Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
TPAX
#4500255 Приветствую!

Покупатель сетует, что "Док за Москву какой-то подозрительно "правильный", очень чистый и печать не похожа на старую"..

viewtopic.php?f=55&t=529723

Рассудите, пожалуйста! :wink:
denvel
#4500261 Совсем народ с ума посходил :flowers: Оригиналы.
ГОМЕР СИМПСОН
TPAX писал(а):Приветствую!

Покупатель сетует, что "Док за Москву какой-то подозрительно "правильный", очень чистый и печать не похожа на старую"..

viewtopic.php?f=55&t=529723

Рассудите, пожалуйста! :wink:

Да и правильно сетует!!!
Печать - это цветочки!!!
Опытный взгляд сразу определит главный прокол фуфлоделов. Док-то выдан в 19444 году :wink: :D
Покупатель жжёт :D
Это же как надо обжечься молоком на чём-то, чтобы так на воду дуть :D
Конечно, можно объяснить неопытностью... :flowers:
Только из-за неё поймём и простим :D :flowers:
Док оригинал, печать такую встречаю в первый раз, сохран ну очень приличный для дока на мелованной бумаге.
И с печатью повезло - аккуратный попался человек - не смазал....
Пусть Покупатель радуется, цена тоже ну очень приемлемая :!:
Хорошо хоть, с деньгами за лот всё хорошо, а это главное :!: :D
StaS1488
#4500373 Скажите пож-та мне начинающему, а разве док-ты такого недорогого уровня подделывают?
ГОМЕР СИМПСОН
StaS1488 писал(а):Скажите пож-та мне начинающему, а разве док-ты такого недорогого уровня подделывают?

Подделывают всё.
В данном случае, конечно, лучше посмеяться, усомнившись в подлинности этого дока, чем плакать после уверенности в подлинности первого Сурика, например...
Sergey16
#4500961 Спасибо всем, особенно Гомер Симпсон (вы мне уже второй раз помогаете), сомневающийся это я. По фото не так "бьет в глаза", вживую документ просто девственно чистый внутри и краситель печати смутил. Если кто понимает по серии и номеру документа, можете пояснить эти буквы серии они вроде тоже что-то говорят о годах выдачи? Мондвор по документам ничего не комментирует. Меня кстати прощать не за что, я не предъявлял продавцу претензий, высказал сомнения и попросил обратиться к форумчанам, узнать мнение знатоков. Еще раз всем спасибо.
ГОМЕР СИМПСОН
Sergey16 писал(а):Спасибо всем, особенно Гомер Симпсон (вы мне уже второй раз помогаете), сомневающийся это я. По фото не так "бьет в глаза", вживую документ просто девственно чистый внутри и краситель печати смутил. Если кто понимает по серии и номеру документа, можете пояснить эти буквы серии они вроде тоже что-то говорят о годах выдачи? Мондвор по документам ничего не комментирует. Меня кстати прощать не за что, я не предъявлял продавцу претензий, высказал сомнения и попросил обратиться к форумчанам, узнать мнение знатоков. Еще раз всем спасибо.

Всё равно простим :D :flowers:
Буквы в документах на Москву имеют отношение к году выдачи, но не все, и не по ним ориентируются. Документов за оборону Москвы было очень много, там такая вариативность с буквами, годом, количеством лент на гербе на обложке, исполкомами, подписями секретаря и председателя, что если вникать, то это очень долго.
А с документом Вам просто повезло, доки на мелованной бумаге очень нечасто доходят в сохране, очень они хрупкие по сгибу и чувствительные к чернилам и мастике :D Но при таком огромном количестве награждений всё равно попадаются отличные периодически.. На обычном картоне они повыносливее, особенно на белом позднем....
И последнее по буквам. У меня наверняка не все литеры есть в коллекции, хотя мне этот док нравится.
Собрать по буквам - путь долгий и тернистый. Даже с одной буквой есть разные варианты бланков... Есть же даже двойные литеры, АА и АБ, например... В-общем, тот, кто придумал док за Оборону Москвы, точно не любил коллекционеров и решил им отмстить... :D
Для примера ставлю док серии П, посмотрите сами,что тоже всё красиво и подлинно :flowers:
Фото
Вопрос по печати в документе на Москву
TPAX
#4501105 Александр, спасибо!

Прям камень с сердца!! :wink:
Perejro
#4501140 Уверяют, что взят из семьи. :flowers:
Фото
ГОМЕР СИМПСОН
Perejro писал(а):Уверяют, что взят из семьи. :flowers:

Шедевр!!! :D
PRODAM
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

А что смущает?
ГОМЕР СИМПСОН
PRODAM писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

А что смущает?

Ничего не смущает, только веселит. :D
Особенно дата Указа и дата выдачи.
Несоответствие номера части на документе и печати - мелочь...
ГОМЕР СИМПСОН
booker писал(а):орфография слова ВЗАМЕН тоже на высоте :D

Я же говорю, шедевр просто...
И фамилия командира радует... грамотностью написания... :D
Sergey16
#4501745 Сам заварил кашу, самому и завершать ?! Хотя я смотрю пошли уже смотреть другие документы. На подвиге народа нашел наградной на командира 107 батальона аэродр. обслуживания Елезова, которым подписан документ; прикреплю. Это думаю окончательно исключает сомнения. Хотя в целом есть умельцы, которые имея оригиналы документов и чистые военкоматские бланки делают копии.
Фото
ГОМЕР СИМПСОН
Sergey16 писал(а):Сам заварил кашу, самому и завершать ?! Хотя я смотрю пошли уже смотреть другие документы. На подвиге народа нашел наградной на командира 107 батальона аэродр. обслуживания Елезова, которым подписан документ; прикреплю. Это думаю окончательно исключает сомнения. Хотя в целом есть умельцы, которые имея оригиналы документов и чистые военкоматские бланки делают копии.

Окончательно сомнений не было в момент выставления лота :!: :D
А на военкоматовских бланках действительно многие города рисуют, даже ЗПГ. Но в последнее время их меньше стало, спрос упал, подлинных в избытке, поэтому не подделывают, просто чистые бланки продают.
На будущее. Все доки с печатью Ленинского РВК г. Киева надо внимательно изучать перед покупкой :flowers:
denvel

Немного проще-но заполнен грамотно и тип похожий.Из семьи :flowers:
Фото
denvel
#4501798 Размер по Кавказу.Имело место быть
Фото
Perejro
#4503421 Да, справка такая могла быть. Но док на Кавказ это шедевр!
Человек сумел получить то, чего в принципе ещё не было.