Лауреатов Государственных Премий, республиканских Премий, Премий ВЛКСМ, ВЦСПС, и других организаций, Лауреатов ВДНХ

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Samaritan
#4533950 Золото 750 пробы.

Ваши предложения?
Фото
Лауреат Шевченковской премии ЗОЛОТО
Samaritan
#4533953 Найвища премія українським митцям Державна премія Української РСР ім.Т.Г.Шевченка заснована постановою РМ Української РСР № 646 від 20 травня 1961 року з метою увічнення пам'яті великого кобзаря і сприяння дальшому розвитку української літератури і мистецтва, як республіканська Шевченківська. Було встановлено спочатку 3 щорічні премії за видатні твори літератури, образотворчого мистецтва, музики, театрального мистецтва і кінематографії в розмірі 2 500 крб. кожна. Лауреатові премії ім.Т.Г.Шевченка вручався диплом, золотий нагрудний знак із зображенням поета і грошова частина.
Petroff
#4534045 Напишите точку отсчета - жпц, можно в лс.
Logistic
Petroff писал(а):Напишите точку отсчета - жпц, можно в лс.

А лучше на доске... Но если все так непросто, то можно и в л.с.
alex_hunter
katapulta писал(а):А откуда данные про 750 пробу?

и мне очень интересно!!! и если, вдруг, даже 375-я!? ссылочку дайте, плиз,
где посмотреть? спасибо! :flowers:
Logistic
alex_hunter писал(а):

Согласно Постановления Совмина УССР от 12.02.1970 г. No 86 "Почетный знак лауреата Государственной премии Украинской ССР имени Т.Г.Шевченко изготовляется из позолоченного и электрополированного томпака".
alex_hunter
Logistic писал(а):
alex_hunter писал(а):

Согласно Постановления Совмина УССР от 12.02.1970 г. No 86 "Почетный знак лауреата Государственной премии Украинской ССР имени Т.Г.Шевченко изготовляется из позолоченного и электрополированного томпака".

+100%! спасибо, разобрались!
Logistic
Logistic писал(а):Согласно Постановления Совмина УССР от 12.02.1970 г. No 86 "Почетный знак лауреата Государственной премии Украинской ССР имени Т.Г.Шевченко изготонвляется из позолоченного и электрополированного томпака".

Однако, с 1962 (год первого вручения) по 1969 могло быть иное... Самого первого Постановления не видел. В общем, по многим республиканским премиям споры не завершены...
katapulta
#4536034 И проба 750 не совсем характерна для советской эпохи.
Globus
#4536499 Не факт, что в постановлении СовМина Украины от 20.05.1961 г. точно регламентирован металл, из которого должна быть изготовлена премия. Хотя почитать его было бы интересно. Но если 375-ю пробу будет довольно трудно идентифицировать не разрушающими методами, то с 750-й всё по идее проще. Если ТС интересно, то могу в личке или в телефонном режиме подсказать, как это сделать.
1070.
Fazis
#4536593 Кто купит сообщите результат, знак оч хороший если золотой!
У меня есть Госпремия ГССР из Золота, не самая ранняя по вручению, но зато вручена Директору предпиятия ЧАЙ-Грузия, а до нее вручена простой телефонистке, но обычная!
Хотелось бы понять как они распределялись, по должности или по случайности!
Globus
#4536655 Можно уже и не ждать, пока кто-нибудь купит. Нарыл вот такой интересный документик от 1961 г. ТС, с Вас причитается. :wink:
Фото
Fazis
Globus писал(а):Можно уже и не ждать, пока кто-нибудь купит. Нарыл вот такой интересный документик от 1961 г. ТС, с Вас причитается. :wink:

Спасибо!!!! :flowers:
Samaritan
Globus писал(а):Можно уже и не ждать, пока кто-нибудь купит. Нарыл вот такой интересный документик от 1961 г. ТС, с Вас причитается. :wink:

Благодарю. :flowers:
Я и сам подозревал что там более высокая проба, т.к. предмет весьма тяжелый в руке, но решил перестраховаться.
Вы развеяли мои сомнения. :flowers: