Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Отец Солдата
#4501508 :flowers: Увожаемые коллекционеры,
хочу вас попросить прежде чем делать ставки в темах хорошо подумайте,нужен ли вам лот,
так как предметы нам диллерам достались не по наследству а мы их покупаем или берем на комиссию,часто выкупаем предметы до окончания торгов ,руководствуясь ставками на доске
и отказы от лота в течении торгов и после их окончания иногда приносят нам убыдки и ставят в неловкое положение перед хозяевами.
Прошу перед покупкой предмета не стеснятся задавать вопросы о качестве лота,доставке и т.д,так как многие предметы фотографируются у хозяев,на рынке и т.д.то мы не можем иногда показать все плюсы и минусы
Еще раз прошу перед покупкой задумайтесь о необходимости покупки лота
к примеру ставлю тему где два человека подняв цену в соревновании друг с другом ,отказались от лота
в данном случае предметы были мои и мне не пришлось краснеть перед хозяином
всем спасибо за понимание :flowers:

viewtopic.php?f=40&t=534289
Dmitriy64
#4501737 Да ладно.. Лично у меня неоднократно не выкупают лоты.. Причем почти все "коричневые".. Я уже привык и внимания не обращаю. Тут ничего не поднлаешь.. Так сказать "Рабочая обстановка".. Сколько тем таких не открывай - все бестолку
Док
#4501830 Бывает :!: Издержки :)
анб
#4501842 какой подход к выставлению и описанию, таков и результат
karsa
gremak писал(а):какой подход к выставлению и описанию, таков и результат

Много раз и описание и фото были более чем надо и все равно были отказы от покупки.Человек пишет в личке,что повились финансовые проблемы и вынужден отказаться от покупки или другие причины.Никого не колышет,что предмет уже куплен под клиента,ссылаясь на его ставку и при отказе,выставляя второй раз,торги вообще уже не идут.У покупателей всегда какие то правила,подстроенные под себя для удобства.На примере моей темы видимо надо поступать иначе.Пока лот в продаже,попросите любые фото и описания предмета,а уже как состоится сделка,никаких претензии не должно быть,тем более,после получения лота,если не соответствует описанию,держать месяцами и потом еще ставить условия о возврате лота.
анб
karsa писал(а):

Много раз и описание и фото были более чем надо и все равно были отказы от покупки.Человек пишет в личке,что повились финансовые проблемы и вынужден отказаться от покупки или другие причины.Никого не колышет,что предмет уже куплен под клиента,ссылаясь на его ставку и при отказе,выставляя второй раз,торги вообще уже не идут.У покупателей всегда какие то правила,подстроенные под себя для удобства.На примере моей темы видимо надо поступать иначе.Пока лот в продаже,попросите любые фото и описания предмета,а уже как состоится сделка,никаких претензии не должно быть,тем более,после получения лота,если не соответствует описанию,держать месяцами и потом еще ставить условия о возврате лота.

совет - создайте свои правила продаж и опишите все условия реализации лота и сроков гарантии, возврата и т.п. и продавайте себе на удовольствие,
некоторые пишут в подписи, что за работы почты ответственности не несут, вот это молодцы - успехов им в реализации :flowers:
а пока здесь нет хотя бы элементарных правил продаж и администрации до этого нет дела, получается по методу - нае..... покупателя, получи бабло, а потом гори оно всё синем пламенем
ROS
#4502159 Ну тут Вы не правы. "На***ть" покупателя в принципе-то можно. Но что ПОТОМ?
Если человек продает тут Разово, то может это Раз и прокатит.
А если продавать тут систематически, то смысл какой? Кто ж купит потом при сомнительной репутации?

Проблема видится в одном - в полулегальном положении коллекционеров и продавцов.
Что те хитрят, что те, каждый по-своему.
На самом деле в бизнесе всё давно расписано - возвраты, страховки, гарантии, неустойки и т.д.
Но Украина - полудикая страна в плане законности и личной порядочности, плюс власть сама загоняет
людей в тень своими тупыми законами и запретами. Отсюда и проблемы.

