Модератор: Максим Вячеславович

antonantic
#4447999 Вес= 14,63гр., d= 28мм. На реверсе внутренняя окружность (правее уха) не правильной формы. Ухо обработано напильником снаружи и изнутри, причем вчера. Фуфло????
Предметом владеет один блаженный, принес по-соседски показать, я ему: "Да, если подлинная, то дорогая, но ухо какое-то не такое". (Надо же было с чего-то начинать разговор о предмете). Он уходит, приходит на следующий день, а я, говорит, надфилем поправил. Боже!.... Теперь, даже если подлинная, по уху будет куча вопросов.
Если похожа на подлинник, сделаю фото при дневном свете завтра и скан.
Так фуфло или нет?
Фото
Медаль "За спасение погибавших". Николай 1.
nikaval
#4449272 Если Вы, глядя на медаль, не можете сделать вывод, а по таким изображениям сделать вывод ещё сложнее.
На месте знатоков нет?
antonantic
#4449381 Показал сегодня человеку, разбирающемуся на высоком уровне:
1. последний раз такую медаль этот человек держал в руках 15 лет назад,
2. посоветовал сделать сканы и сравнивать шрифты написания с подлинной,
3. 50 на 50, что подлинная.

О предмете: предмет даже не на комиссии, а взят на посмотрухи на выходные, буду выкупать только с заключением ГИМа (если владелец будет готов заплатить деньги за это предприятие, за свои я кататься не готов).

Сделал сканы, но они не очень.
Фото
antonantic
#4450382 Спасибо, заморачиваться не буду, тем более, что хозяин медали решил совершенствовать её дальше с помощью надфилей. (Это не шутка). Бог ему в помощь.
andrey2005
antonantic писал(а):Спасибо, заморачиваться не буду, тем более, что хозяин медали решил совершенствовать её дальше с помощью надфилей. (Это не шутка). Бог ему в помощь.

ну пусть ухо посовершенствует :flowers: