Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Нумизмат
#344924 Предложу 2 гайки с острыми Д. В принципе одинаковые (можно и обсудить): 1-я (неношенная) от монгольского знака, 2-я от подвесной ОВ (диаметр резьба немного меньше).

Цену предлагайте. Предоплата 100%, пересылка только по РФ за счет покупателя…
Фото
Гайки «монетный двор» Д-острые
Гайки «монетный двор» Д-острые

Alitis
#344936 :wink:
Последний раз редактировалось Alitis 12 окт 2007 21:48.32, всего редактировалось 1 раз.

gromazeka
#344962 1000 за пару.

Alitis
#344986 :wink:
Последний раз редактировалось Alitis 12 окт 2007 21:47.54, всего редактировалось 1 раз.

Нумизмат
#345027 Гайка от ОВ отложена...

дедок
#345050 А почему эта гайка от ОВ?
И на БЗ и Отвагах (ранних) были остроконечные Д. И судя по всему это она, тк следов серебрения на скане просто не видать
Дайте разъяснения, плиз

Нумизмат
#345052 Следы серебрения есть нареверсе. То что она с ОВ сейчас конечно не проверишь. Но ее скрутили с подвесной ОВ1 и сменяли мне на "монгольскую" с доплатой...

Landstreicher
#345087 За гайку от "монгола" предложу 500руб. :arrow:

дедок
Нумизмат писал(а):Следы серебрения есть нареверсе. То что она с ОВ сейчас конечно не проверишь. Но ее скрутили с подвесной ОВ1 и сменяли мне на "монгольскую" с доплатой...

Ну для меня это лишний раз убедиться что гайка медальная. На орденских серебрили обе стороны и всегда в буквах были остатки серебрения. Причем серебрение было приличное.
На медальных видимо экономили...

Нумизмат
#345272 Даю ссылки на недавно выставленнные подвесные ОВ с гайками без следов серебрения на аверсе:

http://forum-su.com/topic46131.html

http://forum-su.com/post343029.html

Уважаемые форумчане прошу высказать свое мнение.

На "монгольскую" старт 1200р.

FILPS
дедок писал(а): На орденских серебрили обе стороны и всегда в буквах были остатки серебрения. Причем серебрение было приличное.

Оппонент должен быть силен еще и примером.
Картинку в студию.
Соотнесем качество и состояние предмета и гайки от него.

дедок
#345384 Ну вот начинается!
Уже не моя, потому прошу заранее извинить.
Свои надо идти , брать , сканировать

Нумизмат
#345477 Ваша ОВ не является примером, т.к. есть гайки сильно потертые, а есть не сильно. (У меня например есть гайка от БЗ в идеале, и от "монгольского" знака с полностью стертым покрытием).

Кстати, на Вашем скане вижу букву О в слове мОнетный и там нет остатков серебрения, так что если бы знак больше носили, стерлось бы все покрытие. Так что считаю свою гайку от ОВ1, т.к. я держал Отечку в руках, прежде чем скрутили гайку оттуда. А "монгольская" гайка на которую я ее сменял, выглядела точно также как на Вашем скане (частично стертое серебрение, гладкий реверс)...

FILPS
дедок писал(а): На орденских серебрили обе стороны и всегда в буквах были остатки серебрения. Причем серебрение было приличное.

Думаю правильней считать это Вашим личным мнением.
Не увидеть сейчас, как и с каких сторон в то время серебрили гайки.
Ящик гаек для медалей, а этот ящик для орденов.
И все серебрить по разному. Так? :D

ВладимирМСК
#345677 Серебрение с одной стороны - миф, на мой взгляд.
Если бы и серебрили одну сторону, то аверс, а не реверс.

Эта гайка никак не может быть с ранних Отваг и БЗ, там шли остроконечные "Д", но совсем другие. Пару раз поднимали эту тему - вроде разобрались подробно.

Тезке, Нумизмату, подробно отписал по ранним БЗ-Отвагам и Отечкам.

Дедку: Саш, приезжай завтра, я при встрече подробно расскажу какие там были заморочки, писать много - лень.

А эта гайка с Отечки, тертая только.

Нумизмат
#346760 Спасибо за разьяснения.

"Монгольская" гайка в продаже. (От наших ничем не отличается, та же латунь с посеребрением)...

sas
#348282 Предложу за монголоа - 1000 рублей + пересыл с меня