Вас например не бесит, что государство говорит вам, что вы можете
пересылать-продавать за рубеж из личной собственности, а что нет?
Меня бесит.
Отец Солдата
ROS писал(а):Ну тут Вы не правы. "На***ть" покупателя в принципе-то можно. Но что ПОТОМ?
Если человек продает тут Разово, то может это Раз и прокатит.
А если продавать тут систематически, то смысл какой? Кто ж купит потом при сомнительной репутации?

Проблема видится в одном - в полулегальном положении коллекционеров и продавцов.
Что те хитрят, что те, каждый по-своему.
На самом деле в бизнесе всё давно расписано - возвраты, страховки, гарантии, неустойки и т.д.
Но Украина - полудикая страна в плане законности и личной порядочности, плюс власть сама загоняет
людей в тень своими тупыми законами и запретами. Отсюда и проблемы.

Вас например не бесит, что государство говорит вам, что вы можете
пересылать-продавать за рубеж из личной собственности, а что нет?
Меня бесит.

А причем тут Украина или в России ,законы мягче? :shock:
ROS
#4502173 При том, что я в Украине и знаю "особенности национальной охоты" :lol:
Про российские юридические заморочки ничего сказать не могу - не в теме.
zhukov
Отец Солдата писал(а):отказы от лота в течении торгов и после их окончания иногда приносят нам убыдки и ставят в неловкое положение перед хозяевами.

Это бизнес (имею ввиду диллеров). А как во всяком бизнесе невозможно избежать издержек и убытков. :flowers:
Отец Солдата
zhukov писал(а):
Отец Солдата писал(а):отказы от лота в течении торгов и после их окончания иногда приносят нам убыдки и ставят в неловкое положение перед хозяевами.

Это бизнес (имею ввиду диллеров). А как во всяком бизнесе невозможно избежать издержек и убытков. :flowers:

Типа Клиент всегда прав :D
Sergij
karsa писал(а):

Гиоргий, и никого не должно волновать, что некий " перекупщик " приобрел выставленный им лот у Владельца после каких то торгов, не сообщая в условиях лота, что лот не его.
Это проблема " перекупщика " -
1. Приобретай лот сразу,
2 . Сообщай в условиях, что лот на комиссии.
А по примеру твоей темы : ведь ты уже согласен, что гайка проваливается ( или почти проваливается ) ???
Так для чего в описании выставляемого лота сообщать : ЛЮКС ??? Люкс частями не бывает !!!
А требования ( просьбы ) о возврате денег за неудовлетворяющий Покупателя лот после такого периода времени - это , на мой взгляд - нонсенс.
С уважением.
zhukov
Отец Солдата писал(а):
zhukov писал(а):

Типа Клиент всегда прав :D

Я об этом не говорил. Клиенты разные и мера ответственности у них разная. Само собой такой клиент не прав. Но это имеет место быть. И в бизнесе не всегда в плюсах.
kazan
#4502215 Уважаемый ТС.
Я так понял, что один из "булыжников" - в мой огород?
Позвольте полюбопытствовать, а почему по Вашему я обязан руководствоваться Вашими проблемами, связанными с диллерством (то что, "... предметы нам диллерам достались не по наследству а мы их покупаем или берем на комиссию,часто выкупаем предметы до окончания торгов ,руководствуясь ставками на доске и отказы от лота в течении торгов и после их окончания иногда приносят нам убыдки и ставят в неловкое положение перед хозяевами") ?
Может я должен руководствоваться в первую очередь СВОИМИ интересами?
Я снял свою ставку до окончания срока торгов, действительно получив более выгодное предложение.
Это вроде как не нарушает ни каких правил и даже правил делового оборота в бизнесе.
Или я обязан был в убыток самому себе отказаться от выгодного предложения и купить Ваш лот дорого?
Как то не логично!
Или я не прав?

