Модератор: Модераторы Фалеристика

ebk
#4536739 Судя по клейму ММД, это 2 созыв 1967 г. , количество депутатов 110 чел. Сколов и трещин нет.
МПЦ = 35.000 р.
Фото
ТУВИНСКАЯ  АССР
ТУВИНСКАЯ  АССР
ТУВИНСКАЯ  АССР
Сокол
#4536746 МПЦ.
ebk
Сокол писал(а):МПЦ.

Ставка простоявшая сутки от ставки СОКОЛ - победная, БЛИЦ = 45.000 р.
Сокол
#4536818 БЛИЦ.
frenchrussian
#4536830 Хотелось бы поправить хозяина знака в плане атрибуции данного экземпляра. Как мне кажется, это первый созыв (100 депутатов), 1961 год, так как только знаки перлового созыва имели винтовое крепление, а все последующие созыва были уже заколочными. Извините, что встрял в процесс торгов, которые к тому же уже завершились. Просто хотелось точности.
Хорошего всем вечера!
ebk
frenchrussian писал(а):Хотелось бы поправить хозяина знака в плане атрибуции данного экземпляра. Как мне кажется, это первый созыв (100 депутатов), 1961 год, так как только знаки перлового созыва имели винтовое крепление, а все последующие созыва были уже заколочными. Извините, что встрял в процесс торгов, которые к тому же уже завершились. Просто хотелось точности.
Хорошего всем вечера!

Хочу вас огорчить, если вы пользовались книгой МЕХОНОШИНА. Там по ТУВЕ неточности, тема исследуется фундаментально, винт был и в следующих созывах, с ув.
ННТ
#4539221 Клеймо Московского Монетного двора и место нанесения номера на знаке соответствуют созыву 1967 г. В большинстве республик это был 7 созыв, а в Тувинской АССР - 2-й. На знаке первого созыва ТувАССР номер должен быть нанесён на реверсе знака слева внизу.
frenchrussian
#4539334 Спасибо, большое за исчерпывающую информацию! Ход моих размышлений был абсолютно таким же, но смущало винтовое крепление, которое использовалась (судя по книге Мехоношина), только для перового созыва.