2610alex
#4500988 Сначала немного лирики:

Эти талоны, судя по каталогу Рябченко, т. 3, "Боны стран СНГ и Прибалтики", стр. 150, являются достаточно редкими (см.скан).
А т.к. МинРыбПром был ликвидирован в марте 1953г, то талоны на II кв. еще более редки.

Поэтому предлагайте не скупясь :flowers:
блиц 5000 руб.
по РФ за счет покупателя
Фото
Талоны на муку 1953г ___R___
Торгсин
#4507503 Последняя из известных мне дат на талонах Минрыбпрома СССР 2ой квартал 1957г. Поэтому насколько редки предлагаемые к продаже, даже не представляю. Исходя из выше изложенного осмелюсь предложить по 100 рублей за талон или обмен на аналогичные или наркомовские.
Торгсин
#4507517 P.S. В каталоге Истомина на стр. 87 приведено изображения талона на 1й квартал 1958г.
2610alex
#4507668 1. Министерство рыбной промышленности СССР, образовано 15 марта 1946 года из одноимённого наркомата. Разделено на два министерства 08 мая 1946 года: Министерство рыбной промышленности восточных районов СССР и Министерство рыбной промышленности западных районов СССР.

2. Министерство рыбной промышленности СССР, образовано во второй раз, при объединении Министерства рыбной промышленности восточных районов СССР и Министерства рыбной промышленности западных районов СССР 28 декабря 1948 года.

3. Упразднено при объединении с министерствами легкой промышленности, пищевой промышленности, мясной и молочной промышленности в Министерство легкой и пищевой промышленности СССР 15 марта 1953 года.

4. Министерство рыбной промышленности СССР, образовано в третий раз 06 апреля 1954 года на базе предприятий и организаций рыбной промышленности минестерства промышленности продовольственных товаров СССР. Упразднено 10 мая 1957 года.

Отсюда следует, что во II квартале 1953г МинРыбПром не сушествовало и не могло выпускать талоны.
Скорее всего эти талоны были выпущены заранее. Скоре всего ограниченным тиражом...

Торгсин писал(а):P.S. В каталоге Истомина на стр. 87 приведено изображения талона на 1й квартал 1958г.
тоже, наверно, редкие. (как обозначена редкость этих талонов в упомянутом Вами каталоге?)

Обмен возможен.
На редкие монеты царской России, СССР, РФ, или редкие боны.
Торгсин
#4507684 В упомянутом каталоге редкость не обозначена, приведены как иллюстрация. Редкости в этой теме отсутствуют как класс, поскольку данные предметы практически никем не подбираются. Свое предложение я обозначил. Удачи. Удастся продать дороже 300 рублей за штуку, пишите, вышлю на комиссионной основе в большом ассортименте.
2610alex
Торгсин писал(а):В упомянутом каталоге редкость не обозначена,

а у Рябченко обозначена :idea: :flowers:
Торгсин
#4507918 Петру Федоровичу пламенный бонистический привет!!!!! У него в каталоге вообще куча всякого дерьма к бонистике не относящегося.
MichaelTim
#4507986 Полностью согласен с ув. Торгсином
Ориентироваться в редкости на ПФ особенно в плане чеков и подобных талонов - точно не стоит.
В плане чеков так вообще - куча несуществующего, даже фуфельные выпуски каталогизированы...
Торгсин
#4509681 Так я предложил, но предложение мое не принято ):
2610alex
Торгсин писал(а):Так я предложил, но предложение мое не принято ):

Пока не принято. :flowers:
Подожду других предложений.
Сава
#4510330 Странно, Вы вроде серьезный коллекционер, а даже каталог не можете внимательно прочитать. Видите только то, что Вам надо. Не берусь обсуждать качество и оценку каталога, но там описаны талоны в денежном выражении и не на муку а на промтовары.
Опять таки это не редкость. И деньгами они не являлись, а служили лишь для лимитирования покупок, т.е. вместе с деньгами отрезались на сумму покупок талоны.
Денег у людей на руках было больше чем товаров и для ограничения покупательной способности народа вводились подобного рода лимитные талоны.
2610alex
Сава писал(а):Странно, Вы вроде серьезный коллекционер, ...

Спасибо

Сава писал(а):... там описаны талоны в денежном выражении и не на муку а на промтовары.

Талоны были всякие: и на промтовары и на продукты. В моем понимании по цене они не должны сильно отличаться (см. скан)

Сава писал(а): И деньгами они не являлись, а служили лишь для лимитирования покупок, т.е. вместе с деньгами отрезались на сумму покупок талоны.
Денег у людей на руках было больше чем товаров и для ограничения покупательной способности народа вводились подобного рода лимитные талоны.

Никто с этим не спорит. Я нигде не писал, что продаю деньги.
Я продаю талоны на муку, которые по оценке некоторых специалистов, которые получше чем я разбираются в теме, являются достаточно редкими. Не верить им у меня нет причин.

Сава писал(а): а даже каталог не можете внимательно прочитать.

Вообще-то буквы знаю...
В этом каталоге (который нравится не всем) напротив известных автору талонов стоит буква "Р"
Я допускаю, что автору на момент издания каталога не были известны многие из таких талонов. И предполагаю, что неизвестны они были из-за их относительной редкости.

Вам, наверно, интересно почему я их не продаю за 100 рублей? - ответ простой. Меня не устраивает эта цена.
Фото
.
Это не мои талоны.
У меня таких нет и я их не продаю.
Торгсин
#4510746 Для интересующихся ценой на тему: http://molotok.ru/min-ryb-prom-zap-r-no ... 63017.html
Продан вне Молотка за 150 рублей.
Торгсин
#4510755 "кувалда" ...v-sahar-i-kondit-izdeli-i37510

вставить вместо звездочек