- 08 фев 2014 20:23.12
Отличник писал(а):Саша, да нет это не банальность...это.....
скажем мягко Вы мне предлагаете уголовное деяние совершить
... да и с чего бы мне что то поискать, я подобных обязательств не давал.... 
Олег,ну ты же юрист,и должен понимать,что деяние уже совершил в тот момент,когда узнал,что будет готовиться отправка контрабанды . В тот момент ,чтобы его не совершить,ты должен был пойти и написать заявление о готовящемся преступлении. А все иные шаги-уже не снимают с тебя ответственности,а лишь могут по-разному квалифицировать степень причастности и форму твоей вины.

-------------------
Нет Олежик оно нет так....Я продал предмет по Украине, когда контрагент (до оплаты), поинтересовался о доставке, я написа, что отправлю по Украине Новой почтой (за свой счёт и под свою ответственность) или передам его представителю с рук в руки...Что с предметами будет делать покупатель я не знаю, у многих форумчан есть родственники (недвижимость и т.д. в УКраине)...
Купив предмет в Украине житель РФ может:
Владеть и распоряжаться им на територии Украины (для собственных нужд или удовольствия, порарить кому либо, передать в музей, перепродать и т.д., вообщем распорядиться любым способом, что не противоречит действующему законодательству Украины)...
Пойти в и получить Документ о том что предмет не является исторической и культурной ценностью Украины!
Оставить его у свого представителя в Украине (завтра например измениться законодательство Украины, и он перестанет быть предметом контробанды)....Так что никакого деяния не было, даже в теории, как распорядиться предметом покупатель мне интересно не было...если бы что и было то это с ИНИЦИАТИВЫ Покупателя, за его деньги и т.д.
Да и то что ты написал касается только тяжёлых "статей" убийство, разбой и т.д. к коим контробанда не относится....может правда у Вас в Уголовном кодексе по другому

и людей сажают за любое "не донесения", например три бутылки водки это тоже контробанда, то мы можем дойти в теориии до того что продавец который продал три бутылки водки в одни руки, должен написать заявление о готовящейся котробанде

, но я не думаю что у Вас так...это быстрее у нас сейчас такое может быть...но думаю этому уже не долго жить осталось...не протесты (и то что за ними стоит), так экономика кончат, то что сейчас есть...тогда можно будет и о праве говорить, а сайчас Украина и право (это теория...

)!!!