер на эти медали никогда не наносился. Был только значёк номера и черта с клеймом. Кстати клеймо на пробниках распологалось именно так как на выставленной. Какое-то кол-во подобных заготовок в 1993 г было вынесено с ММД и разошлось по рукам. Остальные видимо просто переплавили. Поэтому они действительно редко встречаются. Но нанесением фуфлового номера на эту заготовку предмет на мой взгляд просто испортили. Если же это серебро,то фуфло однозначное. Как то так.
- 22 апр 2013 09:11.23
Спасибо!Это не серебро.Номер нанесен самостоятельно те "гаражный".
nsn писал(а):В данном случае не всё однозначно. Если эта медаль изготовлена не из серебра,а медно-никелевая,то подобные были. Это так называемые пробники. Ими никогда и никого не награждали. В дальнейшем планировали выдавать в качестве дубликатов,но потом окончательно отказались и перешли на изготовление подлинных медалей из серебра. Но сам номер на эти медали никогда не наносился. Был только значёк номера и черта с клеймом. Кстати клеймо на пробниках распологалось именно так как на выставленной. Какое-то кол-во подобных заготовок в 1993 г было вынесено с ММД и разошлось по рукам. Остальные видимо просто переплавили. Поэтому они действительно редко встречаются. Но нанесением фуфлового номера на эту заготовку предмет на мой взгляд просто испортили. Если же это серебро,то фуфло однозначное. Как то так.
Спасибо!Это не серебро.Номер нанесен самостоятельно те "гаражный".
- 22 апр 2013 20:33.06
у кого есть сведенья о проходе (продаже) подобной отваги?
- 24 апр 2013 11:53.33
Очень специфический предмет.... Проходы знаю, но на этом форуме не помню...Россию не много людей собирает...а такие вещи еще меньше...
Предмет не частый....только не все его признают за награду...
stss писал(а):у кого есть сведенья о проходе (продаже) подобной отваги?
Очень специфический предмет.... Проходы знаю, но на этом форуме не помню...Россию не много людей собирает...а такие вещи еще меньше...
Предмет не частый....только не все его признают за награду...
Ищу Красную Звезду
№1798092,
медаль Ушакова № 1533
№1798092,
медаль Ушакова № 1533
- 24 апр 2013 12:31.44
1500 рублей
пробник с "гаражным номером"
пробник с "гаражным номером"
Жизнь прекрасна, рефлексы условны, а истина относительна…