Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Александр Анатольевич
#4311978 Вот собственно тема: viewtopic.php?f=181&t=510212&start=20

Хочу понять, за что модератор вынес мне предуприждение, в понятии модератора я неправ сравнив невыкуп лота с кидком. Прошу коллег, а не модератора, высказать своё мнение. Понимаю, что некоторые коллеги предпочтут "засунуть голову в песок" и промолчать. Прошу высказать своё мнение тех, у кого хватит совести и мужества.
Anris
Александр Анатольевич писал(а):Прошу коллег, а не модератора, высказать своё мнение.[/b]

Я бы все-таки "разрешил" Виталию высказаться, за что предупреждение. За мнение или за излишнюю полемику.
ГОМЕР СИМПСОН
Anris писал(а):
Александр Анатольевич писал(а):Прошу коллег, а не модератора, высказать своё мнение.[/b]

Я бы все-таки "разрешил" Виталию высказаться, за что предупреждение. За мнение или за излишнюю полемику.

Виталий наверняка отписал в ЛС Александру - ЗА ЧТО дал предупреждение. :wink:
Но если Александр считает, что по его логике Kollekcioner - кидала и, вероятно, не прочь бы повесить проблемного, то позиция администрации довольно чёткая и была подробно Виталием разъяснена. В том числе и терминология. При этом Виталий довольно чётко дал понять, что дальнейшие рассуждения и упражнения в семантике похожи на провокацию - попытку собственное видение выдать если не за аксиому, то за некое новое Правило Форума. И в самом начале темы Александр наглядно показал, что Правила Форума он тоже интерпретирует с собственных позиций и продолжал отстаивать свою точку зрения. Несогласие с Правилами Форума, которое он с упорством продолжал отстаивать, и послужило причиной для предупреждений, потому как смысл ломать копья на чужом Форуме, не соглашаясь с Правилами? :wink:
Не нравится - не участвуй, а здесь Правила такие. И самое главное, что УЖЕ НЕОДНОКРАТНО тема не выкупа обсуждалась, позиция администрации НЕОДНОКРАТНО озвучивалась. Что ещё непонятно?
Дали предупреждение - носи с гордостью или с обидой, тут уж никто не заставит выбирать :D
Захочешь очиститься - перед отпуском наговори на третье или добровольно попроси дать дать тебе третье просто так. Виталий, думаю, не откажет. :D
А устраивать разбор значения слова "провокация" не советую, опять не сойдётесь... :D
zhukov
Александр Анатольевич писал(а):Вот собственно тема: viewtopic.php?f=181&t=510212&start=20

Хочу понять, за что модератор вынес мне предуприждение, в понятии модератора я неправ сравнив невыкуп лота с кидком. Прошу коллег, а не модератора, высказать своё мнение. Понимаю, что некоторые коллеги предпочтут "засунуть голову в песок" и промолчать. Прошу высказать своё мнение тех, у кого хватит совести и мужества.

Саша, мое мнение, что "кидок"-очень серьезная предьява и делать ее нужно обосновано. описанная в теме ситуация на "кидок" не тянет. :flowers:
Anris
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Anris писал(а):

Виталий наверняка отписал в ЛС Александру - ЗА ЧТО дал предупреждение. :wink:
Но если Александр считает, что по его логике Kollekcioner - кидала и, вероятно, не прочь бы повесить проблемного, то позиция администрации довольно чёткая и была подробно Виталием разъяснена. В том числе и терминология. При этом Виталий довольно чётко дал понять, что дальнейшие рассуждения и упражнения в семантике похожи на провокацию - попытку собственное видение выдать если не за аксиому, то за некое новое Правило Форума. И в самом начале темы Александр наглядно показал, что Правила Форума он тоже интерпретирует с собственных позиций и продолжал отстаивать свою точку зрения. Несогласие с Правилами Форума, которое он с упорством продолжал отстаивать, и послужило причиной для предупреждений, потому как смысл ломать копья на чужом Форуме, не соглашаясь с Правилами? :wink:
Не нравится - не участвуй, а здесь Правила такие. И самое главное, что УЖЕ НЕОДНОКРАТНО тема не выкупа обсуждалась, позиция администрации НЕОДНОКРАТНО озвучивалась. Что ещё непонятно?
Дали предупреждение - носи с гордостью или с обидой, тут уж никто не заставит выбирать :D
Захочешь очиститься - перед отпуском наговори на третье или добровольно попроси дать дать тебе третье просто так. Виталий, думаю, не откажет. :D
А устраивать разбор значения слова "провокация" не советую, опять не сойдётесь... :D