Кстати я тоже диллер. И у меня даже ни разу не возникла такая мысль как у Вас в голове. Может я глуп?
Отец Солдата
#4502217 А почему должна быть мера ответственности разная?
или то что я напишу в начале темы что лот на комиссии что то поменяет в действиях покупателя
Все покупатели требуют огласить мпц,продавец обьявляет мпц часто после договоренности с коллекционером(хозяином)лота,
вот я и считаю что отказ от лота или снятие ставки после обьявления мпц должно быть наказуемо,как минимум предупреждением со стороны администрации
я думаю так работает масса западных аукционов (на некоторых даже штрафуют)
Отец Солдата
kazan писал(а):Уважаемый ТС.
Я так понял, что один из "булыжников" - в мой огород?
Позвольте полюбопытствовать, а почему по Вашему я обязан руководствоваться Вашими проблемами, связанными с диллерством (то что, "... предметы нам диллерам достались не по наследству а мы их покупаем или берем на комиссию,часто выкупаем предметы до окончания торгов ,руководствуясь ставками на доске и отказы от лота в течении торгов и после их окончания иногда приносят нам убыдки и ставят в неловкое положение перед хозяевами") ?
Может я должен руководствоваться в первую очередь СВОИМИ интересами?
Я снял свою ставку до окончания срока торгов, действительно получив более выгодное предложение.
Это вроде как не нарушает ни каких правил и даже правил делового оборота в бизнесе.
Или я обязан был в убыток самому себе отказаться от выгодного предложения и купить Ваш лот дорого?
Как то не логично!
Или я не прав?

Кстати я тоже диллер. И у меня даже ни разу не возникла такая мысль как у Вас в голове. Может я глуп?

Тут проблема общего характера,огород не причем,
Вы как диллер ,у себя на клубе ведь так не делаете?
говорите человеку что вам нужен лот ,предлагаете сумму,продавец договаривается с хозяином и на следущий день когда продавец ждет вас в надежде на зарабаток,вы ему говорите-да знаеш перехотелось,
Лично мне становится не ловко и я всеравно покпаю лот ,даже если он мне уже не нужен
какая разница в том что мы общаемся не вживую а через монитор компа?
Последний раз редактировалось Отец Солдата 24 ноя 2013 15:23.05, всего редактировалось 1 раз.
Отец Солдата
#4502221 UPS,не обратил внимания на вашу подпись :shock:
тогда понятно :D
Sergij
Отец Солдата писал(а):А почему должна быть мера ответственности разная?
или то что я напишу в начале темы что лот на комиссии что то поменяет в действиях покупателя
Все покупатели требуют огласить мпц,продавец обьявляет мпц часто после договоренности с коллекционером(хозяином)лота,
вот я и считаю что отказ от лота или снятие ставки после обьявления мпц должно быть наказуемо,как минимум предупреждением со стороны администрации
я думаю так работает масса западных аукционов (на некоторых даже штрафуют)

Мера ответственности только одна : Покупатель всегда ПРАВ ! ( не нужно это обыгрывать ).
Вы когда то сообщали в выставляемых Вами лотах - что лот на комиссии ?
Вот Вы пишите : ..." вот я считаю что отказ ... " ; .... " я думаю так работает масса.... "
Конечно, Вы имеете право считать, что Вы считаете, но, ............ не покупают же иногда,;...так что же, их на базар не пускать ?
Да и договариваться об объявлении МПЦ после переговоров в ЛС Вас не красит.
kazan
Отец Солдата писал(а):UPS,не обратил внимания на вашу подпись :shock:
тогда понятно :D

Давайте не будем "балаган" устраивать.
Я объяснил, что прежде всего руководствовался всегда ранее и в дальнейшей своей работе буду руководствоваться только лишь здравым смыслом и своими финансовыми интересами.
Не более и не менее.
Что касается самой ситуации по Вашему лоту, то я Вам ни чего не должен (да и во общем то объяснять свою позицию не особо должен).
Лот что был мною куплен? После чего последовал отказ? В чем проблема то?
Вы на рынке когда "барахло" покупаете наверное не к одному продавцу подходите и торгуетесь с ним, а потом выбираете оптимальный для себя вариант и покупаете вещь у одного продавца.
Чего у всех то не берете? Вы же их обнадежили (когда торговались), что купите.
ГОМЕР СИМПСОН
#4502897 Ремейк популярной песни о несчастных дилерах и их горестях.
Исполнялась неоднократно с разными аранжировками.
Слезу у слушателей прошибить не удалось ни разу.
Давайте скинемся и купим несчастным дилерам большой плакат на хорошей бумаге, устроим конкурс слоганов и текст на нём напишем тот, который победит в конкурсе. Подарим - пусть повесят дома :D
Предлагаю, например, такой.
"Бизнес - это не горячее желание людей обогатить тебя".