trislona2006
#4252586 :roll: Наверное, бабушка на скупку принесла :?: :wink: Полполтины - может, и новодел
(а не фуфел), но "квартирку на Гаваях", ты "на него", всё равно не купишь. :mrgreen:

"Азиат" - похоже, "фантазия на тему брака" позднего (анонимного) типа тиллы Бухары ... 8) Нынче, такие изделия в моде. :)
Фото
Полуполтинник 1726 года  и азиат,помогите оценить...
Полуполтинник 1726 года  и азиат,помогите оценить...
Basilio
#4282566 полуполтинник приятный, насколько можно судить по картинкам - настоящий.

Бухара - вроде тоже, но восток - дело тонкое, это лучше на zeno.ru спросить
trislona2006
Basilio писал(а):полуполтинник приятный, насколько можно судить по картинкам - настоящий.

Наверное, имеется ввиду, настоящий НОВОДЕЛ :?: :roll:

Basilio писал(а):Бухара - вроде тоже, но восток - дело тонкое, это лучше на zeno.ru спросить

Тиллу видел "живьём" - нормальный брак. :flowers:
trislona2006
Koran_ua писал(а):Обе монеты подлиные, НЕ новоделы.

Категорично, но "ни о чём". :idea:

Эта тилла, не может быть новоделом в принципе. А по полуполтине ... Не будете ли Вы так добры, назвать источник информации :?: :flowers:
Koran_ua
#4286213 Новоделы этой монеты отчеканены подлинными штемпелями с трещиной на реверсе и в серебре высокой пробы. Здесь же трещины нет, отслойки, окислы свидетельствуют о низкой "указной" пробе серебра.

Хотя эта монета на 21-ом МИМе так и не была продана.
trislona2006
Koran_ua писал(а):Новоделы этой монеты отчеканены подлинными штемпелями с трещиной на реверсе и в серебре высокой пробы. Здесь же трещины нет, отслойки, окислы свидетельствуют о низкой "указной" пробе серебра.

Хотя эта монета на 21-ом МИМе так и не была продана.

По низкопробности серебра и правдоподобным (естественным) следам износа - да, вид у неё совсем "не новодельный". :wink: :flowers:

А как быть с тем, что оригинал ЭТОЙ разновидности (пробная монета) у того же Биткина, показан с принципиально иным
рисунком орла в деталировке :?: Неужели, отсутствия следа от трещины уже достаточно, для далеко идущих выводов :?: :roll:
Koran_ua
#4286311 Монета тиражная, штемпелей изготовили несколько. Один известен по "архивным" оттискам, другой треснул в процессе работы и в дальнейшем был использован для чеканки новоделов. Данная монета на новодельную не похожа. Это мое имхо и никому его не навязываю.
trislona2006
Koran_ua писал(а):Монета тиражная, штемпелей изготовили несколько. Один известен по "архивным" оттискам, другой треснул в процессе работы и в дальнейшем был использован для чеканки новоделов. Данная монета на новодельную не похожа. Это мое имхо и никому его не навязываю.

Спасибо за аргументированое мнение. :flowers: Я вообще, за то, чтобы разобраться. :oops: :flowers:
Airman
Koran_ua писал(а):Монета тиражная, штемпелей изготовили несколько. Один известен по "архивным" оттискам, другой треснул в процессе работы и в дальнейшем был использован для чеканки новоделов. Данная монета на новодельную не похожа. Это мое имхо и никому его не навязываю.

Доброго времени!!

Несколько лет назад делали заключение вроде как экспертное..но Ваше предположение супер...!
Как увидеть "непродажу" на 21 МОМ е ??
С уважением,Михаил
Koran_ua
#4291314 Видимо посмотреть их каталог...

Если монета продается и есть доставка в Украину, то готов обсудить цену.
Airman
Koran_ua писал(а):Видимо посмотреть их каталог...

Если монета продается и есть доставка в Украину, то готов обсудить цену.

Дорога будет...есть она,она не может не быть !!!С ценой,извиняйте не знаю... с уваж.Миха