Модератор: Модераторы Фалеристика

гознак
#4669051 На данный момент - нигде не описан...
Доставка по РБ - РФ - РК, но сразу предупреждаю, что я не несу ответственность за работу почтовых служб...
Фиксированно 800$ с моей доставкой...
Фото
Отличник санитарной службы - нигде не описан...
гознак
#4670930 Кто еще скажет, что данный знак есть в книжке у Айрапетяна - 2 тип, у Хламкина - 4 тип? :D Это совершенно разные знаки...
trislona2006
гознак писал(а):Кто еще скажет, что данный знак есть в книжке у Айрапетяна - 2 тип, у Хламкина - 4 тип? :D Это совершенно разные знаки...

Я скажу. LOL ПОХОЖИЕ, НО РАЗНЫЕ. :flowers:
trislona2006
гознак писал(а):... в книжке у Айрапетяна - 2 тип, у Хламкина - 4 тип? ...

Который в книжках - показан справа. :flowers:
Фото
МИКАЭЛЬ
#4671119 я думаю одинаковые знаки, просто штамп выработан и дорезан
OVEN74
МИКАЭЛЬ писал(а):я думаю одинаковые знаки, просто штамп выработан и дорезан

+1
маточник точно один, а рабочих матриц, учитывая тираж типа могло быть несколько
гознак
#4671187 Неужели не видно, что это разные знаки?! Просто смешно... Сейчас сделаю реверс по углом...
ДИЗЕНГОФ
гознак писал(а):Неужели не видно, что это разные знаки?! Просто смешно... Сейчас сделаю реверс по углом...

ШТАМПЫ абсолютно разные. :flowers:
trislona2006
ДИЗЕНГОФ писал(а):
гознак писал(а):Неужели не видно, что это разные знаки?! Просто смешно... Сейчас сделаю реверс по углом...

Вы бы лучше с понятием "абсолютно" определились. 8) Знаки ОДНОТИПНЫЕ. :idea: Неописаный - БОЛЕЕ ПОЗДНИЙ выпуск - около 1947-го года. :flowers:

OVEN74 писал(а):

+1

:rolleyes: Рекомендую прислушиваться к мнению специалистов, а не "нести отсебятину". :idea:
гознак
trislona2006 писал(а): Неописаный - БОЛЕЕ ПОЗДНИЙ выпуск - около 1947-го года. :flowers:

Вот ты сам написал, что более поздний выпуск, а это значит, что другой знак... :flowers:
Alessandro
#4671271 Лично я вижу отличия:
- листья венка, особенно слева внизу
- звезда
- точки
- СиМ
- чаша
- винт
Тип один и тот же, разновидности разные
trislona2006
гознак писал(а):
trislona2006 писал(а): Неописаный - БОЛЕЕ ПОЗДНИЙ выпуск - около 1947-го года. :flowers:

Вот ты сам написал, что более поздний выпуск, а это значит, что другой знак... :flowers:

Как по мне, то важнЫ даже различные ДЗП на знаках изготовленых идентичными штампами. :idea:
Не факт, что Айрапетян обратил бы внимание на такую разницу, но Хламкин, опубликовал БЫ ...
Если БЫ ему попался - там и меньшие различия показаны. 8) Это две похожие РАЗНОВИДНОСТИ. :flowers:
гознак
#4671864 Хламкин опубликовал бы 100%, разные знаки же, просто до книжки он не встречал такой знак, да и многие не встречали...
Фото
ДИЗЕНГОФ
trislona2006 писал(а):
ДИЗЕНГОФ писал(а):

Вы бы лучше с понятием "абсолютно" определились. 8) Знаки ОДНОТИПНЫЕ. :idea: Неописаный - БОЛЕЕ ПОЗДНИЙ выпуск - около 1947-го года. :flowers:

OVEN74 писал(а):

+1

:rolleyes: Рекомендую прислушиваться к мнению специалистов, а не "нести отсебятину". :idea:

НЕ СМЕШИ. :mrgreen:
trislona2006
#4671955 Все всё видят, только в терминах "каша". :mrgreen: Ничего, скоро поправим. :wink: А пока, достаточно и этого:
Alessandro писал(а):Лично я вижу отличия:
- листья венка, особенно слева внизу
- звезда
- точки
- СиМ
- чаша
- винт
Тип один и тот же, разновидности разные

Всё так. :roll: Но добавлю ещё один важный аспект ... :D У них, к тому же, ПРИНЦИПИАЛЬНО разные ДЗП. :flowers:
Отличник
#4674155 Есть ещё одна разновидность этого же знака,тоже поздней МТХ,там тоже по венку отличия,естественно все поздние знаки значительно реже ранних.
гознак
Отличник писал(а):Есть ещё одна разновидность этого же знака,тоже поздней МТХ,там тоже по венку отличия,естественно все поздние знаки значительно реже ранних.

:flowers: