Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Николаич
#337072 8)
Фото
Тема закрыта
Тема закрыта
Последний раз редактировалось Николаич 10 янв 2007 00:52.08, всего редактировалось 3 раз(а).

Николаич
#338443 8)
Последний раз редактировалось Николаич 10 янв 2007 00:52.49, всего редактировалось 1 раз.

Сибиряк
#338518 Главное не продешивите.
А то старт слишком низкий, я больше почти в два раза давал но что то сняли с продажи без объяснений.
http://forum-su.com/topic50370.html?highlight=
Есть смысл второй раз поражняки поганять? или нет?
P.S. кстати можете придумать версию что покупатель из Румынии предложил ОЧЕНЬ большую сумму а потом вдруг изчес.

Николаич
Сибиряк писал(а):Главное не продешивите.

Сибиряк, спасибо за трогательную заботу: постараюсь не продешевить.

Сибиряк писал(а):...я больше почти в два раза давал но что то сняли с продажи без объяснений.
http://forum-su.com/topic50370.html?highlight=
Есть смысл второй раз поражняки поганять? или нет?

Надо было внимательно читать тему, на которую Вы же сами и даёте ссылку. Обсуждение показало, что на знаке, по всей вероятности, СИМ не родной. Вам такой знак нужен? Вы готовы его купить? Если готовы, то я его Вам продам за цену, которую Вы предложили - переходите в л/с.
Если не готовы, то нечего, как Вы сами выражаетесь, "порАжняки ПОгАнять": будьте более внимательны и не задавайте больше... неадекватных вопросов.
Какие еще Вам требуются объяснения? Хотя я и не обязан ни перед кем объясняться за то, что снял лот с продажи, делаю исключение для Вас как особо понятливого.

Сибиряк писал(а):P.S. кстати можете придумать версию что покупатель из Румынии предложил ОЧЕНЬ большую сумму а потом вдруг изчес.

Сибиряк, даже фантазия, как учил великий Гёте, должна быть точной. Если написано "Снято с продажи" - это означает, что лот снят с продажи, не больше и не меньше. А про "покупателя из Румынии" я непременно напишу как-нибудь в следующий раз. Очень неадекватно, зато очень смешно! :lol:

Сибиряк
#338551 А что ж сразу не продали когда я предлогал?
про сим так и не пришли к общему мнению.
И зачем в этом топике вы предлагает купить мне по цене другого топика, апять апетиты растут , Вы уж молодой человек с ценой опредилитесь с какой стартовать.
Хотел стартануть да думаю смысла нет.
за три тыщи все равно не отдадите.
Есть такая категория продавцов, на форуме про таких уже обсуждение велось, поищите почитайте про себя.
И убедительная просьба в своих топиках делайте приписку
" За старт ни за что не отдам" таким способом Вы не будете отнимать у покупателей лишнее время.

Gam
Николаич писал(а):... Обсуждение показало, что на знаке, по всей вероятности, СИМ не родной. Вам такой знак нужен? Вы готовы его купить? Если готовы, то я его Вам продам за цену, которую Вы предложили - переходите в л/с.

Для Сибиряка: насколько я понял, Вам предложили приобрести предмет из ДРУГОГО топика по цене, которую ВЫ же и предложили в том, ДРУГОМ топике.

Зачем же голословно обвинять уважаемого на форуме человека? :?: :?

Я бы на Вашем месте, как минимум - извинился перед Николаичем :!:
Последний раз редактировалось Gam 05 янв 2007 02:17.33, всего редактировалось 1 раз.

Николаич
#338596 Сибиряк, про таких покупателей, как Вы, также немало написано на форуме. Советую и Вам почитать про себя. Надеюсь, сами определите свою "категорию".

Сибиряк писал(а):И зачем в этом топике вы предлагает купить мне по цене другого топика, апять апетиты растут , Вы уж молодой человек с ценой опредилитесь с какой стартовать.

Что за бред? Какие еще "аппетиты"? Какой же Вы редкий путанник, Сибиряк! Я предлагаю Вам ТУ САМУЮ ОВ-2, которую Вы в другой теме хотели купить и которую я потом снял с торгов. Мнение Петра Филатова об этом знаке поставило точку в обсуждении, и если Вы этого не поняли, то это Ваши проблемы, молодой человек.

Я согласен с Вами в одном: я тоже думаю, что Вам нет смысла стартовать, потому что за три тысячи такой знак я и впрямь не отдам.

ТАН
#338643 Все таки Сибиряк в чем то прав... :wink:
К чему СТАРТ в 3000рублей, если за него знак не собираются отдавать! :unsure:
По-моему, стартовая цена - минимальная цена отдачи или я не прав...?! :no:

sanho
#338709 Старт если СиМ родной, а то не видно.

Николаич
#338948 СИМ родной.
sanho, спасибо за старт.

ТАН писал(а):По-моему, стартовая цена - минимальная цена отдачи или я не прав...?!

Анатолий, я не располагаю статистикой продаж по стартовой цене. Есть только наблюдения. По моим наблюдениям, может быть, половина или двети трети продаж происходят по стартовым ценам - в том случае, конечно, если ставок больше нет. В остальных случаях торги закрываются объявлением о снятии лота с продажи либо незамысловатыми сообщениями типа того, что лот купили на месте. Сообщение о том, что лот приобрел богатый "покупатель из Румынии" относится сюда же.

В этой теме торги начались с фиксированной цены в 250 дол. Движения не было, поэтому 250 дол. я решил сделать блицем, надеясь, что будут ставки, которые приведут если уж и не к заветной цели в 250, то все же к какому-то приемлемому для меня результату. Очевидно, не надо было обозначать цифрой то, что называют "стартом".

Слово-то, по крайней мере, двусмылсенное: это и "стартовая цена", по которой продавец готов продать предмет, но это и просто "начало", "начальная точка" или "точка отсчета" в торгах. С этой точки зрения не стоит расценивать старт в 1$ или 1 руб. как издевательство продавца над покупателями и сердиться. Не случайно на стандартных аукционах вводятся три цены: стартовая, минимальная и максимальная.

На форуме также не все готовы отдавать предметы по "старту" - по крайней мере, поначалу. Конечно, если на предмет нет спроса, то потом рады отдать и по старту - лишь бы в конце концов сбыть. Но продавцу нет резона отдавать по заниженному старту предметы, которые пользуются спросом. Сибиряк, разумеется, в чем-то прав - если бы он был совсем не прав - я вообще не стал ему ничего объяснять и разговаривал по-другому. Я же не писал в теме, что Сибиряк не прав. Не вызывает восторга его манера обращения и впутывание меня в никчемные споры. Кому нужен флуд?

Резюме: sanho принял точку отсчета торгов в 3000 р., поэтому торги продолжаются.

sanho
#338958 Считаю будет корректно, если все будут отдавать + 20% к старту!!!
Это мое предложение для всех.
И сам того же буду придерживаться!

ТАН
sanho писал(а):Считаю будет корректно, если все будут отдавать + 20% к старту!!!
Это мое предложение для всех.
И сам того же буду придерживаться!

Уважаемый SANHO! Позволю напомнить
http://forum-su.com/topic45815.html?highlight=
http://forum-su.com/topic45813.html?highlight=

Без комментариев. :hmmm:

sanho
#338979 И где там СТАРТ!!!?

ТАН
sanho писал(а):И где там СТАРТ!!!?

И я об этом!!! Ни старта, ни сроков... Хочу выставил, хочу снял...
Не спорю - это ПРАВО продавца, но потом говорить о каких-то правилах... Мягко говоря - некорректно... :no:

sanho
#339075 Я к тому и призываю: старт, сроки, блиц!
Сам не раз обламывался!

ТАН
sanho писал(а):Я к тому и призываю: старт, сроки, блиц!
Сам не раз обламывался!

Ну наконец-то пришли к общему мнению!!! :console:
Желаю УСПЕХА! :thumbsup:

Сибиряк
#339647 Интересно получаеться. Продавец для меня поясняет что СиМ не родной, для другого покупателя что Сим родной.
И еще для Gam GamЗачем же голословно обвинять уважаемого на форуме человека?

Я бы на Вашем месте, как минимум - извинился перед Николаичем

Gam
поясните в чем я голословно обвинял "УВАЖАЕМОГО" на форуме человека, и за что я должен извиниться?
ссылку на его повидение я дал и также даю пояснения ( мне обясняет что не стал продавать потому что Сим не родной а тут же другому поясняет что СИМ родной) разве "УВАЖАЕМЫЙ" форумчанин может себе позволить так вести?
Или сначала отказаться от продажи без обяснеия причин а потом когда за знак не дают желаемую сумму опять предлагать его по той предложеной цене так ведет себя торговка на базаре а не уважаемый форумчанин.
Или выставить знак и поставить на него старт но за старт не отдавать потому что мало, дак поставь реальную цену и не отнимай время
у неуважаемых покупателей.- или это поведение "УВАЖАЕМОГО" форумчанина?
Дак вот УВАЖАЕМЫЙ форумчанин Николаич прошу меня извинить если я Вас в чем то голословно обвинил.

Gam
#339727 Вам же уже пояснили – мнение Петра Филатова в топике по Вашей ссылке оказалось «решающим» в вопросе с «неродным СИМом». Поэтому предмет был снят с торгов, как «некомплектный» (между прочим такое часто встречается, когда в ходе обсуждения выясняются похожие подробности).

Что же касается Ваших «голословных» обвинений – упрекать человека в жадности, с которым ни разу не имел дел, на мой взгляд - нетактично (это по минимуму). :? Просто потому, что до Вас, с Николаичем имел дело не один десяток человек, и почему-то никто из них не поддержал Ваших претензий на жадность продавца.
А это как раз говорит о том, что это - человек УВАЖАЕМЫЙ другими форумчанами (и соответственно УВАЖАЮЩИЙ других), и по делу к нему претензий нет. ИМХО

P.S. А насчет толкования «стартовой» цены – это уже обсуждалось неоднократно: каждый продавец имеет на это свое мнение. И мой Вам совет, Сибиряк – нужно один раз «переболеть» такой ситуацией, а потом это будет восприниматься гораздо проще. И времени будет «отниматься» гораздо меньше. :wink:

Николаич
#339738 Сибиряку:

Вы не просто путанник, а именно РЕДКИЙ путаник, путанник какой-то уникальной дремучей породы. От Вашего последнего выступления я сначала опешил, потом чуть не подавился со смеху. Хорошо, близкие были рядом - дали воды. Еле оправился от икоты...

Ваш последний пост был бы, может быть, вершиной словесной клоунады на форуме, если бы от него не разило такой искренней дурацкой простотой. Даже не знаю, как его расценивать... С чего Вы взяли, что я продаю в этой теме тот же знак, что продавал раньше в другой теме? В первой теме был один орденский знак (с неродным СИМом), в этой теме - другой знак (с родным СИМом), номера у них разные. Первый был снят с продажи, в этой теме выставлен другой знак. Теперь Вам понятно? Или Вы будете снова меня и других запутывать в паутине никчемных споров? Это у Вас так сильно мозга за мозгу зашла?! Или Вы со сноровкой старого мастера лепите из меня идиота по заказу? Я что-то не пойму? Вот Вы подозреваете в таком тяжелом идиотизме другого человека. Но я Вам советую: попробуйте сначала сами провериться у психиатра. Ведь у Вас настоящий швейковский стиль!

Считаю бесперспективным продолжать торги по этому лоту в этой теме, пока в ней принимает участие человек под ником "Сибиряк".

Сибиряк, прошу Вас больше не беспокоить меня ни в одной моей теме. Вам не будет продан ни один мой лот, по крайней мере, под ником "Сибиряк". (Надо же так опозорить красивое русское слово!).

Gam'у:
Геннадий, позвольте еще раз, публично, поблагодарить Вас за то, что Вы не сочли за труд вмешаться и еще раз одернуть этого вконец очумевшего путанника. Правда, апелляция к авторитету - не самый лучший способ защиты, а в данном случае - так вообще негодный, по-моему. Заставить насильно уважать кого-то нельзя. Вы пытаетесь воздействовать на "Сибиряка" методом убеждения, но ему, по-моему, надо принимать пилюли.

Да, ошибиться может каждый, в том числе авторитет. Но не каждый, тем более авторитет может публично признать свою ошибку. Если честно, то я не считаю себя "авторитетом", но все равно я признаю свою ошибку: умудрился второй раз подряд вляпаться в "Сибиряка". Обещаю: больше не буду!

ТЕМА ЗАКРЫТА

Сибиряк
#339754 Проблема в том что знак то один и тотже. вы в той теме все удалили и отредактировали чтоб никто не смог сравнить, и не надо переходить на оскарбления а покупать я у вас после еще старого топика ничего не собираюсь так как с фуфлыжниками дела не имею.
А еще прежде чем обвинять меня в чем то найдите хоть одну тему где я что то нарушил или не сдержал слово. НИКОГДА не найдете.и я свои темы не редактирую и не стираю. а про ваше поведение могу дать еще несколько ссылок.
Тему с вами я раз и навсегда закрыл . отвечать на ваш бред больше не собираюсь.