taras
#4522315 Попались три монеты,подозреваю,что это Бухарское Ханство,но не уверен.
Поскажите,что за монеты и стоят ли они чего-нибудь?
Может кому-нибудь нужны?
Фото
Подскажите,что за монеты?Может кому нужны?
taras
#4524021 Не надо ни за сколько?
planar73
#4531644 Бухарец только один, он по центру, 3 таньга, если я не ошибаюсь. Остаток даты 133*, период правления вот этого колоритного дяди, Алим-хана. Монета вызывает умеренную настороженность на предмет подлинности.

Справа, с дыркой, по всей видимости, монетовидный жетон для украшений по мотивам османских монет эпохи Абдул-Меджида. Нечто подобное такому http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=36964

Слева - какой-то афганец, вроде начала XX в., но в них я особо не силен.

По поводу востребованности - Вы знаете и сами, на всякий товар есть свой купец, вопрос лишь цены и времени/места. )
trislona2006
planar73 писал(а):Слева - какой-то афганец, вроде начала XX в., но в них я особо не силен.

По поводу востребованности - Вы знаете и сами, на всякий товар есть свой купец, вопрос лишь цены и времени/места. )

Да, афганская пайса 1334 г.х. (около 1916) - с хорошим прочеканом, прикупил бы себе в коллекцию. :roll: Тема непопулярная ... 8)
У меня давно "болтается" десятипайсовик - всего за 600 рублей с пересылкой: http://auction-su.com/1929590,auction_i ... on_details :?

planar73 писал(а):Бухарец только один, он по центру, 3 таньга, если я не ошибаюсь. Остаток даты 133*, период правления вот этого колоритного дяди, Алим-хана. Монета вызывает умеренную настороженность на предмет подлинности.

Три теньги, если с ними всё нормально (раз planar73 сомневается - наверное, не без причины), стоят порядка 30-40 долларов. :roll:

Мои - для сравнения. :flowers:
Фото
taras
#4536250 По поводу подлинности могу сказать только одно : монеты куплены у населения за символическую цену, и продаются за ту сумму,которую даст
заинтересованный покупатель.
Могу обозначить МПЦ - 500р за весь комплект..