Медали Серп и Молот, За Трудовую Доблесть, За Трудовое Отличие, За Доблестный Труд в Великой Отечественной Войне,За Восстановление Предприятий Чёрной Металлургии Юга, За Восстановление Угольных Шахт Донбасса, За Освоение Целинных Земель, За Строительство БАМ, За Преобразование Нечерноземья РСФСР, За Освоение Недр и Развитие Нефтегазового Комплекса Западной Сибири, Ветеран Труда

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Павел Викторович
#28217 Медаль "За оборону Ленинграда" редкая разновидность (вызолоченная): http://awards-su.com/index/md/leningrag/t1-gold.htm
Состояние отличное.
Цена - 100$
Фото
Вызолоченная "За оборону Ленинграда"
Последний раз редактировалось Павел Викторович 10 мар 2005 23:09.01, всего редактировалось 1 раз.

Pushkin
#28289 Павел, разрешите задать вопрос ради интераса! На вашей ссыле медаль описанна так:" Линия стены Адмиралтейства
прослеживается по всему аверсу медали" ... Здесь же такой не наблюдается... Это другая разновидность позолоченной медали?
с уважением,

Павел Викторович
#28295 Да, другая.
Я страницу по "Ленинграду" давно не обновлял.
дедок
#28723 Изначально они все были позолочены, но очень быстро вытираются-позолоту можно обнаружить в буках, ямках и тп. У меня было две таких идеальных( к сожалению обменял и показать не смогу) Но съезжу в Питер к Знакомому-там найду и покажу!

Павел Викторович
#28748 ???! :)
дедок
#28758 Я лично держал в руках две позолоченые, причем позолота похожа на такую как на Вене, Праге итп.Может скан получу, тогда поставлю в тему. А вообще все медали с покрытием, не голая же бронза(иногда проглядывает на безбуртовых партизанах 2, севастополе и тп)
Хотя всегда бывают исключения.

Павел Викторович
#28781 Вызолоченные, насколько я знаю, бывают только ранние "Ленинграды". На остальных (в том числе и других разновидностях и типах "За оборону Ленинграда") покрытие иного рода. :)

Pjotr Filatov
#28783 "дедок" ! (Александр кажется?)
Вы очень сильно сворачиваете "влево".
По цвету позолоты (именно у позолоченных!) "Ленинграда" ни одна
медаль не похожа. Из перечисленных Вами.
И то, что ПОЗОЛОЧЕННАЯ разновидность "Ленинграда есть, это
давно всем понятно и известно.
Даже есть разновидности.
Павел, выберите время, обновите образцы коллекционирования.

андрюха
#29195 А у меня есть оборона Кавказа с паянным маленьким ушком,позолоченная золотом примерно 900 пробы,причём ушко с пайкой тоже позолочены.Она тоже такая дорогая?Я бы продал.Кстати,я не путаю позолоту с просто золотистым покрытием.

Павел Викторович
#29199 Никогда не встречал вызолоченный Кавказ. Можете показать сканы?

андрюха
#29207 Посмотрите...Жаль нет под рукой Николаевской 10 рублёвки,лоложишь рядом - как будто из одного металла.Я поэтому Кавказ и отложил.
Фото
Вызолоченная "За оборону Ленинграда"

Павел Викторович
#29212 Вообще-то, Кавказ ношеный (судя по уху) ...

ermak
#29276 100

андрюха
#29384 Вопрос к Ермаку: 100 за что? За Ленинград или за Кавказ? Евро или доллары? Если 100 долл. за Кавказ - то я согласен и прыгаю от радости,напишите в личку(Андрюха).

Вадим Тарутин
#29394 110 долларов за Ленинград

ermak
#29415 Анрюхе и Вадиму. 100$-фиксированная цена Павла.

Вадим Тарутин
#29419 если я чего то не понял, и был блиц, то снимаю свое предложение... в пользу ermak, если ошибся хозяин в формулировке предложения-участвую далее... хозяин-барин

ermak
#29452 Вадь,да не блтц,а фиксированная цена.Это разные вещи.

Павел Викторович
#29497 Я сразу поставил фиксированную цену. Медаль отложена для ermak.