Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Scorpion
#4613673 viewtopic.php?f=9&t=518206&p=4369564&hilit=Scorpion+%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%B8#p4369564

Предметы выкуплены (ОПЛАЧЕНЫ 100 %), переписывались пол года, потом надоело..забирать человек не хочет (не может)...

Что мне делать?
Назаретянин
#4613679 Верните ему деньги.
trislona2006
Scorpion писал(а):Предметы выкуплены (ОПЛАЧЕНЫ 100 %), переписывались пол года, потом надоело..забирать человек не хочет (не может)...

Что мне делать?

:oops: Банальность, но всё же - поискать человека, который ВОЗЬМЁТСЯ доставить покупателю. :roll:
Scorpion
WAN2005 писал(а):Верните ему деньги.

Смешно...то что я подумал прочитав Вашу фразу писать не буду... выражаясь мягко (толерантно) не очень уважаю не выполнения обещаний, причины значения не имеют (кроме не предоставления контрагентом обещаного).... разве человек не может двигаться и говорить, но только сможет хотя бы говорить он должен попросить когото,. если сам не может, выполнить за него...иначе считаю что человеку (особенно мужского пола) должно быть противно на себя смотреть в зеркало....)... так же :( отношусь и к мнениям, которые оправдуют не выполнивших обязательсва... (iskander - это касается не на 100 %, а может и вообще не касается, может человеку просто захотелось купить и не забрать, это же его право как тратить свои деньги :D :flowers: )

По сути добавлю, комплект был комиссионный и я его выкупил только после платежа iskander ...(тоесть я не считаю и не считал на тот момент, что он столько стоит)...второе, за такой период цены немножко изменились, и не в сторону увеличения...
Scorpion
trislona2006 писал(а):
Scorpion писал(а):Предметы выкуплены (ОПЛАЧЕНЫ 100 %), переписывались пол года, потом надоело..забирать человек не хочет (не может)...

Что мне делать?

:oops: Банальность, но всё же - поискать человека, который ВОЗЬМЁТСЯ доставить покупателю. :roll:

Саша, да нет это не банальность...это..... :oops: скажем мягко Вы мне предлагаете уголовное деяние совершить :wink: ... да и с чего бы мне что то поискать, я подобных обязательств не давал.... :idea:
Scorpion
#4614000 Если честно, то тема создана не для того чтобы, возможно кто со знакомых iskander помог ему или он сам...

ИНАЧЕ ПРЕДМЕТЫ БУДУТ ВЫСТАВЛЕНЫ НА ТОРГИ С РУБЛЯ (С ДОСТАВКОЙ ПО УКРАИНЕ), ДЕНЬГИ БУДУТ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ iskander, А В СЛУЧАЙ ЕГО ПРОЧТЕНИЯ ЛС (ка это уже было, без ответа или не дачи своих реквизитов для оплаты), БУДУТ ПЕРЕВЕДЕНЫ В ФОНД РАЗВИТИЯ ФОРУМА ИЛИ ЕСЛИ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО В ФОНД ЛЮБОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ (с предоставлением обществу квитанции об этом)....

ЕСЛИ У ОБЩЕСТВА ЕСТЬ КАКИЕ ЛИБО ЕЩЁ ИДЕИ, КРОМЕ ВЫШЕ ОЗВУЧЕННЫХ МНОЙ, ТО ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ СВОИМ МНЕНИЕМ...

