Продажа: Медалей, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Нумизмат
#343880 Попался такой несеребреный Суворов. Продавец утверждал, что он выполнен пробным штемпелем (без бортика на реверсе) на МД. Медаль, безусловно штампованная, высокого качества изготовления. Поэтому, хотелось бы услышать мнение форума.

Независимо от обсуждения знак в продаже, предлагайте. Предоплата 100%, пересылка только по РФ за счет покупателя.
Фото
Суворов ЛМД. Пробник? Обсуждение и продажа.
Суворов ЛМД. Пробник? Обсуждение и продажа.

Константин
#343933 Владимир, недавно я такую же медаль взял на одном из аукционов, у ВСЕХ медалей данной серии ОДИН очень существенный недостаток, который в принципе и отличает данные медали от мондворовских, у них у всех ушко обработано аналогично, т.е. вообще НЕ обработано, чего на фирменных (подлинных медалях) нет.

А то, что штамп соответствует оригиналу - не есть гарантия производства данных медалей на МД.

Цена на такие медали, в зависимости от спроса и региона, от 20 до 100 баксов. :wink:

Нумизмат
#343946 Константин, я видел Вашу ставку на похожего Суворова, но там продавец утверждал, что она в серебре. Хотел узнать, если Вы получили ту медаль, в серебре она или нет ?

Константин
#343954 Нет, не в серебре, вес аналогичный Вашей - 17,0 гр. И толщина - 1,8 мм. Моя медаль просто в патине - поэтому и создался эффект серебрения. С продавцом вопрос решил.

Спасатель
#344100 Владимир, так какой старт-? :?:

Нумизмат
#457394 Цена фиксированная – 1200р. + доставка…
Reza
#458274 Купил. Прошу связаться со мной через личку.