Викторио Саварэ
#4362495 Ручка знаменитой мануфактуры согласно номера на мехе 1945-го года, в 18 каратном корпусе диаметром 34 мм без головки, чистым весом 15 грам, ходят точно, обслужены, только часы. Продаются из личной коллекции по причине очень редкой носки. Буду рад адекватным предложениям.
Фото
Universal Geneve 18 карат
Викторио Саварэ
#4362519 Почитал объявления и вижу, что при такой постановке вопроса все ждут первую жертву, которая предложит сумму, на которую будет ответ, который и определит дальнейшее развитие торгов. Ну да, никто не хочет предложить много, а вдруг ведь хозяин за меньше готов отдать...Давайте тогда обсудим. 15 грам по 32 - это 480 долларов за лом, но это ведь не проволки моток и не куски-бляшки, ювелиры берут по 100 грн за работу над 1 грамом - даже если половину - 100 баков за изделие, 100 баков за механизм (состояние и обслужен), 20 баков - цифер, стрелки и бренд. Вижу цену в 700 долларов, если кто-то не согласен, могу увеличить. Часы интересные, дизайн а-ля Вашерон и Патек, ИВЦ и Аудемарс, совсем не в омеговском или лонжиновском стиле, ну да ладно, че это я уговариваю, может комуи понадобятся.
Викторио Саварэ
#4363863 Новая МПЦ в 650 долларов.
TPAX
#4373266 Приветствую!

На самом корпусе есть пробы?
Викторио Саварэ
#4374858 Всех приветствую. Проба корпуса на фото механизма вверху возле крепежного болта. Безель не снимал, но покупая часы, не проверял - считаю это неуместным, как и желание попилить корпус в некоторых местах и покапать кислотой.
TPAX
#4374885 Предлагаю пока 550
Викторио Саварэ
#4375254 Хорошие часы за сто долларов плюс лом я и сам покупаю. Не ношу, вот и продаю. Но всему есть свой предел, даже торгу. Хотелось бы продать часы человеку, который не оценивает корпус как лом, а шикарный мануфактурный механизм, причем обслуженный, как голимую эташку. Понятное дело, что нравится или не нравится - самый определяющий фактор, а цена лишь приближает возможность к желанию. Ведь как получается - хочу мерседес, но нет денег, а вот таврию не хочу, даже дешево. Так и сдесь. Судя по спросу - данная часовая таврия не очень взбередила умы искушенных патеками и вашеронами коллекционеров и юзеров швейцарского часпрома. А зря, механизм данного исполнения выше класом ручников омеги тех годов, тяжелый корпус и дизайн а-ля лекультр, ивц или тот же вашерон отличает эти часы от омег, зенитов и лонжинов, причем в сторону элитного дизайна, но это надо понимать, товарищи, а не считать граммы. Но учитывая уровень жизни интеллигенции в нашей стране, вряд ли можно надеятся на ебеевские цены на подобные вещи, так что компромисс неизбежен, ибо интеллигент и ценитель просто не в состоянии финансовом, а барыга или случайный пассажир просто ищут шару, так что попасть на знающего, ищущего и, самое главное, финансово могущего - вот большое счастье для продающего. Всем привет.
TPAX
#4375292 Тут еще один аспект: за СССРовские ранние Лучи, Полеты не жалко и 700, и 900 - они ближе и роднее! Хотя там и проба 583, и веса 12-15 грамм, и механизм не ахти...
А Швейцария 40-60хх - это чуток выше лома! Мало кому интересны, и доводы за механизм и циферблат не убеждают! Смотрят только на металл!
Сам недавно продал хронограф Суисс за 450, с 750пр
У них корпуса все идентичны, только мехи и циферы различны...
Викторио Саварэ
#4379629 У каждого часпрома есть свои приверженцы, послушать любителя траха, так можно и Патек и Вашерон 40-60хх по лому оценивать...часы для понимающих, а если даже я один такой, то лучше буду носить сам, на лом всегда сдать успею...чуток выше абсолютно не греет.
krotex
#4379845 Трах я уже понял что вы любитель сссровских часов, но по мне все эти полеты, кировцы, и.тд итп одного поля ягоды и носят их одни старики по крайней мере в москве и кавказцы таксисты и торгаши с рынка арбузники. Современное поколение не носит. У меня дома валяется 2 пары таких часов, продать жалко, ходить стыдно, коплю на новую омегу.
МИИТовец
#4381216 Часы интерсны. Где ? Москва?
Flamenco
#4381331 570
МИИТовец
#4382367 Вопрос остался . Где?
TPAX
krotex писал(а):Трах я уже понял что вы любитель сссровских часов, но по мне все эти полеты, кировцы, и.тд итп одного поля ягоды и носят их одни старики по крайней мере в москве и кавказцы таксисты и торгаши с рынка арбузники. Современное поколение не носит. У меня дома валяется 2 пары таких часов, продать жалко, ходить стыдно, коплю на новую омегу.

Сам просто их собираю!

Не ношу, упаси Господи!

Люблю стильные, модные и современные..

Если собираете значки - это же не значит, что из надо носить :)