Модератор: Максим Вячеславович

Oleg Smoke
#4430201 Прошу помощи в определении возраста, школы. Как много вмешательств? Сколько может стоить?
Фото
Икона Николай Чудотворец
Икона Николай Чудотворец
Икона Николай Чудотворец
Алекс НН
#4433430 Век, ИМХО, девятнадцатый, сколько просите?
friend
#4433656 что по реставрации?
Алекс НН
#4434462 Я могу ошибиться, но кажется краской пахнет даже по интернету
Oleg Smoke
#4434517 Краской действительно пахнет. Хозяин иконы говорит, что реставратор убирал мелкие забоины. Личное не тронуто.
Но у меня есть сомнения по фону поля и ковчега. Нет никаких видимых повреждений, хотя на личном они присутствуют. Видимо фон поновлялся. Может быть и раньше, до этого хозяина...
А просят всего 2500 американьских рублей.
Алекс НН
#4435509 Формат какой? Если 27-35 см в высоту, то 2 500 х 32 = 80 000 за реставрированный предмет, ИМХО, зело борзо.
Oleg Smoke
#4435575 Да, размер такой.
Цену спросили, я ответил. Я не перепродаю. Хотел себе взять, но что-то смущает в ней, поэтому и попросил совета.
Цена - дело хозяина вещи. Наше дело брать или нет. Он эти предметы на аукционах продаёт, оттуда наверное такое "зело борзо"...
Алекс НН
#4435580 Вещь после реставрации и на аукционе столько не стоит, это цена родного сохрана...
Oleg Smoke
#4435598 Спецы смотрели. Правда по снимкам... Говорят реставрация минимальная. Что имеется ввиду, не уверен. Может это относительно личного... У меня стойкое ощущение поновления всего фона как минимум.
Сколько думаете реально можно ему предложить, чтобы не обидеть?
Алекс НН
#4435617 Пусть другие выскажутся, я помолчу, а Вы по интернету посмотрите - из редкого тут только святые на полях, Никола аналойный самая частая старообрядческая икона.
Но если нужен конкретно именно этот предмет и 80-ти не жалко - берите, я бы больше половины не дал, но я не Вы. :D
Oleg Smoke
#4435673 Благодарю за мнение. У меня тоже, как то, за новую краску нет желания переплачивать. :D