Модератор: Модераторы Фалеристика

visok
#4474173 Обсуждение, продажа. Очевидно что резьба перерезана. Та закрутка что со знаком, сидит нормально.
Доставка всюду за счет покупателя.
Фото
Заслуженный работник НКВД (бронз) ГРАМОТА 45г подпись БЕРИЯ
visok
visok писал(а):Обсуждение, продажа. Очевидно что резьба перерезана. Та закрутка что со знаком, сидит нормально.
Доставка всюду за счет покупателя.
Фото
visok
FrontierGuard писал(а):что то тихо вокруг...

да все как обычно...на доске тишина, а личка рулит... :D
Но мне конечно приятнее видеть ставки на доске. Чтоб без недоразумений.
Торги затягивать не собираюсь. Условия простые.
МПЦ 1500 дол. БЛИЦ 2000 дол.
FrontierGuard
visok писал(а):
FrontierGuard писал(а):что то тихо вокруг...

да все как обычно...на доске тишина, а личка рулит... :D
Но мне конечно приятнее видеть ставки на доске. Чтоб без недоразумений.
Торги затягивать не собираюсь. Условия простые.
МПЦ 1500 дол. БЛИЦ 2000 дол.

Я как обычно один на доске кувыркаюсь... :D понял
МПЦ
visok
brabus писал(а):гарантия есть?

Знак покупался мной с этой грамотой где-то в середине 90х, вместе с кителем, фуражками от того же чекиста. Если кто помнит, это было время, когда он стоил 100 дол, а за док просили добавить еще 20. Если бы я знал в то время, что надо обращать внимание еще на резьбу, гайку, то я бы наверное торговался и сбросил еще долларов 10 :D
Ну а если серьезно, комплект из одних рук, грамота, подпись Берии на ней подлинные, как и сам знак, эмаль на знаке с моей точки зрения тоже подлинная. Есть естественные следы носки, ну а про винт и закрутку я написал.
Что еще. Доставку гарантирую, какие-то форс-мажорные обстоятельства, связанные с потерей в пути и пр. риски доставки, за мой счет.
Нужны еще фото - сделаю. Пишите, делайте ставки.
А лучше - покупайте по блицу :flowers:
Ветеран
#4476402 Мне почерк на документе не нравится, равно как и чернила. Это обычная тушь, видно, как растекалась по бумаге, а должны быть спецчернила.
visok
#4476843 Да, надо было сразу выставлять сканы документа. Чтобы не было таких вопросов.
Фото
visok
#4476850 Общая небольшая загрязненность документа, выступающий угол (правая сторона) фотографии оставил вертикальный след загрязнения на буквах фамилии-имени. Бумага имеет еле заметный "водяной" след.
wiski ***
#4476874 Нравится.
Аналогичный бланк документа когда-то проходил здесь viewtopic.php?f=661&t=476371
FrontierGuard
wiski писал(а):Нравится.
Аналогичный бланк документа когда-то проходил здесь viewtopic.php?f=661&t=476371

Документы абсолютно разные, на доке в теме мне почти все нравится.
Если б к данному комплекту не было вопросов, давно б был бы блиц. Но вероятность того, что он действительно норма - велика. Надо в ручках подержать. ВИнт вообще похоже, что инородный и знак бы потискать.
И номер....
visok
FrontierGuard писал(а):

Но вероятность того, что он действительно норма - велика. Надо в ручках подержать. ВИнт вообще похоже, что инородный и знак бы потискать.
И номер....

Добавляю фото винта.
Насчет остального, повторяю, знак куплен мной, очень-очень давно. Не думаю что кто-то переипаивал винт, т.к. видно небольшое утоньшение и изменение шага резьбы у всего винта в отличие от его основания. Знак не коробочного хранения, есть следы носки. Товарищ носил его и на кителе и на гимнастерке, в которой сфотографирован. Похоже, через какое-то время резьба разболталась, пришлось перерезать.
Фото
trislona2006
visok писал(а):Добавляю фото винта.
Насчет остального, повторяю, знак куплен мной, очень-очень давно. Не думаю что кто-то переипаивал винт, т.к. видно небольшое утоньшение и изменение шага резьбы у всего винта в отличие от его основания. Знак не коробочного хранения, есть следы носки. Товарищ носил его и на кителе и на гимнастерке, в которой сфотографирован. Похоже, через какое-то время резьба разболталась, пришлось перерезать.

:idea: Нормальная резьба - от производителя - никто её не "насиловал". 8) :D
visok
FrontierGuard писал(а):

Документы абсолютно разные, на доке в теме мне почти все нравится.
Если б к данному комплекту не было вопросов, давно б был бы блиц. Но вероятность того, что он действительно норма - велика. Надо в ручках подержать.

И еще. Знак с грамотой не в перекупке, не на комиссии. Он мой, кстати цена его отбита продажей одной фуражки этого чекиста. Он у меня висел на красивом манекене на кителе с фуражкой, с которыми также пришлось расстаться.
В предметах уверен, поэтому аргументированные претензии (после покупки) в случае чего и к грамоте, и к знаку принимаю.
Снижу блиц до 1800 дол.
Борис Потехин
#4478099 1800