v.Kihchick
#4343339 Общяя длина -17см.
Ширина - 3,5см.
Пушка стреляет (поршень с пружиной.)
Фото
Пушка с орудийным передком.
v.Kihchick
#4355537 Где фанаты РИА!?
Где поклонники царицы полей!? (не кукурузы).
fotoaleks
#4356543 Царица полей-это пяхота. ;-)
У вас бог войны-артиллерия..
2 тр
клейма есть какие-либо, и материал из чего пушка с передком сделана?
v.Kihchick
#4356568 [quote="fotoaleks"]Царица полей-это пяхота. ;-)
У вас бог войны-артиллерия..
2 тр
клейма есть какие-либо, и материал из чего пушка с передком сделана?[/quo
Простите старого пацефиста, с действительной уволился почитай в аккурат годков 40 тому
Клейм не видать, из чего сделана -с утра попробую разобраться.
v.Kihchick
#4356750 Докладываю результаты металлургической экспертизы:
Скорее всего какой-то сплав олова с чем-то вроде алюминия, потому как на ладони чувствуется вес, а там, где отшелушилась краска,
цвет металла - серебристый, блестящий.
В общем, скажу вам как металлург металургу : Я не знаю из каких высококачественных крупповских сталей сработано это старое доброе орудие!
Определённо одно: Если завтра - война, если звтра - в поход, оно ещё ой-ёй-ёй как повоюет за веру, царя и Отечество.
С нами Бог!
fotoaleks
#4357268 Тогда как старый металлург - металлургу ;-)
Видится мне что это цинк с чем-то - люминий в царские время был по цене сопоставим с золотом, жаль что у "передка" по артиллерийски зарядного ящика, дна нет, Снаряды вывалились, но не беда :-) Дебильного вопроса про МПЦ не задаю - пожелания можно в личку.
v.Kihchick
#4357295 Добрый день.
Я понятия не имею, сколько стоит эта пушка.
Придумайте какую -нибудь мизерную сумму, с которой, конечно же жалко, но не очень, расстаться, а нашей семье хватит
съездить к морю. Да в ту же Одессу. Говорят, там недорого.
А своему дедушке и деткам я уж навру с три короба, куда делась их любимая фамильная пушка...
Ну передавали из поколения в поколение, ну сохранили в вихрях революции, в пламени гражданской войны, в эйфории НЭПа,
и т.д. Ну подарок Константина Константиновича, ну и что!?
Не сотвори кумира....
fotoaleks
#4357320 Мизерную сумму я уже озвучивал выше - 2 тр. :oops: Конечно это не та сумма которую не очень жалко, но всё же жалко , хоть и совсем немного.
а в голодный год опять же,мешок пряников, мои детки и дедушка могут этого не понять, хотя красивая игрушка конечно сгладит горечь утраты такой приличной суммы.
Только боюсь что на 2тр с семьёй даже на автобусе далеко не уехать., хотя в один конец возможно и хватит :-)
А ваших дедушку и деток конечно жалко, за дорогу в Одессу в один конец расставаться с фамильной пушкой это тяжело, Даже не просто тяжело, а
неоправданно жестоко, и по отношению к памяти о КонстантинКонстантиныче просто преступно :!:
v.Kihchick
#4357383 Толкайте меня на преступление, толкайте! Чувствую, экстрим и адреналин уже рядом ( возможно, гламур и креатив тоже в шаговой доступности)!
Разве , пусть и фамильный, бесценный романовский раритет может сравниться с поездкой в Одессу!? Солёные брызги Чёрного моря, пляжи , нестерпимо, до боли в глазах залитые солнцем, молодое вино, нейтрализуещее беляши.
И загорелые МОЛОДЫЕ САМКИ!
Мне отец рассказывал, он во время войны был в Одессе.
"Хрен с ним, с ружом - всё равно не стреляет"....
Так что не жадитесь, добавляйте и я поделюсь с Вами впечатлениями о поездке.
Дорога не такая и баснословная - я уже договорился с помошником машиниста. Лихо домчим на тендере.
fotoaleks
#4357422 ...МОЛОДЫЕ САМКИ... :mbounce:
Солёные брызги Чёрного моря, пляжи , нестерпимо, до боли в глазах залитые солнцем, молодое вино, нейтрализуещее беляши. :thumbsup:
А может ну его это ружжо :?: Тем более не стреляет :hmmm: Пока своё стреляет, надо успевать в Одессу на пляж. Привоз, Молдаванка, ммм.
а главное МОЛОДЫЕ САМКИ 8)
поехать что ли с вами. А пушку там загоним прямо на Привозе :?:
может и я с помощником машиниста договорюсь в Иркутске. Как раз к ноябрю и подкачу..Оно от Байкала до Одессы далековато однако получается...
Тем паче что таможня всё равно не пропустит такое раритетное ружжо :wink:
v.Kihchick
#4357477 В ноябре в Одессе мерзко.
Думаю, её ( Одессу) в 41ом потому и сдали румынам 16го октября, что знали - в ноябре тут ловить нечего!
Самый цимес - это первая половина сентября. По утрам ещё тепло, школьники и студенты уже на занятиях и не путаются под ногами.
На базарах всё есть и всё не дорого. На пляжах и в ресторанах поменьше марамоек и лапитутников ( вобщем, всяческой шелупони) и
почти сплошь чистая публика, знающая (или делающая вид, что знает) толк в"бархатном сезоне."
Можно сидеть в уличном кафе, пресыщено любоваться тугими фаркопами проходящих мимо наяд и потягивать прохладное белое вино,
прозрачное, как писи сиротки Хаси.
fotoaleks
#4357496 Так раньше не получится. Просторы нашей великой Родины так быстро не пересечь :!:
а так бы я бы в Одессу в сентябре , да в доброй компании. Да с огромным удовольствием :-)
v.Kihchick
#4357515 От Вас лёту до Одессы - не дольше тысячи долларов. Правда, обратно не меньше.
Зато в Иркутске есть лес. А я вырос в лесу и мне его не хватает.
Несправедливо: всегда у одгого есть в избытке то, чего не хватает другому.
fotoaleks
#4357521 От Иркутска да, примерно так и есть , только мне ещё до Иркутска 500 долл билет встанет :-)
А леса уже мало. Вокруг Иркутска и других более менее крупных городов -всё вырублено :-(
v.Kihchick
#4357537 Ладно, я не крохобор. Можете дать за пушку на 500дол. меньше! не благодарите!
Пускай и у Вас будет праздник.
Но это только для Вас, на остальных моя ситуационная щедрость не распространяется.
fotoaleks
v.Kihchick писал(а):Ладно, я не крохобор. Можете дать за пушку на 500дол. меньше! не благодарите!
Пускай и у Вас будет праздник.
Но это только для Вас, на остальных моя ситуационная щедрость не распространяется.

