Модераторы: Юрий Романович, Модераторы Фалеристика
- 08 ноя 2013 01:35.59
там вроде вначале 2 ноля было?
- 08 ноя 2013 07:59.45
Считаю ,что не в НОРМЕ...одна из причин...в цифрах номера ДОЛЖНА пробиваться желтизна т.к. серебрение очень тонкое...далее ...ушко тоже не то
- 08 ноя 2013 10:03.48
В медали "Защитнику свободной России" номер пятизначный, но данная медаль копия, основной признак - подлинник изготовлен из томпака.
- 08 ноя 2013 11:43.29
А почему в лс,копию хотят купить очень даже не дешево
И не один претендент
В этой медали не понимаю,но хотелось бы истины
Куплена была мной в конце 90х
Juarsmir писал(а):В медали "Защитнику свободной России" номер пятизначный, но данная медаль копия, основной признак - подлинник изготовлен из томпака.
А почему в лс,копию хотят купить очень даже не дешево
И не один претендент
В этой медали не понимаю,но хотелось бы истины
Куплена была мной в конце 90х
Моя почта egoizti@mail.ru
- 08 ноя 2013 12:18.52
В этой медали не понимаете не только ВЫ...информации очень мало...в свое время специально исследовал форумы ...конкретики по "водяным знакам" практически нет...известно одно, что был вынос заготовок из томпака...а дальше тренировались как могли...кто вначале номер рисовал,а потом серебрил...но это еще хороший вариант...там хоть штамп оригинальный...Ваша медаль мне не нравиться не только тем.что в начале указал...сам штамп..считаю,что не родной...Не считаю себя специалистом ...если кто то укажет на мои заблуждения...буду благодарен
- 08 ноя 2013 13:12.19
Вы правы: Ушко не правильное там где здание. И номер не тот. И цвет серебрения не тот. Это одна из разновидностей копий очень редкой медали.
Видимо уже и копии стали редкие?
PS. Кстате вопрос: а какое было количество награжденей подлинными медалями
1995 или больше?
1995 или больше?
- 13 ноя 2013 08:53.33
Основной признак этой медали: это почерк.
Я собираю большую сканотеку по медали.
Видел два почерка. По красноте в цифрах почерка: не всегда она видна на подлинных медалях, т.к. медаль может быть и грязная и в патине...
А штамп этого знака достаточно узнаваем и без каких-то особенных "водяных знаков".
По награждениям тяжело сказать.... Точно могу сказать что встречались медали на доках как из первой сотни так и более 25**.
Такая же путанница и с доками: очень много кавалеров получили медаль "несколько" позже указа о награждении. Я думаю, Mursik это может подтвердить!
Mursik писал(а):Вы правы: Ушко не правильное там где здание. И номер не тот. И цвет серебрения не тот. Это одна из разновидностей копий очень редкой медали.
1995 или больше?
Основной признак этой медали: это почерк.
Я собираю большую сканотеку по медали.
Видел два почерка. По красноте в цифрах почерка: не всегда она видна на подлинных медалях, т.к. медаль может быть и грязная и в патине...
А штамп этого знака достаточно узнаваем и без каких-то особенных "водяных знаков".
По награждениям тяжело сказать.... Точно могу сказать что встречались медали на доках как из первой сотни так и более 25**.
Такая же путанница и с доками: очень много кавалеров получили медаль "несколько" позже указа о награждении. Я думаю, Mursik это может подтвердить!
- 13 ноя 2013 10:23.33
По книге М.В.Музалевского на 1 01 2005г. 1993,в т.ч. 12 посмертных.
Mursik писал(а):
1995 или больше?
По книге М.В.Музалевского на 1 01 2005г. 1993,в т.ч. 12 посмертных.
- 19 ноя 2013 00:11.51
Да это правда, многих кавалеров потом с трудом могли найти: менялись адреса, люди уезжали на работу или эмигрировали. Около 200 или 250 медалей потом ждали кавалеров в специальном общественном комитете уполномоченным наградным отделом вручать эти награды.
