Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Black-men
#4482934 Периода Русско-турецкой войны 1877-1878 г., за отличие в которой были пожалованы 46 священнослужителей. Очень редкий в данном состоянии. Взят на комиссию, за достойную цену продажа. Обсуждение цены в личку.
AGn
Black-men писал(а):Периода Русско-турецкой войны 1877-1878 г., за отличие в которой были пожалованы 46 священнослужителей. Очень редкий в данном состоянии. Взят на комиссию, за достойную цену продажа. Обсуждение цены в личку.

Вещь достойная и архи-редкая, только этот крест "гражданский", и судя по клеймам имеет отношение только к периоду Русско-турецкой войны 1877-1878, а не к самой войне. Таким Кабинетским крестом награждали например членов Синода на юбилеи и т.д. и т.п.
У подобного креста за военные заслуги для ношения на Георгиевской ленте другая форма ушка и паяное овальное промзвено для ленты.
Фото
Золотой наперстный крест на золотой цепи из Кабинета Е.И.В
Black-men
#4484745 Может вы и правы но вот этот автор говорит совсем другое и сам лично дал это заключения.

Общий вес 137 гр. - с цепью,
Размеры 97 *59 мм - без кольца
Сохранность отличная, следов спиливания кольца и перепайки визуально не видно.

К. Г. Капков
Священники-кавалеры Императорского Военного ордена св.Великомученика и Победоносца Георгия
Войны Награждения
В XVIII веке (кампанию выявить не удалось) 2
Русско-турецкая война 1787-1791 гг. 2
Русско-турецкая война 1806-1812 гг. 1
Наполеоновские войны периода 1807-1815 гг. 7
Русско-персидская война 1826-1828 гг. 8
Русско-турецкая война 1828-1829 гг. 9
Подавление Польского мятежа 1831 г. 9
Кавказские войны периода 1840-1863 гг. 19
Подавление Венгерского мятежа 1849г. 2
Походы в Среднюю Азию периода 1853-1885 гг. 8
Восточная (Крымская) война 1853-1856 гг. 78
Русско-турецкая война 1877-1878 гг. 46
Русско-китайская война 1901-1905 гг. 5
Русско-японская война 1904-1905 гг. 86
Первая мировая война 256
Всего: 538
AGn
Black-men писал(а):Может вы и правы но вот этот автор говорит совсем другое и сам лично дал это заключения...

Я не понял, что именно "совсем другое" говорит автор, и причем тут эти цифры? :?:
Фото
Black-men
AGn писал(а):
Black-men писал(а):Может вы и правы но вот этот автор говорит совсем другое и сам лично дал это заключения...

Я не понял, что именно "совсем другое" говорит автор, и причем тут эти цифры? :?:

Автор данной книги говорит наоборот, что крест не гражданский,а за военные заслуги . А цифры, означают какое количество подобных крестов было выдана и в какой период.
Mike5
#4494036 Это не Георгиевский крест для священников.

Black-men писал(а):Периода Русско-турецкой войны 1877-1878 г., за отличие в которой были пожалованы 46 священнослужителей. Очень редкий в данном состоянии. Взят на комиссию, за достойную цену продажа. Обсуждение цены в личку.
Black-men
#4494054 С чего теперь и вы это взяли ?
Mike5
#4494186 Могу конечно ещё более пространно ответить на Ваш вопрос, но AGn вполне подробно объяснил и выставил фото.

Вы не согласны?

Black-men писал(а):С чего теперь и вы это взяли ?
Black-men
Mike5 писал(а):Могу конечно ещё более пространно ответить на Ваш вопрос, но AGn вполне подробно объяснил и выставил фото.

Вы не согласны?

Да я не согласен и все свои аргументы сказал уже AGn. Вам повторять не буду. МПЦ пока нет так как нет пока достойного предложения . С ув
Mike5
#4494237 Всё верно. Очень редкий, в отличном состоянии!
Но это не крест за военные заслуги для ношения на Георгиевской ленте.

[/quote]
Да я не согласен и все свои аргументы сказал уже AGn. Вам повторять не буду. МПЦ пока нет так как нет пока достойного предложения . С ув[/quote]
Black-men
#4494258 Этот крест был выдан на ГЛ, но в свое время возможно был переделан на заказ под ношения на цепи, такое предположения высказал создатель книги по этим креста К. Г. Капков и эксперт аукциона Монеты и медали Максимов когда ему этот крест принесли.
Black-men
#4494279 Вес уже указан, читайте внимательней, без цепи веса нет, так как кольцо запаяно . С ув
Леонидович
#4495140 Сделайте качественно и чётко клеймо,что бы убедится ,что оно не литьевого происхождения.
Фото
Black-men
#4495439 Пока только вот так, если не устроит, то позже сделаю другие .
Фото