Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Apostol
#4467151 Если у вас подключен мобильный банк с привязкой к карте Сбербанка или просто , ВНИМАТЕЛЬНО читайте сообщения, приходящие с номера 900! Появился новый вид мошенничества: на ваш телефон приходит смс с номера 900 о том, что была оплачена какая-то услуга на какую-то сумму и приписка "инфа по телефону" и указан номер. Во-первых, никогда не перезванивайте по этому номеру; во-вторых, позвоните своему оператору и сообщите об этой смс-ке; в-третьих, удалите это смс, так как оно заражено и мошенники могу изменять текст в режиме реального времени!
Будьте бдительны! Хороших вам выходных!
UDO
#4467195 мне уже такая приходила! Вашей картой оплачено........
Сталевар
#4472327 Спасибо.
GARDEZ
#4472345 Благодарю за предупреждение !!! :beer2:
ГОМЕР СИМПСОН
#4472483 Спасибо!
АлексейСркн
#4472650 История из жизни. События прошлого месяца. Моей жене пришло смс сообщение,якобы из Сбера.
Задолженность по моб.интернету такая-то. Просьба оплатить. Указан телефон. Позвонила. Гражданин-
оператор, ошибочка у вас с претензией по оплате интернета. В ответ: сейчас разберемся. Начались
вопросы,среди которых был: много ли денежков на счету? Жена прервала разговор и сразу перезвонила
в Сбер. Карту заблокировала. На следующий день в офисе Сбера ей сказали,что со счета несколько
раз пытались перевести денежку. Уж как это жулики хотели сделать не зная пароля,я не уточнял.
Может они расчитывают,что кто-либо сделает перевод,оплачивая "задолженность" по интернету?
Позже и мне приходили смс с какой-то лабудой якобы от Сбербанка.
Такой вот триллер из жизни. Может кому информация и пригодится.
Пожелаю форумчанам всех благ и берегите себя. С ув.
Непик
#4472667 Спасибо !
Лёша1962
#4473004 Не про Сбер, но познавательно...

http://comments.ua/ht/417351-moshenniki ... -kart.html
zhukov
#4473167 Разновидность мошеничества, на которое меня сегодня чуть не напялили.
По Украине. По платежам карты Привата.

Продавал по интернету комплект резины от своего GL. Звонок-хотим купить, дают приятную цену. Но обьясняют, что перевод на карту Привата должен осуществиться со счета юрлица, в связи с этом мне позвонят на телефон представители банка, которые должны провести идентификацию продавца. Звонок: уточняют ФИО и номер карты (которые я дал покупателю), задают пару вопросов и просят для зачисления средств подьехать мне к какому-нибудь из банкоматов. У банкомата они в телефонном режиме дают мне перечень действий, которые я должен провести и которые в конечном итоге сводятся к тому, что я меняю финансовый номер свой на номер, который они мне диктуют. До этого пару раз звоночки в голове звонили, но их пропускал, но после попытки моими руками ввести новый финансовый номер, с которого они могли управлять всеми моими картами Привата, я пришел в себя. Набрал консьерж-сервис Привата, где мне и обьяснили суть манипуляций. Слава Богу вовремя остановился, мог попасть на оченнь приличную сумму.

Будьте внимательны-народа, которому нужны ваши деньги, с каждым днем становится все больше и больше. :flowers:
Медвед
zhukov писал(а):Разновидность мошеничества, на которое меня сегодня чуть не напялили.

Продавал по интернету комплект резины от своего GL. Звонок-хотим купить, дают приятную цену. Но обьясняют, что перевод на карту Привата должен осуществиться со счета юрлица, в связи с этом мне позвонят на телефон представители банка, которые должны провести идентификацию продавца. Звонок: уточняют ФИО и номер карты (которые я дал покупателю), задают пару вопросов и просят для зачисления средств подьехать мне к какому-нибудь из банкоматов. У банкомата они в телефонном режиме дают мне перечень действий, которые я должен провести и которые в конечном итоге сводятся к тому, что я меняю финансовый номер свой на номер, который они мне диктуют. До этого пару раз звоночки в голове звонили, но их пропускал, но после попытки моими руками ввести новый финансовый номер, с которого они могли управлять всеми моими картами Привата, я пришел в себя. Набрал консьерж-сервис Привата, где мне и обьяснили суть манипуляций. Слава Богу вовремя остановился, мог попасть на оченнь приличную сумму.

Будьте внимательны-народа, которому нужны ваши деньги, с каждым днем становится все больше и больше. :flowers:

Что это?
Я про такое и не слышал.
zhukov
Медвед писал(а):
zhukov писал(а):Разновидность мошеничества, на которое меня сегодня чуть не напялили.

Что это?
Я про такое и не слышал.

Саша, до вчерашнего дня и я о таком не слыхивал. Всегда что-то случается впервые. Вот и написал, чтоб на своих ошибках не учились. :flowers:
Медвед
#4473681 Ввел в гугль, там тоже о таком не слышали.
znatok
#4474761 Так кто-то обьяснит, что такое финансовый номер ?
zhukov
znatok писал(а):Так кто-то обьяснит, что такое финансовый номер ?

Ваш номер, который заведен в базе данных банка. На него приходят сообщения о трансакциях, с него можно управлять счетом и т.д.
Сибиряк
#4475210 С номера 90-0 не могут приходить смс не от сбербанка.
Такое только возможно с номера 9О-О.
uvf53
#4475287 Спасибо.
s_m_s
#4498665 не знаю как в Привате, но в Сбере и ВТБ есть такая 3-й уровень защиты, более подробно о нем могут рассказать сотрудники банков, суть его такая, что после введения данных (ПИН, или цифры с реверса карты), вам на указанный в банке телефон приходит сообщение, что пытаются сделать операцию с Вашей картой, подтвердите ее, и нужно ввести еще 6 цифр. я про эту тему узнал когда у меня ломанули карту через сайт яблока, когда купил там какое то приложение на айфон и как показало расследование банка ломали из США. если у Вас карты уровня gold или platina, то это в стандартном наборе идет, если простые то за доп. денежку. И после этого случая тоже пару раз помогала эта защита, первый раз в Андоре, а второй раз в Сербии. Рекомендую!!!!!Очень полезная защита!!!!!!
Лёша1962
s_m_s писал(а):не знаю как в Привате,

…в Привате это стандартная процедура авторизации при каждом входе в программу управления счетами «Приват24».
s_m_s
Лёша1962 писал(а):

…в Привате это стандартная процедура авторизации при каждом входе в программу управления счетами «Приват24».

в в Северо-Западном федеральном округе РФ, просто этого банка практически нет, поэтому и написал что не знаю :flowers:
Сталевар
s_m_s писал(а):
Лёша1962 писал(а):

в в Северо-Западном федеральном округе РФ, просто этого банка практически нет, поэтому и написал что не знаю :flowers:

Москомприватбанк (который начала блокировать счета недавно).