ИДЕИ ВЫСКАЗАННЫЕ ДО ЭТОГО УЧАСНИКАМИ ТЕМЫ, В СТИЛЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ ЗА МОЙ СЧЁТ, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ....!
SadovnikSam
#4614035 у меня был такой случай, человек купил, оплатил, я выслал, скан приложил, в ответ тишина - ну бывает, забыл отписать о получении :)

через какой-то промежуток времени, я уже у думать забыл про человека и этот лот, приходит с почты возврат как не полученное.
отписал ему пару раз в почту - тишина.
где-то через месяц отвечает: запарка на работе, командировки и т.д.
было это дело где-то май-июнь

периодически ему напоминал за себя - отписывал на почту, он когда отвечал, когда нет
в итоге перед самым НГ сообщает, что будет пару недель дома.
я отправил, скан приложил - товарищ отписал, лот получен

ведь главное - лот оплачен
возможно Ваш покупатель Олимпиаду в сочи строит, и после Паралимпиады будет дома :)
VARIAG_2011
#4614103 Scorpion, моё мнение - Вы в праве распорядится этим отказным лотом на свое усмотрение . НИКТО Вас и НИ в чем обвинить НЕ может. За мою практику было так же несколько необъяснимых моментов ( с точки зрения общепринятой как бы морали ). Но дело в том , что все люди разные и обстоятельства тоже могут быть отличительны от общепринятых норм. Вопрос Ваш или ситуация я бы так еще выразился - скорее философская !!! Меня больше поражают люди (продавцы), когда получают деньги( не малую сумму) за лот и молчат , как рыбы , читают л/с и снова молчит ... :whistlin: трое - четверо суток !? Сидишь и думаешь : Получить деньги в банке время всегда находится . :? Ну неужели нет минутки черкануть пару строк контрагенту ? :roll: Полное неуважение или пробел в воспитании, кому как нравиться !?
С уважением ! ИМХО :flowers:
Sergij
#4614183 А я считаю, что это проблема доставки фалеры Украина - Россия; ( и, конечно Россия - Украина ).
Олег, Вы когда продавали лот, и сообщили свои реквизиты для оплаты лота, видели что Покупатель на аватаре
информирует, что он из Москвы ? Нужно было тогда и озадачиться, ведь по правилам Форума, за доставку лота отвечает Продавец !!!
Это сейчас у Вас в каждом Вашем сообщении есть информация, что все продажи только по Украине, а была ли эта информация при продаже лота ?
Мое мнение - возврат денег. ОДНОЗНАЧНО !!! Покупателю нужен лот , а не советы по возможным вариантам его получения.
Назаретянин
#4614313 [quote="Scorpion"]http://forums-su.com/viewtopic.php?f=9&t=518206&p=4369564&hilit=Scorpion+%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%B8#p4369564

Предметы выкуплены (ОПЛАЧЕНЫ 100 %), переписывались пол года, потом надоело..забирать человек не хочет (не может)...

Что мне делать?[/quote

Я вообще-то подумал, что доставка на Вас (раньше у Вас не было информирования, что продажа по Украине) и Вы не можете в силу каких-то обстоятельств доставить предметы в Москву - поэтому и предложил возврат.
А раз дело не в этом, то хотелось бы узнать информирован ли был покупатель, что доставки в РФ нет, а если он об этом знал, то забрать теперь его у Вас - это его проблемы.
А если не был информирован и Вы согласились на продажу - теперь Вам и доставлять, либо аннулировать сделку.
Vladi
#4614330 Со мной один похожий случай. Человек с Украины купил и оплатил небольшой комплектик - это было года 1,5 уже назад. Было обговорено, правда, что доставку осуществляет он своими каналами. Полная тишина и только перед НГ написал мне, что можно передать через проводника. Я спросил - "Какое поезд, вагон, проводник, день, готов передать?" После ответа "Уточню" - все так и лежит у меня без движения. Храню просто - а что теперь с этим делать?... :flowers:
Scorpion
WAN2005 писал(а):
Scorpion писал(а):http://forums-su.com/viewtopic.php?f=9&t=518206&p=4369564&hilit=Scorpion+%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%B8#p4369564

Что мне делать?[/quote

Я вообще-то подумал, что доставка на Вас (раньше у Вас не было информирования, что продажа по Украине) и Вы не можете в силу каких-то обстоятельств доставить предметы в Москву - поэтому и предложил возврат.
А раз дело не в этом, то хотелось бы узнать информирован ли был покупатель, что доставки в РФ нет, а если он об этом знал, то забрать теперь его у Вас - это его проблемы.
А если не был информирован и Вы согласились на продажу - теперь Вам и доставлять, либо аннулировать сделку.

