Модератор: Модераторы Фалеристика

ebk
#4316707 знак был в сильной патине ( или загрязнён), после очистки проявилось СЕРЕБРЕНИЕ ? или ХРОМИРОВАНИЕ ? прежде встречал такие знаки АННОДИРОВАННЫЕ (золочёные). Прежде, чем продать, вопрос к ЗНАТОКАМ - а знатоки есть,я знаю : БЫЛИ ЛИ СЕРЕБРЁННЫЕ или ХРОМИРОВАННЫЕ ( как железнодорожные ) ? или это ФАНТАЗИИ народа ? Кстати у Айрапетяна в книге знак как у меня !!
Сколов и трещин нет, есть ( на снимке видны) похожие на внутренние трещинки полоски,но около эмблемы они не ощущаются на эмале, эмаль гладкая, а вот возле серпа похожа на царапину. Резьба немного просажена, знак пришёл без гайки и я так и не смог ничего подобрать.
МПЦ = 10.000 р. Жду ответа на вопрос и предложений по цене, с ув. ко всем.
Фото
Отличник   САН.СЛУЖБЫ  № 2  ( по Айрапетяну)
trislona2006
ebk писал(а):знак был в сильной патине ( или загрязнён), после очистки проявилось СЕРЕБРЕНИЕ ? или ХРОМИРОВАНИЕ ? прежде встречал такие знаки АННОДИРОВАННЫЕ (золочёные). Прежде, чем продать, вопрос к ЗНАТОКАМ - а знатоки есть,я знаю : БЫЛИ ЛИ СЕРЕБРЁННЫЕ или ХРОМИРОВАННЫЕ ( как железнодорожные ) ? или это ФАНТАЗИИ народа ? Кстати у Айрапетяна в книге знак как у меня !!
Жду ответа на вопрос

Это СЕРЕБРЕНИЕ. :roll: ЗаводскОе серебрение. 8) Хромированых небыло ... Ну, мне таких неизвестно. :wink: Вот - мой: другой штемпельный вариант этой же разновидности. :flowers:
Фото
ebk
bayzel.72 писал(а):7000 р

примем за МПЦ, шаг = 250 р., ставка простоявшая сутки - победная. Время отсчёта с пон. 15 июля 2013 г. с 8-00 МСК. . На связь выйду 20.июля.