Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Maik
#4472029 Предложу орден "Красного знамени"№314963 "Дубликат" на репрессированного!!!!

Сколов, царапин на эмали нет, состояние отличное.

Предлагайте !!!
Фото
орден"Красного знамени"№314963 "ДУБЛЬ" на репрессированного!
jktu1963
#4472733 10000
Maik
#4475487 Предложения конечно есть, но хотелось бы предмет продать, а не подарить. Что подтверждение "дублирования" этого ордена есть в учетке...

МПЦ 17500р.
BYWALYI
Maik писал(а):Предложу орден "Красного знамени"№314963 "Дубликат" на репрессированного!!!!

Михаил. а почему на "репрессированного" ?! :wub:
Это же просто на ОСУЖДЕННОГО!
Maik
#4475518 Владимир Владимирович, это я знаю со слов дочери, могу располагать только этим, ну + ещё и "учетка" косвенно это подтвердила.
И ещё, далеко не по всем статьям УК РСФСР, была такая мера как ограничение в правах, да ещё и лишение государственных наград. Здесь же эта мера присутствует.
И,насколько я знаю, именно по 59 статье УК РСФСР в 100% случаев применялась эта мера, как дополнительного наказания.
BYWALYI
Maik писал(а): далеко не по всем статьям УК РСФСР, была такая мера как ограничение в правах, да ещё и лишение государственных наград. Здесь же эта мера присутствует.
И,насколько я знаю, именно по 59 статье УК РСФСР в 100% случаев применялась эта мера, как дополнительного наказания.

Дополнительное наказание в виде лишения государственных наград назначалось при осуждении только за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления. Учитывая, очень сильный рост преступности после ВОВ, думаю, что никакой политики в данном случае нет - просто мокруха бытовая или может воровство-разбой.....
Для фронтовиков это было ОЧЕНЬ ЧАСТОЕ ПОСЛЕВОЕННОЕ явление!
Не все могли плавно влиться в мирную и бедную гражданскую жизнь.....
Поэтому и пишу, что вероятнее всего не на реприссированного, а на ОСУЖДЕННОГО!
Но это чисто к вопросу правомерности названия темы! на ценность самого безвопросного дубликата это не влияет! :flowers:
Копатыч
974fox писал(а):А В 44 году МОГ БЫТЬ ТАКОЙ НОМЕР?

нет, но вручали по приказу 1944 позже гораздо
974fox
#4476876 :flowers:
Копатыч писал(а):
974fox писал(а):А В 44 году МОГ БЫТЬ ТАКОЙ НОМЕР?

нет, но вручали по приказу 1944 позже гораздо

СПАСИБО.А ТО ДАТА СМУТИЛА,