v.Kihchick
#4626370 20,5см.
Полностью исправно.
Контрольные стрельбы показали, что снаряд калибром 8мм ( представлен на фотографии )
неудержимо уносится на расстояние 400см! :shock: Идаже дальше, просто через 400см путь снаряду преградила стена. :(
Вес снаряда - 3,6гр!
Колёса - карболит.
Под облупившейся краской - чистый металл без признаков коррозии.
Фото
Старое доброе орудие.
Старое доброе орудие.
Старое доброе орудие.
Старое доброе орудие.
Старое доброе орудие.
v.Kihchick
#4626378 Последняя фотография - взведена боевая пружина.
Фото
Старое доброе орудие.
Старое доброе орудие.
Старое доброе орудие.
Старое доброе орудие.
lugu
#4626740 Скажите, пожалуйста, какой диаметр колёс?
v.Kihchick
lugu писал(а):Скажите, пожалуйста, какой диаметр колёс?

5 см.
lugu
#4627063 500 р + пересыл
ДЖОНЯ
#4627085 что-то мне это орудие смутно напоминает.. ба... вспомнил.. ТЕМУ ГОДА здесь же, в том году торг был, кстати, г. ФОН КИХЧИК материал не подскажите из-чего сие орудие сделано и размеры его укажите :mrgreen:
v.Kihchick
ДЖОНЯ писал(а):что-то мне это орудие смутно напоминает.. ба... вспомнил.. ТЕМУ ГОДА здесь же, в том году торг был, кстати, г. ФОН КИХЧИК материал не подскажите из-чего сие орудие сделано и размеры его укажите :mrgreen:

Извольте:
Общая длина - 20,5см
Длина ствола - 9,8см.
Ширина ( по колёсам ) - 9,5см.
Броневая плита - 6,5 Х 7,0см. Толщина - 1,2мм. ( рассчитана на попадание осколочного, подкалиберный наврядли выдержит...)
Внешний D ствола - 12мм.
Калибр - 9мм.
Материял - Fe-26 с примесью C-6. (железо.)
Вобщем, если бы сэру Лемюэлю Гулливеру удалось наладить поставки вышеуказанных орудий в Блефуску, иди знай, как бы сейчас выглядела карта
мира! Сэр Winston Churchill не даёт однозначного ответа....Лажанулось Адмиралтейство.
v.Kihchick
lugu писал(а):500 р + пересыл

Не настоящий вы артиллерист, ох не настоящий... :(
А" если завтра - война, если завтра - в поход"?
Без пушки, как без трусов... :oops: Очень по-сиротски себя чувствуешь.
lugu
#4627509 lugu писал(а):
500 р + пересыл

Не настоящий вы артиллерист, ох не настоящий... :(
А" если завтра - война, если завтра - в поход"?
Без пушки, как без трусов... :oops: Очень по-сиротски себя чувствуешь.

Да меня, в принципе, из всего этого великолепия, только колёса и интересуют. Отсюда и ставка такая. Я прекрасно понимаю, что это произведение искусства стоит, как минимум, сто миллионов!
Извините, уважаемый продавец, не хотел Вас обидеть своей неадекватной ставкой. Артиллерист из меня никудышный.
Какова же МПЦ этого великолепия?
v.Kihchick
#4627555 Вот про "Сто миллионов" - это Вы ,наверное , шутите. :shock: Это вы меня, старика, в алчное смятение ввергнуть хотите...
А сами - Раз! , и за сотню-другую долларов ( ну , в общем , за бесценок) купите.
Какое уж тут МПЦ?
Ждём ставок.
Загляните в Л.С.
Крис Барнс мл.
#4627962 700 рублей+пересыл
v.Kihchick
Крис Барнс мл. писал(а):700 рублей+пересыл

