Продажа: звёзд, знаков орденов, крестов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

V_Mik
#4374910 при всем уважении, но в каталоге раз в пять-шесть больше написано
Фото
Пруссия Крест За заслуги перед Государством с Короной
Ветеран
V_Mik писал(а):при всем уважении, но в каталоге раз в пять-шесть больше написано

Знаю, но каталог - не покупатель.
V_Mik
#4375255 каталог - не покупатель
но покупатели в каталоги иногда смотрят зачем-то... наверное только ради искреннего любопытства, какой бред там написали :)
Ветеран
V_Mik писал(а):но покупатели в каталоги иногда смотрят зачем-то... наверное только ради искреннего любопытства, какой бред там написали :)

Каталог - это всего лишь личное мнение автора-составителя, не более. Если бы всё было так просто: посмотрел цену в каталоге и продал, то форумов вроде этого не существовало бы. У меня товарищ второй год безуспешно пытается продать за 2500 доларов почтовую марку, которая по каталогу стоит 7000, но ему никто даже 1000 не предлагает.
V_Mik
#4375633 1. фалеристика, тем более Германии - не филателистика. сравнение некорректно. награды Германии имеют свою давно сложившуюся градацию цены и крайне высокую ликвидность и востребованность, странно слышать что лучшие каталоги по наградам Германии в 5-6 раз могут ошибаться, тем более для такой сохранности
2. сорри, никого убеждать ни в чем не хочу, а тем более вдаваться в спор. конечно каждый имеет право думать про любой значек свою ценовую меру и не смотреть в каталоги. если у Вас есть проходы близкие к Вашей точке зрения для значков в таком состоянии - с удовольствием признаю что я и авторы каталогов полные идиоты. я таких проходов к сож. не нашел.