Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
kazan
#4514078 Предыстория такова.
Один из форумчан (не указываю его ник, поскольку пока считаю это не целесообразным) продавал банкноты 100 рублей Сочи.
Через л/с с ним сговорились о снижении цены до 16 т.р. за корешок.
Оплатил ему на карту СБ 16 т.р.
От него получил письмо через л/с где он указал, что отправит мне корешок отправлением 1 класса с оценкой в 1000 р. и с меня за пересыл еще 290 р.
Поскольку у нас назревала еще одна сделка я написал ему, что 290 р. до отправлю ему вместе с оплатой по той сделке. Что и было мною сделано.
Надо отметить, что по последней сделке отправление мною получено, чего нельзя сказать об отправлении с банкнотами.
Они были отправлены 09.11.2013 г. Прошли сортировку в Москве 12.11.2013 г. И все! Пипец! Дальнейшая их судьба не известна только тупому.
Так вот. На сегодняшний день проплатив лот и пересыл я нахожусь в полной заднице, так как ни чего не получил.
В связи с этим я предложил Продавцу возвратить мне деньги в сумме 16290 р. за оплаченный, но не полученный мною лот.
Продавец в свою очередь предлагает разойтись краями, как говорится фифти-фифти.
Причем не берет во внимание то, что он в конечном итоге еще получит с Почты РФ и сумму страховки 1000 р. и сумму за пересыл 290 р.
Уже не фифти-фифти.
Из раннее поднятых подобных тем явствует, что Покупатель отвечает за оплату, Продавец за доставку!
ЧТО СКАЖЕТЕ УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ?
Арс
#4514095 Пардон, но, думаю, прежде, чем поднимать такую важную и болезненную тему
Вам нужно определиться с "девизом" внизу сообщения, а то, знаете двусмысленность получается:
если это Ваш лозунг, то, вроде, и темы конфликтные Вам не с руки открывать...
Kombrig
#4514104 Надо подождать, еще даже контрольный срок 1 месяц не прошел
Последний раз редактировалось Kombrig 02 дек 2013 13:05.12, всего редактировалось 1 раз.
кельварец
Kombrig писал(а):Надо еще подождать, еще даже контрольный срок 1 месяц не прошел

Согласен полностью. Я тоже эти сотки, три недели ждал.
kazan
кельварец писал(а):
Kombrig писал(а):Надо еще подождать, еще даже контрольный срок 1 месяц не прошел

Согласен полностью. Я тоже эти сотки, три недели ждал.

Чего ждать то?
Не ужели Вам что то не ясно?
kazan
Арс писал(а):Пардон, но, думаю, прежде, чем поднимать такую важную и болезненную тему
Вам нужно определиться с "девизом" внизу сообщения, а то, знаете двусмысленность получается:
если это Ваш лозунг, то, вроде, и темы конфликтные Вам не с руки открывать...

Вот только умничать тут не надо :crazy: Даже как то скучно с Вами.
Если больше не чего сказать - следуйте своим курсом :arrow:
Стас-С
Kombrig писал(а):Надо подождать, еще даже контрольный срок 1 месяц не прошел

Согласен....... :flowers:
odessit
#4514260 Пусть отправитель, он же продавец подаёт на розыск :!: Сам в таких случаях будучи в роли продавца
и отправителя уже в течении 10 дней (особенно если это отправление 1-го класса) подаю на розыск.
Заявление почтовики обязаны принять и не обязательно выжидать месяц :!: Есть контрольные сроки ...
Perejro
#4514275 Почтой России запрещены к пересылу банкноты находящиеся в обороте. На что изначально рассчитывал Покупатель и Продавец?
ТАН
Perejro писал(а):Почтой России запрещены к пересылу банкноты находящиеся в обороте. На что изначально рассчитывал Покупатель и Продавец?

Ущерб 50/50.
LOL :whistlin:
Полтинник
ТАН писал(а):
Perejro писал(а):Почтой России запрещены к пересылу банкноты находящиеся в обороте. На что изначально рассчитывал Покупатель и Продавец?

Ущерб 50/50.

Продавец я.
Заявление на розыск подано.
На форуме почты РФ тоже написал сообщение и трек выложил.
Предложил 50 на 50 покупатель отказался.
lenin
Полтинник писал(а):
ТАН писал(а):

Ущерб 50/50.

Продавец я.
Заявление на розыск подано.
На форуме почты РФ тоже написал сообщение и трек выложил.
Предложил 50 на 50 покупатель отказался.

Очень благородно....50 /50
Я вообще бы ни копейки не вернул,
потому как продавая предмет пишу что за работу почты Россиии
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕ НЕСУ !
ТАН
lenin писал(а):Очень благородно....50 /50

Это разные вещи!
Вы заранее предупредили и покупатель принял Ваши условия.
А в данном случае, коллеги "на берегу не договорились".
Самое интересное будет, если бандероль найдется.
lenin
ТАН писал(а):
lenin писал(а):Очень благородно....50 /50

Это разные вещи!
Вы заранее предупредили и покупатель принял Ваши условия.
А в данном случае, коллеги "на берегу не договорились".
Самое интересное будет, если бандероль найдется.

Поэтому и пишу что продавец поступил БЛАГОРОДНО....50/50
Доктор
#4514470 У меня 1 класс летом 1,5 месяцы шел. Месяц прошло как он покинул сортировку в Москве и пропал..... Все же пришел!
kazan
#4514495 Самое интересное будет, если бандероль найдется.
LOL :whistlin:[/quote]
Что будет интересного?
Ничего
Все останется на своих местах, деньги у продавца банкноты у покупателя.
Но это все сказки "Про белого бычка" :whistlin:
kazan
#4514498 Очень благородно....50 /50
С Вами уважаемый lenin и Вашей припиской о том, что ответственности Вы не несете и сделку не стал бы совершать (есть о чем задумываться прежде чем оплачивать что то).
kazan
ТАН писал(а):

Ущерб 50/50.

А как на счет страховки и стоимости пересыла, которые Продавец в конечном итоге все равно получит с Почты РФ?

Да и замечательно вовсе торговать при таком раскладе.
Продал на 100 т.р., условно говоря ни чего не отправил (а если отправил, то какую нибудь муть), потом развел руками - мол это не я а Почта РФ (хата не моя) и вернул покупателю 50 т.р..
В наваре ПОЛТОС :!: :idea: И вроде как ни кого "не нагнул" в позу "римского воина завязывающего сандалии".
ТАН
kazan писал(а):
ТАН писал(а):

Ущерб 50/50.

А как на счет страховки и стоимости пересыла, которые Продавец в конечном итоге все равно получит с Почты РФ?

Продал на 100 т.р., условно говоря ни чего не отправил (а если отправил, то какую нибудь муть), потом развел руками - мол это не я а Почта РФ (хата не моя) и вернул покупателю 50 т.р..
В наваре ПОЛТОС :!: :idea: И вроде как ни кого "не нагнул" в позу "римского воина завязывающего сандалии".

За Вас сделать расчет или все таки сами осилите?
Остальное полнейший Бред.
Полтинник
kazan писал(а):
ТАН писал(а):

Ущерб 50/50.

Когда почта вернет за пересыл ,Будьте уверены я вам эти копейки верну.50 на 50.И свою бурную фантазию оставьте при себе.