Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
egorof
#4337664 Уважаемые коллеги-форумчане, будьте бдительнее и аккуратнее с этим продавцом ( Александр Анатольевич ) :!:
Совершенно безответственное отношение к договренностям и своим обещаниям :!:
Все оговорили в ЛС . Пообещал отправить знак качественно и быстро. Указал реквизиты для оплаты.
В тот же день,указанная сумма была отплачена.
Но после нескольких дней отсрочек,отговорок и выдумок, получаю ответ : "....я принял решение отказать Вам в продаже Знака, я связался с человеком (из Украины) который также интересовался этим Знаком и после обсуждения всех деталей я отложил Знак ему. "

КАК ЭТО МОЖНО НАЗВАТЬ :!: :!: :?: :evil: :evil: :evil:

Тема здесь : viewtopic.php?f=661&t=507180&p=4337597#p4337597
egorof
СЕРГЕЙ13 писал(а):а деньги :?:

Тогда по порядку,для ясности :flowers:
Последний раз редактировалось egorof 26 июл 2013 12:33.35, всего редактировалось 2 раз(а).
egorof
СЕРГЕЙ13 писал(а):а деньги :?:

Тогда по порядку,для ясности :
Списался с продавцом,до того как сделать ставку на доске. - дает добро. Отправка по РФ без проблем. Быстро и качественно.
На доске ставлю БЛИЦ, как и обговорили с отправкой в РФ.
"Александр Анатольевич" дает реквизиты для оплаты и замечает,что мол, зря Вы написали в теме про отправку в РФ.
Я все оплачиваю. В теме удаляю свое дополнение об отправке в РФ.
Данные перевода сообщаю "Александр АнатольевичУ". Он обещает в понедельник знак отправить в лучшем виде.
Три дня спустя, "Александр Анатольевич" меняет свое решение, пишет,что в РФ отправлять передумал и отправит только по Украине :!:
Хорошо. Звоню друзьям в Украину,мол встретьте письмецо. - Хорошо,не вопрос.
Тут же пишу адрес "Александр АнатольевичУ" для отправке по Украине.
Но "Александр Анатольевич", оказывается, на этот раз, совсем передумал продавать мне знак :!:

Вот так бывает . По всему видно, что "Александр АнатольевичУ" предложили чуть чуть больше денег, почему бы и не продаться ... :?: :!:
Лишняя десятка баксов на дороге не валяется ..... :wink:

А перевод,говорит : "я не получал, и можете его отозвать" .
Естественно,потраченные мной как минимум 700 р.( 22$ )на перевод и куплю-продажу валюты, мне никто возвращать не собирается .
Но ведь дело не в этих копейках :!: А в исключительной безответственности и не порядочности некоторых продавцов,готовых на все ради копеечной выгоды :evil:

И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ :?: :!: :!: :!:
СЕРГЕЙ13
И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ

видимо ни как(судя по часто появляющимся конфликтным темам). уповать на бога. что бы с тобой так не поступили. мне вот Александр Анатольевич лот выслал.
egorof
СЕРГЕЙ13 писал(а):
И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ

видимо ни как(судя по часто появляющимся конфликтным темам). уповать на бога. что бы с тобой так не поступили. мне вот Александр Анатольевич лот выслал.

Вам повезло :D
Но думаю,это не те случаи,где нужно уповать. В этих случаях нужно БАНИТЬ :!: или делать пометку над ником ПРОБЛЕМНЫЙ продавец-покупатель :!:
booker
egorof писал(а):Естественно,потраченные мной как минимум 700 р.( 22$ )на перевод и куплю-продажу валюты, мне никто возвращать не собирается .

а надо бы вернуть :!:
Vitali
booker писал(а):а надо бы вернуть :!:

Я в этом не уверен, ибо совсем недавно была озвучена ув. Александр Анатольевич такая фраза:

Александр Анатольевич писал(а):Теперь я понял, до десяти раз можно народишко кинуть. Чуть-чуть беременный это не считается :flowers:
Александр Анатольевич
Vitali писал(а):Александр Анатольевич, а для вас кидок, и невыкуп это одно и тоже?
мягко говоря терминология у вас гуляет

Виталий, а для вас кидок и отказ продавать лот одно и тоже?
GERES
Александр Анатольевич писал(а):
Vitali писал(а):Александр Анатольевич, а для вас кидок, и невыкуп это одно и тоже?
мягко говоря терминология у вас гуляет

Виталий, а для вас кидок и отказ продавать лот одно и тоже?

Вы за себя, для примеру ответьте :!:
Каковы ваши ВЕСОМЫЕ аргументы в ОТКАЗЕ :?:
Не надо размывать песок губами как "Крымский Бычок", под ногами :lol:
gans
#4338088 Деньги отправлены...
реквызиты для отправки по Украине получены..
и такое: "....я принял решение отказать Вам в продаже Знака, я связался с человеком (из Украины) который также интересовался этим Знаком и после обсуждения всех деталей я отложил Знак ему. " :?:

Очень некрасивый поступок..
Александр Анатольевич
#4338113 Старый, но жизненный анекдот:

Мужчина в аптеке шёпотом просит у продавца - Дайте пожалуйста 3 призерватива.
Продавец орёт во весь голос - чё Вы там щепчите, Вам что призервативы нужны, 3 штуки?
Мужчина сначала смущается, потом злится на продавца и громко говорит: - Ну что теперь вся очередь знает чем я буду заниматься?

Это не я придумал, это народная мудрость :!:
Александр Анатольевич
#4338116 На нашем форуме где проходят немалые деньги и дорогие предметы а сделки порой нарушают законодательства некоторых стран, конфедициальность имеет огромное значение. Есть информация, о которой незачем знать тем для кого она не предназначена. Те кто живет в странах, где купля - продажа любой :!: фалеристики легельна, могут не понять суть возникшего конфликта

И по теме: Когда коллега egorof в Л.С. :!: понтерисовался возможностью покупки этого знака, он в первую очередь спросил гарантирую ли я доставку лота. Никаких гарантий я ему не давал и указал на условия продажи.
Позже egorof написал, что готов предложить мне сумму и согласен с условиями доставки. Я не стал резервировать лот как это делают некоторые учитывая то, что в последнее время увеличились отказы от выкупа лотов, а стал ждать оплаты, чтобы после этого закрыть торги по лоту.
Пришло сообщение от egorof о переводе, с координатами на которые я должен отправить лот, и что он ставит в теме блиц.

Просмотрев сообщение egorof, я был в шоке. В сообщении писалось: "Блиц. Доставка в Р.Ф". :shock: И это при том, что под моим аватаром чётко указано: откуда - КИЕВ.
Я тут же отписал egorof, выразив своё недовольство его поступком.
Если уж человек пишет в Л.С. продавцу координаты доставки, то зачем ещё и на доске писать для всех (или для кого то определённого?) эту информацию?
На мой вопрос заданый ТРИЖДЫ "Кому, а главное зачем" писать в теме то, что кассается только двоих, egorof до сих пор так и не ответил :!:
Так может быть хоть теперь ув.egorof соизволит ответить "Для чего и кому"?

После сообщения egorof в теме, были и звонки от коллег, с предуприждениями о странным образом участившихся вскрытиях на таможне и задержкой Знаков с указаниями довоенных дат выпуска и с довоенной аббревиатурой. Были и общения с друзьями знающими некоторые тонкости работ определённых служб.
В результате чего, egorofУ и было отказано в продаже Знака.

Это уже потом, egorof просил отредактировать тему, написал, что можно отправить лот в один из украинских городов ( А раньше этого нельзя было сделать, ведь кто то ооочень переживал, что почтой лот может не дойти). Позже и были притензии в финансовых потерях, сначала на 1500р, а потом волешебным образом эта сумма сократилась до 22$.

Пишу здесь для всех, кто читает этот пост: Никакими отправками предметов антиквариата (старше 50ти лет) в Р.Ф. я не занимаюсь.
Vitali
Александр Анатольевич писал(а):Виталий, а для вас кидок и отказ продавать лот одно и тоже?

Если есть задокументированные материальные потери покупателя то да.

Позже и были притензии в финансовых потерях, сначала на 1500р, а потом волешебным образом эта сумма сократилась до 22$.

Покупатель бесплатно отправил вам перевод и банк не взял комиссии, а до банка покупатель на ковре-самолете прилетел?