Согласен
2 тр минус 500 долл Итого за вами 440 долл :-)
Вам удобно оплатить контактом :?: :shock:
fotoaleks
#4357625 ВЫ где пропали :?: Все в порядке :?: А то боюсь не перешутил ли я ... :-).
fotoaleks
#4357648 2 тр пока ставка в силе. заплатить помощнику машиниста за вояж в Одессу в один конец хватает.
подождём предложений на обратний билет, потом на недорогую гостинницу, потом на питание, на пару недорогих экскурсий и глядишь таки наберётся таки на поездку в Одессу.
а там может и я подтянусь :flowers: и Спасибо за персональную скидку :flowers:
v.Kihchick
fotoaleks писал(а):ВЫ где пропали :?: Все в порядке :?: А то боюсь не перешутил ли я ... :-).

Папка не может Вам ответить. Нет у нас папки.... Он свёл счёты с жизнью на одолженой у соседа -альпиниста верёвке.
Хорошо хоть успел кредит в банке взять....
В смерти велел никого не винить.
Кроме г. Фотоалекса..
v.Kihchick II.
fotoaleks
v.Kihchick писал(а):
fotoaleks писал(а):ВЫ где пропали :?: Все в порядке :?: А то боюсь не перешутил ли я ... :-).

Папка не может Вам ответить. Нет у нас папки.... Он свёл счёты с жизнью на одолженой у соседа -альпиниста верёвке.
Хорошо хоть успел кредит в банке взять....
В смерти велел никого не винить.
Кроме г. Фотоалекса..
v.Kihchick II.

Мальчик - сиротка, отойди от компа .Не мешай взрослым дядям продавать детские игрушки другим взрослым дядям :!: