Для дальнейшего общения и где не законченые сделки пишите на почту geo2807@yandex.ru
Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика
- 25 окт 2013 01:57.17
С оригиналом ничего обшего.
- 25 окт 2013 02:04.33
Георгий это и ежу понятно...
Вопрос что это...? принесли на скупку с разным мотлохом, судя по продавцах они в возрасте и далеки от фалеристики...
karsa писал(а):С оригиналом ничего обшего.
Георгий это и ежу понятно...

Вопрос что это...? принесли на скупку с разным мотлохом, судя по продавцах они в возрасте и далеки от фалеристики...
- 25 окт 2013 02:11.36
А что обсуждаем
У меня тоже есть медный и дутый с клеимом Гознак.
Scorpion писал(а):karsa писал(а):С оригиналом ничего обшего.
Георгий это и ежу понятно...![]()
А что обсуждаем

Для дальнейшего общения и где не законченые сделки пишите на почту geo2807@yandex.ru
- 25 окт 2013 02:18.04
Как она попала к этим людям,мне трудно судить.Я вижу копию,сделанную методом галваники.На мой взгляд,просто копия.
- 25 окт 2013 02:29.06
Георгий спасибо!!!
Может ещё кто увидит чего...остатки серебрения, патина...и т.д.
мне кажется что это копия (причём очень старая, больше всего до военная), для кино или каких то постановок...
karsa писал(а):Как она попала к этим людям,мне трудно судить.Я вижу копию,сделанную методом галваники.На мой взгляд,просто копия.
Георгий спасибо!!!
Может ещё кто увидит чего...остатки серебрения, патина...и т.д.
мне кажется что это копия (причём очень старая, больше всего до военная), для кино или каких то постановок...
- 25 окт 2013 11:43.17
Да, Очень старая кустарная попытка сделать копию.
Одно время было очень популярно в виде опытов по физике делать гальванокопии и прочее.
Я в детстве подобное делал, по инструкциям из Юного техника и других популярных изданий.
При этом делалось с общеобразовательной целью и для общего развития.
Образец мог быть любой, в том числе и этот "значок".
Для съёмок использовалась другая бутафория.
Scorpion писал(а):Всё на сканах, давайте обсудим что это...дальше продажа...
Одно время было очень популярно в виде опытов по физике делать гальванокопии и прочее.
Я в детстве подобное делал, по инструкциям из Юного техника и других популярных изданий.
Образец мог быть любой, в том числе и этот "значок".

- 25 окт 2013 11:49.16

я так понимаю нужно было иметь под рукй образец (оригинал)...неужели трактор мог быть у каждого под рукой
Mike5 писал(а):Scorpion писал(а):Всё на сканах, давайте обсудим что это...дальше продажа...
Образец мог быть любой, в том числе и этот "значок".![]()

я так понимаю нужно было иметь под рукй образец (оригинал)...неужели трактор мог быть у каждого под рукой

- 25 окт 2013 12:29.57
Прочитал в старом журнале- ,, в эрмитаж через закупочную комиссию в 1965г. поступил редкий орден Ленина "
- 25 окт 2013 12:41.16
ладно может кому нужно проходной старт 70 дол.
- 25 окт 2013 15:04.38
Были не у каждого.
А после отмены льгот за награды, награждённые часто относились с обидой и пренебрежением к своим наградам.
И внук награждённого мог взять его "поиграться" и сделать с него копию.
В 80-е годы, когда их приносило население, "трактор" не сразу бросался в глаза: потемневший, не большой, очень значок напоминал. Поэтому относились именно к этому типу ОЧЕНЬ спокойно.
[/quote]
А после отмены льгот за награды, награждённые часто относились с обидой и пренебрежением к своим наградам.
И внук награждённого мог взять его "поиграться" и сделать с него копию.
В 80-е годы, когда их приносило население, "трактор" не сразу бросался в глаза: потемневший, не большой, очень значок напоминал. Поэтому относились именно к этому типу ОЧЕНЬ спокойно.

- 25 окт 2013 22:54.49
остановлено
- 26 окт 2013 20:22.37
Олег, неужели признали оригиналом ?
Scorpion писал(а):остановлено
Олег, неужели признали оригиналом ?

У всех своя эпоха Возрождения