Продажа: Крестов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

GeorgeVP
#4660607 Такой вот ГК. Не пробивается,НО(!) № 202884 выдан в Алексеевском(Партизанском) полку.Тем,кто в теме, этот полк должен быть хорошо известен.А уж как ГК с этим номером дошёл до той поры-одному Богу известно.Может быть был изначально послан в Виленский полк,ведь представители этого полка были представлены в Апексеевском полку? Если спецы просветят-будем им очень признательны! А пока имеем то,что имеем.Интересен-предлагайте.Лента,естественно,не родная,так пришёл. С уважением.Георгий.
Фото
ГК № 202 883.
ГК № 202 883.
jktu1963
#4661168 200
ФИНВАЛ
GeorgeVP писал(а):Такой вот ГК. Не пробивается,НО(!) № 202884 выдан в Алексеевском(Партизанском) полку.

Я думаю там опечатка: 31 пех. Алексопольский полк. :idea:
GeorgeVP
ФИНВАЛ писал(а):
GeorgeVP писал(а):Такой вот ГК. Не пробивается,НО(!) № 202884 выдан в Алексеевском(Партизанском) полку.

Спасибо огромное за участие! Но,форумчанин,который мне помог с пробивкой,пишет:"№ 202 884-АЛЕКСЕЕВСКИЙ ПОЛК"(без указания номера полка). А Вы уверены,что опечатка или это Ваше предположение? В любом случае Вы любезно стараетесь внести ясность.Очень хотелось бы окончательно разобраться.Ведь тема действительно интересная.С уважением.Георгий.
ФИНВАЛ
GeorgeVP писал(а):
ФИНВАЛ писал(а):

Спасибо огромное за участие! Но,форумчанин,который мне помог с пробивкой,пишет:"№ 202 884-АЛЕКСЕЕВСКИЙ ПОЛК"(без указания номера полка). А Вы уверены,что опечатка или это Ваше предположение? В любом случае Вы любезно стараетесь внести ясность.Очень хотелось бы окончательно разобраться.Ведь тема действительно интересная.С уважением.Георгий.

В "Сводных списках..." №202884 атрибутирован так: Коротков Иван - 31 пех. Алесеевский полк, рядовой. За отличия в боях.
На той же странице атрибуция №202821:
Ломаш Пётр - 31 пех. Алексеевский полк, подпрапорщик. За отличия в боях.
Произведён в прапорщики за боевые отличия приказом ГК Армиями Западного фронта 3 228 от30.10.1915 г.
Исходя из этого, совершенно очевидно, что вместо Алексеевский, должно быть Алексопольский. :idea:
GeorgeVP
#4661850 Я думаю там опечатка: 31 пех. Алексопольский полк. :idea:[/quote]
Спасибо огромное за участие! Но,форумчанин,который мне помог с пробивкой,пишет:"№ 202 884-АЛЕКСЕЕВСКИЙ ПОЛК"(без указания номера полка). А Вы уверены,что опечатка или это Ваше предположение? В любом случае Вы любезно стараетесь внести ясность.Очень хотелось бы окончательно разобраться.Ведь тема действительно интересная.С уважением.Георгий.[/quote]
В "Сводных списках..." №202884 атрибутирован так: Коротков Иван - 31 пех. Алесеевский полк, рядовой. За отличия в боях.
На той же странице атрибуция №202821:
Ломаш Пётр - 31 пех. Алексеевский полк, подпрапорщик. За отличия в боях.
Произведён в прапорщики за боевые отличия приказом ГК Армиями Западного фронта 3 228 от30.10.1915 г.
Исходя из этого, совершенно очевидно, что вместо Алексеевский, должно быть Алексопольский. :idea:[/quote]
Да,конечно,против такой обоснованной аргументации сказать более нечего.Огромное спасибо за внесенную ясность.Суважением.Георгий. P.S.ГК в продаже,если кому интересен.
GeorgeVP
#4663950 Лот продан.Спасибо всем тем кто участвовал в теме.С уважением.Георгий.