Извините если и я Вас не правильно понял :oops:

Конечно информирован :shock: , ещё до окончания сделки :idea: потом мы ещё пол года переписывались, я с регулярной переодичностю, писал напоминания, был ряд обещаний, но....просто устал напоминать, если бы хоть какая конкретная реакция...

Если бы доставка, согласно договорённостей была на мне, то ОДНОЗНАЧНО ЭТО БЫ БЫЛ МОЙ ВОПРОС! И я не только деньги а и банковские расходы и компенсацию за потраченное время должен был вернуть...
Назаретянин
#4614400 Тогда спокойно тратьте деньги, а комплект пусть и дальше лежит у Вас и ждет когда его заберут.
trislona2006
WAN2005 писал(а):Тогда спокойно тратьте деньги, а комплект пусть и дальше лежит у Вас и ждет когда его заберут.

Лучше придумать нечего. :flowers:
StaS1488
#4614441 Имхо. Я понял что тема ТС создана информативная дабы избежать встречного вопроса от покупателя, что лот оплачен и он его полгода не видит. Хотелось бы услышать мнение покупателя по данному вопросу. В правилах кстати я не увидел сроки отправки предмета покупателю, может плохо смотрел. Считаю что комплект оплачен покупателем, а следовательно пусть лежит у продавца предметы есть не просят и доп расходов не приносят.
Отличник
Scorpion писал(а):
trislona2006 писал(а):

Что мне делать?

Саша, да нет это не банальность...это..... :oops: скажем мягко Вы мне предлагаете уголовное деяние совершить :wink: ... да и с чего бы мне что то поискать, я подобных обязательств не давал.... :idea:

Олег,ну ты же юрист,и должен понимать,что деяние уже совершил в тот момент,когда узнал,что будет готовиться отправка контрабанды . В тот момент ,чтобы его не совершить,ты должен был пойти и написать заявление о готовящемся преступлении. А все иные шаги-уже не снимают с тебя ответственности,а лишь могут по-разному квалифицировать степень причастности и форму твоей вины. :D
-------------------
По теме-если не оговаривалось,то пусть у тебя лежит,да и всё,только отпиши,сколько берёшь за хранение по времени,а как сумма за хранение станет равной стоимости ,уплаченной за комплект-смело можешь им распоряжаться. Наверное как-то так.
Scorpion
Vladi писал(а): Храню просто - а что теперь с этим делать?... :flowers:

:roll: оно то да...только само же не разсосётся :D считаю что всё равно можно найти какой либо решения...

У меня например есть предмет (дешёвенький правда 140 дол.), который у меня лежит и больше, но то что отвечает человек мне понятно (оно логично), и человек всегда на связи..здесь мне не понятно...
Scorpion
Отличник писал(а):Саша, да нет это не банальность...это..... :oops: скажем мягко Вы мне предлагаете уголовное деяние совершить :wink: ... да и с чего бы мне что то поискать, я подобных обязательств не давал.... :idea:

Олег,ну ты же юрист,и должен понимать,что деяние уже совершил в тот момент,когда узнал,что будет готовиться отправка контрабанды . В тот момент ,чтобы его не совершить,ты должен был пойти и написать заявление о готовящемся преступлении. А все иные шаги-уже не снимают с тебя ответственности,а лишь могут по-разному квалифицировать степень причастности и форму твоей вины. :D
-------------------
Нет Олежик оно нет так....Я продал предмет по Украине, когда контрагент (до оплаты), поинтересовался о доставке, я написа, что отправлю по Украине Новой почтой (за свой счёт и под свою ответственность) или передам его представителю с рук в руки...Что с предметами будет делать покупатель я не знаю, у многих форумчан есть родственники (недвижимость и т.д. в УКраине)...

Купив предмет в Украине житель РФ может:

Владеть и распоряжаться им на територии Украины (для собственных нужд или удовольствия, порарить кому либо, передать в музей, перепродать и т.д., вообщем распорядиться любым способом, что не противоречит действующему законодательству Украины)...

Пойти в и получить Документ о том что предмет не является исторической и культурной ценностью Украины!

Оставить его у свого представителя в Украине (завтра например измениться законодательство Украины, и он перестанет быть предметом контробанды)....

Так что никакого деяния не было, даже в теории, как распорядиться предметом покупатель мне интересно не было...если бы что и было то это с ИНИЦИАТИВЫ Покупателя, за его деньги и т.д. Да и то что ты написал касается только тяжёлых "статей" убийство, разбой и т.д. к коим контробанда не относится....может правда у Вас в Уголовном кодексе по другому :wink: и людей сажают за любое "не донесения", например три бутылки водки это тоже контробанда, то мы можем дойти в теориии до того что продавец который продал три бутылки водки в одни руки, должен написать заявление о готовящейся котробанде :D , но я не думаю что у Вас так...это быстрее у нас сейчас такое может быть...но думаю этому уже не долго жить осталось...не протесты (и то что за ними стоит), так экономика кончат, то что сейчас есть...тогда можно будет и о праве говорить, а сайчас Украина и право (это теория... :D )!!! :flowers:
Scorpion
Sergij писал(а):А я считаю, что это проблема доставки фалеры Украина - Россия; ( и, конечно Россия - Украина ).
Олег, Вы когда продавали лот, и сообщили свои реквизиты для оплаты лота, видели что Покупатель на аватаре
информирует, что он из Москвы ? Нужно было тогда и озадачиться, ведь по правилам Форума, за доставку лота отвечает Продавец !!!
Это сейчас у Вас в каждом Вашем сообщении есть информация, что все продажи только по Украине, а была ли эта информация при продаже лота ?
Мое мнение - возврат денег. ОДНОЗНАЧНО !!! Покупателю нужен лот , а не советы по возможным вариантам его получения.

Сергей , как у Вас это получается, с завидной постоянностю в моих темах глупости писать:D :flowers: Если я у Вас куплю лот, который Вы продаёте по РФ и доставки Вы не обещаете, оплачу...а потом напишу "мне всё равно что у Вас доставки нет, мне нужен лот, а не не советы по возможным вариантам его получения"... :lol: Вы бы меня наверно нафиг послали (это я мягко выражаюсь)...я же поекупал у Вас лоты и такого бреда (как озадачить задним числом Вас доставкой в Украину) мне и в голову бы не пришло....а мне вот это пишите Ваше ОДНОЗНАЧНО...

iskander так не делал и это сообщения относится только к Вашему посту, а не к нему....

Доставка на покупателе, да, НО ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА ОНО ЭТО ОБЕЩАЛ ИЛИ В ТОМ ОБЬЁМЕ ЧТО ОН ОБЕЩАЛ!!! И не должен Продавец спрашивать у каждого ставящего ставки есть ли у него доставка в РФ...НО iskander ЗНАЛ ЧТО ЕЁ НЕТ И ДЕЛАЛ ПЕРЕВОД ЗНАЯ И СОЗНАВАЯ ЭТО!
ГОМЕР СИМПСОН
WAN2005 писал(а):Тогда спокойно тратьте деньги, а комплект пусть и дальше лежит у Вас и ждет когда его заберут.

А в процессе ожидания забудьте про эту конфликтную тему, так как конфликта я не увидел.
Повышенное чувство ответственности в сочетании с некоторыми непредсказуемыми деталями ответственного хранения безусловно дают нам понять, что не хочется хранить чужую вещь.
И это правильно.
Но лучше в погреб зарыть и забыть. Приедет хозяин или доверенное лицо от него - отроете вместе :flowers: