cotantik
#4543602 Может кто в гербах разбирается? Часики ведь для русского рынка. Может и герб известный?
Буду рад любой помощи!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
ТИКИТАК
#4543622 а что в них-"для русского рынка"?? :roll: вроде на крышках русского шрифта-не видно.проб-тоже.а календарь зафуфлить-много усилий не требуется.
вообще,раздел называется "часы,торги". при чём тут помощь,гербы,кто разбирается кто не разбирается?? :whistlin:
Последний раз редактировалось ТИКИТАК 20 дек 2013 23:43.02, всего редактировалось 1 раз.
cotantik
#4543626 Зачем фуфлить календарь? Как было, так и показываю. Про герб интересно.
cotantik
#4543646 На фото видно, в прямоугольнике, на всех крышках. Других нет.
(kosarevs)
#4548601 Фото под прямым углом плисс. Мех.не похож на Piguet///а это гораздо солиднее Audemar Freres. На что вообщем и похож ваш механизм.

Сравните:
вот типичный Piguet
Изображение
cotantik
#4548681 Я спрашивал о гербе. Сомнений по механизму у меня нет. Если надумаю продавать, тогда и фото механизма будут четкие.
Вы сами то понимаете вероятность попадания кнопок управления хронографом и репетиром в отверстия корпуса от чужих часов с другим механизмом? :lol: :lol: :lol: :lol:
(kosarevs)
#4548824 Хорошо тот смеется,кто смеется последний.
1.Классический корпус обычного карманника
2.Мех по типу Le Phare или Freresa и т.п.
3.Кнопки в золочении и завод тоже(кстати,не прилегает плотно к бюгелю-в размер,видимо,не вписался)
4.Герб-это комедия вверх тормашками.Он у вас ,словно лежит,а должен четко под бюгилем по вертикали.
5.В кольце под стекло четко видна кривая подгонка подавок даже по таким фото!
Ну и наконец финал!
Надпись новодельная! Да и стилистика несвойственная такому бренду как AP/обычно классическая утонченная пропись.Впрочем, как на всех часах такого уровня.

Вывод-диагноз:конструктор

Ну! настал мой черед смеяться :mbounce:
С вашего позволения,дабы повод представился!
cotantik
#4548962 Хорошо, что в России развелось много специалистов по старинным часам и все дают очень грамотные комментарии.
(kosarevs) может у вас есть репетир от Piguet ? Покажите оригинал тогда.

п.4 Герб прорисован так для его чтения при открытии верхней крышки. Часто встречается, видимо вам не попадалось еще.
п.5 В кольце под стеклом нет кривого, а есть рычаги для коррекции данных циферблата.

И без пункта, о новодельной надписи. Я так понимаю, что на пыльнике :lol: :lol: :lol: Эту глупость даже комментировать нет смысла. :flowers:

"Да и стилистика несвойственная такому бренду как AP/обычно классическая утонченная пропись"- сами выдумали :lol: :lol: :lol:.

Заметьте, я вообще не задавал вопрос о подлинности часов :D :D Не понимаю, зачем вы написали столько глупости, когда вас об этом не просили даже.
cotantik
#4548972 Перед продажей, я отправлю запрос о подлинности в компанию-производителя. Дабы предотвратить такие "профессиональные" оценки часов.
Арс
#4549214 Задайте вопрос про герб на форуме геральдика.ру.
Там наверняка помогут.
(kosarevs)
#4549501 Ваш механизм Le Phare! Вот его родной корпус

Изображение

Изображение

Изображение

Корпус снесли в лом в свое время. Умельцы поместили его в обычную серебряную луковицу,сделав прорези и т.п.Только вот конки запуска репетиции и секундомера забыли смыть от позолоты :D
На пыльнике написали похабно AP(в моем примере лефаровский пыльник грамотнее подписан)+этот мех,которые в купе опустили Piguet ниже плинтуса!!!!Допускаю AP покупал мехи,но это могло быть что нибудь лекультровское или вашероновское,но никак не лефаровская бюджетная машина среди репетиров.

AP по сей день существует. Обратитесь с официальным письмом.Наверняка у них есть записи в архивных тетрадях.99% они подтвердят мои слова.