Учителем в подростковую группу :!: :flowers:
Я за работу серого вещества. :wink:
ГОМЕР СИМПСОН
Anris писал(а):Учителем в подростковую группу :!: :flowers:
Я за работу серого вещества. :wink:

Так его включают в таком режиме, что опять приходится заниматься ликбезом.
Ведь так хочется, чтобы люди думали, как я, и признавали мою правоту :wink: :D А люди почему-то думают по-своему.... И несут всякую чушь в разрез с моими ясными логическими построениями... :D
Александр Анатольевич
Александр Анатольевич писал(а):
Vitali писал(а):Александр Анатольевич, а для вас кидок, и невыкуп это одно и тоже?
мягко говоря терминология у вас гуляет.

Виталий, для меня некыкуп лота: -это обман продавца. Я ответил на Ваш вопрос :?:

Слово "кидок", чётко формулируется как обман! что я и высказал Виталию. Разьяснив позже, что "кидок"- обман бывает разный :!: И когда обманывают - кидают именно на деньги, то при этом подчёркивают "Кинуть на деньги"

Коллеги я хочу особо подчеркнуть если бы Виталий чётко :!: спросил "а для Вас (с большой буквы как положено при обращении ( кидок на деньги и невыкуп лота одно и тоже?", он бы получил соотвествующий ответ. В моём же случае как Виталий спросил, так я ему и ответил.

Любой из вас услышав жалобу знакомого "Меня кинули", обязательно уточнит что и как. И это правильно :!: Поскольку только недалёкий человек подумает" раз кинули - то обязательно на деньги".
Metal
#4312160 Если покупатель втечение трех дней не оплатил или не отписался о дне оплаты, нужно просто перевыставить лот. А покупателю ставьте у себя бан (у меня три месяца от этого покупателя ставки не принимаются) время неограниченно. Но, кидком невыкуп лота назвать нельзя.
Mihalich
#4312176 Это называется "компостирование твоих мозгов", когда обещают оплатить завтра, послезавтра или в понедельник, то работа, то некогда, дела важные и т.д.,одним словом постоянные форс-мажоры :wink:
Последний раз редактировалось Mihalich 04 июл 2013 10:59.26, всего редактировалось 1 раз.
СЕРГЕЙ13
#4312191 я лично понимаю так. человек не получил обещанное ему и понес убытки. назвать это можно по разному. обман. кидок. непорядочность. прочее и это не зависит от суммы ущерба.
конечно тут не открытое кидалово. когда оплаченный полностью лот просто не высылается без объяснения причин. тут конечно иной коленкор. но ведь продавец понес убытки. он надеялся. что лот выкупят. планировал использовать средства от продажи лота. другое дело. что нужно быть готовым к этому.
Mihalich
#4312200 Правильно здесь писали, за три дня не оплатили если иной срок не обговорен, забудь и перевыставь, нервы дороже.
ГОМЕР СИМПСОН
СЕРГЕЙ13 писал(а):я лично понимаю так. человек не получил обещанное ему и понес убытки. назвать это можно по разному. обман. кидок. непорядочность. прочее и это не зависит от суммы ущерба.
конечно тут не открытое кидалово. когда оплаченный полностью лот просто не высылается без объяснения причин. тут конечно иной коленкор. но ведь продавец понес убытки. он надеялся. что лот выкупят. планировал использовать средства от продажи лота. другое дело. что нужно быть готовым к этому.

Убытки тут ни при чём. А то получается та же связка - невыкуп/кидок, неполученная прибыль/убыток. :wink: :D :flowers:
Это разные вещи. Как кидала и непорядочный человек. Для того русский язык и богат, чтобы давать точные характеристики, а не обобщать :D :flowers:
trislona2006
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
СЕРГЕЙ13 писал(а):я лично понимаю так. человек не получил обещанное ему и понес убытки. назвать это можно по разному. обман. кидок. непорядочность. прочее и это не зависит от суммы ущерба.

Убытки тут ни при чём. А то получается та же связка - невыкуп/кидок, неполученная прибыль/убыток. :wink: :D :flowers:
Это разные вещи. Как кидала и непорядочный человек. Для того русский язык и богат, чтобы давать точные характеристики, а не обобщать :D :flowers:

"Абсолютно в дырочку". :D :flowers:
anonimus
#4312221 Пора понять,что эта площадка частное детище.И порядки здесь устанавливают собственники.А то кто-то начинает кивать на украинские законы(типа слово ж и д там не обидное),кто-то на российские(что орденами торговать незаконно),а кто-то и на Википедию :D .Поэтому "демократия" здесь будет существовать в тех рамках,которые допустят владельцы.И я считаю,что это правильно.
Mihalich
#4312223 Кидала, по простому мошенник ну а непорядочный человек понятно кто, жаль ругаться матом нельзя :D
Александр Анатольевич
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):...... Как кидала и непорядочный человек. Для того русский язык и богат, чтобы давать точные характеристики, а не обобщать :D :flowers:

Александр, мне всегда интересно читать Ваши высказывания, ( только констатация факта. :flowers:(, которые Вы пишите регулярно," мозги без практики ржавеют" :D

Но вот что я хочу понять: - За что мне вынесли предупреждение :?: Ваш совет принять это как награду я учёл, но я хочу понять.

Я подчеркнул, что как мне был задан вопрос, так я на него и ответил. Чёткость формулировок имеет огромное значение. Кидок- это обман, и невыкуп лота это тоже обман. Так я и написал.

Люди разные, одним всё всёравно, а другие щепетильны в мелочах. Почему я должен строить догадки того, ЧТО именно подразумевал Виталий употребляя слово "кидок". Какой именно кидок на деньги или кидок с очередью на квартиру, или любой другой кидок? Вопрос был задан " кидок и невыкуп одно и тоже?"
Вот Виталий обращаясь ко мне написал своё обращение с малой буквы, хотя положено с большой. НУ И :?: Я у него спрошу " У Вас клавиатура неработает или образования не хватает?" а он ответит, "Не нужно перекручивать мои слова, я именно таким образом хотел вас унизить".

А вообще, я не буду называть человека выпивающего по праздникам пару - тройку бокалов вина алкоголиком, точно так же я не буду называть человека пару раз невыкупившего лот кидалой. Но факт есть факт: один выпивает, а другой обманывает.
Старшина
sedoi писал(а):Пора понять,что эта площадка частное детище.И порядки здесь устанавливают собственники.А то кто-то начинает кивать на украинские законы(типа слово ж и д там не обидное),кто-то на российские(что орденами торговать незаконно),а кто-то и на Википедию :D .Поэтому "демократия" здесь будет существовать в тех рамках,которые допустят владельцы.И я считаю,что это правильно.

Видел тут и более "демократичные вещи", когда покупатель уточняет параметры лота на русском, а продавец отвечает исключительно на украинском.....
УКРАЇНЕЦЬ
Старшина писал(а):Видел тут и более "демократичные вещи", когда покупатель уточняет параметры лота на русском, а продавец отвечает исключительно на украинском.....

А это кидок или обман? :flowers:
А если ситуация будет наоборот.
Человек спросил на фарси, украинском, узбекском...
А ему ответили на другом?
Наверняка надо удалить или забанить.
Чинник то є...
УКРАЇНЕЦЬ
Александр Анатольевич писал(а):Вот собственно тема: viewtopic.php?f=181&t=510212&start=20

Что-то мне подсказывает, что АА собрался в отпуск на месяц, и хочет таким способом убрать все предупреждения... :flowers: :flowers: :flowers:
Непик
sedoi писал(а):Пора понять,что эта площадка частное детище.И порядки здесь устанавливают собственники.А то кто-то начинает кивать на украинские законы(типа слово ж и д там не обидное),кто-то на российские(что орденами торговать незаконно),а кто-то и на Википедию :D .Поэтому "демократия" здесь будет существовать в тех рамках,которые допустят владельцы.И я считаю,что это правильно.

+ 100 % Правильно.
Хотелось бы все же узнать у Виталия его видение этой темы , за что он дал предупреждение ?
А уже потом дискутировать.