- 27 янв 2014 16:14.53
образца 1943 года, поле приборное сукно, склад...предложите по РФ
Ab aqua silente cave
27Кмш писал(а):К АБТВ и артиллерии эти петлицы не имеют ни малейшего отношения.
toshik писал(а):27Кмш писал(а):К АБТВ и артиллерии эти петлицы не имеют ни малейшего отношения.
Уважаемый, Вы готовы высказаться в свете своего категорического заявления?
zaurus писал(а):поменьше флуда...что конкретно вас не устраивает в выписке из приказа НКО СССР №25 от 15.01.43 г.?
27Кмш писал(а):toshik писал(а):27Кмш писал(а):К АБТВ и артиллерии эти петлицы не имеют ни малейшего отношения.
Уважаемый, Вы готовы высказаться в свете своего категорического заявления?
Я, уважаемый, готов.
Во-первых, по ширине они меньше генеральских, а, во-вторых, генеральские имели поле из черного бархата, а не сукна.
Еще есть вопросы, Антон?
zaurus писал(а):
http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_4392.htm
вот вам выписка из приказа...
ОПИСАНИЕ
ИЗМЕНЕНИЙ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ ЛИЧНОГО СОСТАВА КРАСНОЙ АРМИИ
I. Петлицы на шинелях - полевые
Петлицы на шинелях (взамен существующих) - продольные, окантованные с 3-х сторон, с пуговицей в верхнем конце.
Длина петлицы в нашитом виде - 9 см; ширина с кантом - 3,25 см; ширина канта - 0,25 см.
Цвет поля петлицы - защитный, цвет канта - по цвету канта погонов. Кант петлиц для Маршалов Советского Союза и генералов - из золотой канители, кант петлиц генералов медицинской и ветеринарной службы - из серебряной канители.
Пуговицы для Маршалов Советского Союза и генералов - большие с гербом; для всего остального состава армии - большие форменные. Цвет пуговиц - хаки.
II. Петлицы на шинелях - повседневные
Повседневные петлицы на шинелях по форме, размерам и размещению пуговиц одинаковы с полевыми петлицами. Материал кантов - сукно приборное.
Цвет поля петлицы Маршалов Советского Союза - красный; генералов - по родам войск:
общевойсковых (пехота, кавалерия) - красный;
артиллерии и танковых войск - черный;... и т.д.
ширину перемерял, соответствует, 3.25 мм.....а кто такой Антон?
toshik писал(а):Строго говоря, я никого не защищаю и более того не в чем не обвиняю, я просто поборник истины.