По критериям награждения этой медалью было правило, что эту медаль дают не только за участие в обороне "Белого Дома" в 1991 , но и за серьёзные заслуги перед демократией или за вклад в гос.строительство. По таким критериям многие , кто активно защищал Белый Дом в 1991, эту медаль не получили и наоборот - её получили многие люди, кто не защищал в 1991, но имел заслуги за вклад в демократию и даже защищал "Белый дом" в 1993 с Хасбулатовым. Такие случае были и таким людям все равно давали даже, если в 1993 их признали "активными мятежниками"..... Один мой друг был депутатом и как активный противник Ельцина был пойман возле БД 4 октября , избит и чуть не расстрелян, затем , когда он вышел из Краснопресненского СИЗО ему эту медаль тихо, без лишнего шума вручили в военном отделе Моссовета....
С 1994-95 годов критерий ее вручения был жёсткий, это - "вклад в развитие демократии" и "участие в гос.реформах". Именно по таким критерием ее получил 2001 году один мой известный знакомый заместитель таго самого С.А. Ковалева депутат Гос.Думы Борщев.....
Если ещё что - нибудь вспомню с радостью с Вами поделюсь...
pehotinec писал(а):Такая же путанница и с доками: очень много кавалеров получили медаль "несколько" позже указа о награждении. Я думаю, Mursik это может подтвердить!
Да это правда, многих кавалеров потом с трудом могли найти: менялись адреса, люди уезжали на работу или эмигрировали. Около 200 или 250 медалей потом ждали кавалеров в специальном общественном комитете уполномоченным наградным отделом вручать эти награды.
По критериям награждения этой медалью было правило, что эту медаль дают не только за участие в обороне "Белого Дома" в 1991 , но и за серьёзные заслуги перед демократией или за вклад в гос.строительство. По таким критериям многие , кто активно защищал Белый Дом в 1991, эту медаль не получили и наоборот - её получили многие люди, кто не защищал в 1991, но имел заслуги за вклад в демократию и даже защищал "Белый дом" в 1993 с Хасбулатовым. Такие случае были и таким людям все равно давали даже, если в 1993 их признали "активными мятежниками"..... Один мой друг был депутатом и как активный противник Ельцина был пойман возле БД 4 октября , избит и чуть не расстрелян, затем , когда он вышел из Краснопресненского СИЗО ему эту медаль тихо, без лишнего шума вручили в военном отделе Моссовета....
С 1994-95 годов критерий ее вручения был жёсткий, это - "вклад в развитие демократии" и "участие в гос.реформах". Именно по таким критерием ее получил 2001 году один мой известный знакомый заместитель таго самого С.А. Ковалева депутат Гос.Думы Борщев.....
Если ещё что - нибудь вспомню с радостью с Вами поделюсь...
- 19 ноя 2013 21:06.30
Ещё некоторые нюансы об этой медалe: По Музалевскому там меньше на 1 медаль чем в Википедии потому что данные Музалевского относятся к 2005 году, а в 2006 дали ещё одну эту медаль. Но эти данные и эти списки по опубликованным указам НЕ ПОЛНЫЕ. Там нет Шойгу и его заместителя по МЧС Воробьева, которым дали эти медали , видимо, по закрытым указам, значит может в этих неопубликованных указах были ещё люди, но скорей всего немного. Кроме того: отдел наград перед награждением этой медалью многих выбрасывал из списков представленныx к награде по формальным соображениям или по нелояльности к режиму, но видимо, под давлением демократической общественности Ельцин принципиально награждал всех кто имел заслуги перед демократией......
uvf53 писал(а):По книге М.В.Музалевского на 1 01 2005г. 1993,в т.ч. 12 посмертных.
Ещё некоторые нюансы об этой медалe: По Музалевскому там меньше на 1 медаль чем в Википедии потому что данные Музалевского относятся к 2005 году, а в 2006 дали ещё одну эту медаль. Но эти данные и эти списки по опубликованным указам НЕ ПОЛНЫЕ. Там нет Шойгу и его заместителя по МЧС Воробьева, которым дали эти медали , видимо, по закрытым указам, значит может в этих неопубликованных указах были ещё люди, но скорей всего немного. Кроме того: отдел наград перед награждением этой медалью многих выбрасывал из списков представленныx к награде по формальным соображениям или по нелояльности к режиму, но видимо, под давлением демократической общественности Ельцин принципиально награждал всех кто имел заслуги перед демократией......