Даже без углубления в детали, видны потери продавца от вашего отказа, и это надо компенсировать.
Pjotr Filatov
Александр Анатольевич писал(а):На мой вопрос заданый ТРИЖДЫ "Кому, а главное зачем" писать в теме то, что кассается только двоих, egorof до сих пор так и не ответил :!:

Поддерживаю вопрос и пусть на него будет ОТВЕТ.
Александр, мы с тобой лично знакомы где-то лет 17. Скажи, у кого еще есть к тебе претензии?
Слышать от "гражданина" зарегистрировавшегося 4 месяца назад слова - "БАНИТЬ", "ПРОБЛЕМНЫЙ", как-то - :lol: ,
тем более, что его никто не кинул. Отказали и все. И думаю ты имел на это полное право. (опыт- великое дело)
Удивляюсь многим "привлекателям" тебя за отказ. Какое им до этого дело? LOL
StaS1488
Pjotr Filatov писал(а):
Александр Анатольевич писал(а):На мой вопрос заданый ТРИЖДЫ "Кому, а главное зачем" писать в теме то, что кассается только двоих, egorof до сих пор так и не ответил :!:

Поддерживаю вопрос и пусть на него будет ОТВЕТ.
Александр, мы с тобой лично знакомы где-то лет 17. Скажи, у кого еще есть к тебе претензии?
Слышать от "гражданина" зарегистрировавшегося 4 месяца назад слова - "БАНИТЬ", "ПРОБЛЕМНЫЙ", как-то - :lol: ,
тем более, что его никто не кинул. Отказали и все. И думаю ты имел на это полное право. (опыт- великое дело)
Удивляюсь многим "привлекателям" тебя за отказ. Какое им до этого дело? LOL

Наверное народ смущает возможный принцип: я продам знак за сколько получится на доске (покупатель пусть переведет деньги), т.е. знак продан. А если я продам уже вторично этот знак подороже, то можно деньги не получать и фиг с ним с покупателем, главное продавец на плюсе.
Vitali
StaS1488 писал(а):Наверное народ смущает возможный принцип: я продам знак за сколько получится на доске (покупатель пусть переведет деньги), т.е. знак продан. А если я продам уже вторично этот знак подороже, то можно деньги не получать и фиг с ним с покупателем, главное продавец на плюсе.

Правильно подмечено... Но ещё один важный нюанс сам продавец, за простой не выкуп лота, без всяких материальных потерь сторонами, несколько недель назад требовал чуть ли не расстрел другому покупателю, а сейчас говорит что покупатель отославший деньги ему сам виноват, и насмехается над тем что покупатель не может сходу посчитать убытки, вместо того что бы просто сказать что компенсирует всё, начинает переводить дело в плоскость шпионажа и другой подобной чепухи, но простые слова - возмещу убытки пока мы не услышали :?

О моральной стороне дела я молчу, ладно пусть продавец открыл для себя проблемы с таможней, и СЕГОДНЯШНЕГО дня не шлет в РФ, так почему продавец отказался уже оплаченный лот отправить покупателю уже по Украине?
egorof
#4338376 Во первых, у Александр АнатольевичА СЛИШКОМ перевернута хронология событий :!:
Думаю, Vitali не даст соврать.

По поводу "Кому, а главное зачем" писать в теме, отвечаю.
Я никогда не имел дела с Александр АнатольевичЕМ и так как все переговоры были в ЛС и дабы как то обезопасить себя от банального отказа ( как позже и вышло ), написал в теме : "БЛИЦ, если отправка в РФ". Естественно,без какого либо умысла.
Не думаю,что это каким то образом может негативно отразиться на продавце. Тем более в продаже обычного значка.
Через одно сообщение в торгах, звучит вопрос по отправке в РФ или наоборот :!:
viewtopic.php?f=8&t=513007
viewtopic.php?f=8&t=486558
viewtopic.php?f=8&t=513519
viewtopic.php?f=8&t=507425
viewtopic.php?f=8&t=345059

Зачем на это делать акцент ? Но если все же есть опасения,можно было мне написать в личку и я бы удалил сообщение.
Или просто написать в теме: НЕТ, только по Украине :!: , ведь в личке все оговорено.