Эдмон
ПОМОГИТЕ ОЦЕНИТЬ.
ПОМОГИТЕ ОЦЕНИТЬ.
ПОМОГИТЕ ОЦЕНИТЬ.
Vladi
#4454500 Травэн - 100 р.; Агасфер (их 4 тома) - 3-й 500-800 р.; Атлантида - 400-600 р.
Эдмон
#4454505 спасибо.
Эдмон
Vladi писал(а):Травэн - 100 р.; Агасфер (их 4 тома) - 3-й 500-800 р.; Атлантида - 400-600 р.

Спасибо Vladi за дельный совет в личку. Как там ответить так разобраться и не смог. :roll: Просто надо оценить и продать огромную библиотеку. Если мне всё фотографировать,то сойду с ума.....
Vladi
#4454527 А там и не надо фотографировать - просто подержать книгу в руках и оценить ее состояние. Хотя я полностью согласен, что оценка библиотеки - это очень трудоемкий процесс и этим надо ЗАНИМАТЬСЯ. Просто так ничего не получится. Люди после первых попыток обычно либо все отдают кому то, либо по-просту выкидывают (за исключением ну уж самых раритетов)
Эдмон
#4454534 Да,наверное это так... Для начала надо ввязаться, а там посмотрим. )))Хотя времени особо нет. Я бы с удовольствием как- то отладил(упростил) этот процесс. )))
Vladi
#4454535 Поверьте моему многолетнему опыту - упростить его можно только одним способом - отобрать явные раритеты и продавать их отдельно, а все остальное отдавать по 100 руб/книгу без разбора. Тогда распродадите и то масса времени уйдет. А так все это на годы растягивается и люди выход никакой не найдут, потому как его нет, к великому сожалению... Но искренне желаю Вам удачи в этом нелегком деле!!!
Эдмон
#4454538 Спасибо. Всё понятно. Буду пробовать разные варианты. Может найду "подельника." ))))))))))
Эдмон
#4455470 Я так понимаю,что это сайт перекупщиков.. )))))))))))))))
Vladi
#4455697 Да нет, есть многие, что и свое продают. Хотя есть конечно и перекупщики. В книжном бизнесе легче продать книги перекупщику в настоящее время, чем самим с ними возиться - букинисты почти все позакрывались, а те что остались возьмут из принесенного гражданами ну 5-10 от силы книг на каждую сотню .- им это не надо. Очень выборочно берут. А самому заниматься продажей книг - это крайне убыточное дело, требующее массу времени и не приносящее практически никаких доходов (если конечно не досталась библиотека прижизненных изданий Пушкина или петровской эпохи). А если уж на то пошло - вот этот сайт - он что не перекупщиков??? Большинство барыги торгуют фалерой и все это знают :flowers: А тот сайт грамотно построен и любой может принять участие - хоть 5 книг выставить своих, хоть 10000 перекупленных :flowers: :D
Эдмон
#4455756 Да, многие, что бы не заморачиваться, хотят обменять на "водку"...)))))))))) Смешные парни.
Vladi
#4455775 Естественно, - водку или колбасу можно употребить; ну а книгу? - будет до смерти хозяина пылиться на полке и никакой радости ему не принесет (если человек к книгам никакого отношения не имеет и вообще не понимает зачем они существуют, - я и с таким сталкивался не раз) :lol: :lol: :lol:
Эдмон
Vladi писал(а):Естественно, - водку или колбасу можно употребить; ну а книгу? - будет до смерти хозяина пылиться на полке и никакой радости ему не принесет (если человек к книгам никакого отношения не имеет и вообще не понимает зачем они существуют, - я и с таким сталкивался не раз) :lol: :lol: :lol:

Вот блин . Из них же самокрутки хорошие получаются...
Владимиръ
#4456310 Интересная тема получилась: "Для чего нужны книги?"
Эдмон
Владимиръ писал(а):Интересная тема получилась: "Для чего нужны книги?"

Выходит,что так. ))
Эдмон
#4456815 Книг действительно много. Я думаю несколько тысяч. Я просто взял несколько и сфотал. Вероятно мне потребуется помощник. Я в Питере.
Библиотека принадлежала книголюбу и человеку энциклопедических знаний, доктору наук.
Владимиръ
#4459721 Интересно покопаться в таких собраниях книг!
Эдмон
Владимиръ писал(а):Интересно покопаться в таких собраниях книг!

А как мне интересно...)))
Владимиръ
#4460427 Расскажите о библиотеке.
Эдмон
Владимиръ писал(а):Расскажите о библиотеке.

90 % художественная литература.Есть научные книги,энциклопедии, справочники. Есть книги по искусству. Есть много переплетённых журналов. Например "( лит. газета за 90 гг.- полный формат). и.т.д. Библиотека принадлежала учёному, доктору наук.