Вот! Это же совсем другое дело.
ДЖОНЯ
#4628867 750 р и надо осмотреться и всю информацию по пушке переварить. кориш думаю ваш где-то здесь рядом, про беляши.. т. ЗОСЮ-ФИМУ... паровозы с тендером и одесских девочек тогда у вас разговор шел по той пушке. кстати, ПОЧЕИМУ КРАСНОГО ЦВЕТА РАРИК ? ПОХОЖЕ СТАРОГО ПОКРАСА РАРИК.. краска шелушиться.. пока пойду вспоминать курс материаловедения.. шо це таке- железо 26?
v.Kihchick
#4628896 Вы невнимательно прочитали "Fe+C" .
Обычное железо. В данном случае обычное пушечное железо.
Думаю, краска облупилась из-за интенсивности ведения стрельбы ( кто в армии служил - знает.)
"Почему красного цвета рарик?" Потому что наша армия называлась "Кр
асная" , а не "фельдграу".Чай не Вермахт какой-нибудь занюханный...
Крис Барнс мл.
#4629073 800 руб.+пересыл. Пушечка интересная...Точно такая же, тоже в рубиновом цвете была в составе игрушки "Тир", соответственно никаких колёс не было, крепилась на подвижном пантографе. На Вашей ось имеет точно такой же окрас, как и основной металл, интересный факт. Так же данное орудие выпускалось в стандартном защитном цвете, на металлических колёсах, эдакий вариант на начало второй мировой.
ДЖОНЯ
Крис Барнс мл. писал(а):800 руб.+пересыл. Пушечка интересная...Точно такая же, тоже в рубиновом цвете была в составе игрушки "Тир", соответственно никаких колёс не было, крепилась на подвижном пантографе. На Вашей ось имеет точно такой же окрас, как и основной металл, интересный факт. Так же данное орудие выпускалось в стандартном защитном цвете, на металлических колёсах, эдакий вариант на начало второй мировой.

интересно.. похоже профи в теме. конкурент знает что писать.. надо в засаде пока посидеть, глядишь и кориш ВАШ обьявиться из сибири :mrgreen:
ДЖОНЯ
#4629107 850 р .. не себе..другу подарю..бывший полковник-артиллерист!!!!!!!!!! как подопьет начинает песню петь.. АРТИЛЛЕРИСТЫ -СТАЛИН ДАЛ ПРИКАЗ.. и еще любит рассказывать мне как он в свою бытность военкомом скупал не лысых и невских-по 150,100 у.е а юбилейные медали :mrgreen: он то разбереться что сие за арт. система.пересыл в Р.Ф скока?
Крис Барнс мл.
#4629137 1000
VVM_01
#4629140 Ну, вы даете! В Красной армии красным цветом красили только красные звезды... Ни один зампотех, даже в очень фривольном состоянии разума, не догадался бы покрасить пушку в ядовито красный цвет, в который красили лампочки для елки. За такие фокусы в КА полагался пожизненный цик с гвоздями.
Эта пушечка, а-ля трехдюймовка, стреляющая каменными ядрами, вдрызг перекрашена чьими-то шаловливыми рученками еще во времена развитого соцреализма. Поэтому и краска уставная торчит из-зо всех щелей, и ось, и колеса, кстати не родные, все измазаны в красном.
И, как правильно заметил товарищ-проффи, колесья у такой пушки были железные.
ДЖОНЯ
VVM_01 писал(а):Ну, вы даете! В Красной армии красным цветом красили только красные звезды... Ни один зампотех, даже в очень фривольном состоянии разума, не догадался бы покрасить пушку в ядовито красный цвет, в который красили лампочки для елки. За такие фокусы в КА полагался пожизненный цик с гвоздями.
Эта пушечка, а-ля трехдюймовка, стреляющая каменными ядрами, вдрызг перекрашена чьими-то шаловливыми рученками еще во времена развитого соцреализма. Поэтому и краска уставная торчит из-зо всех щелей, и ось, и колеса, кстати не родные, все измазаны в красном.
И, как правильно заметил товарищ-проффи, колесья у такой пушки были железные.

ну вот пришел ШТАБС-КАПИТАН РЖЕВСКИЙ и все об...кал.. подождем что ответит фон КИЧЧИК. кстати.. профи в теме написал.. интереснейшая пушечка между прочим, насчет железных-металлических колес, не знаю.. но вспоминая старую кинохронику, кажись обрезиненные металлические колеса были в родной РККА на арт. системах. громыхали бы на КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ на парадах. насчет было или не было.. друг служил срочную на С.Ф подводником был. в 1978году они веселого РОДЖЕРА на ней подняли, пока весь командный состав в стельку пьяный в кают -компании годовщину великого октября отмечал(вахтенный офицер тоже там был).. хотите вертьте. хотите нет, по советские ПЛ очень часто шли ко дну в мирное время, из-за чего?