Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Маугли
#4683187 viewtopic.php?f=9&t=547254&p=4683165#p4683165
По договоренности с Продавцом, лот был мне отложен до окончания торгов по теме "Белграды", в которой я торговался...
viewtopic.php?f=50&t=547109
Вчера мне ТС скинул картинки + 2 доков на города на этого же человека (Берлин и Кенигсберг), + добавляется медаль Кенигсберг, которую я даже не видел еще, и требует с меня 14тр за лот, что в теме, + довесок.
По цене, что лот мной выигран в теме (без довеска) + дорога, ТС отказывается выслать лот.
Я объяснил в ЛС, что ТС с таким подходом лишится не только меня, как покупателя, но и еще многих потенциальных Покупателей распугает.
В обязанности Покупателя входит (один из пунктов обязательных) - оплатить лот по выигранной цене+дорога.
В обязанности Продавца (один из пунктов обязательных) - продать по выигранной в теме цене + дорога.
Свои обязанности Spika НАРУШАЕТ.
Что скажете, ув. Форумчане?
Spika
#4683202 Для меня ситуация предельно ясна...

Был комплект. Маугли, выиграл на доске право его оплатить... Всего лишь...

До оплаты, лот пополнился. Соответственно, цена на него изменилась.

Мы с Маугли по новой не договорились...

ВОТ И ВСЁ...
Vladi
Spika писал(а):Был комплект. Маугли, выиграл на доске право его оплатить... Всего лишь...

Все-таки он выигрыл не "право его оплатить", а выиграл "выставленный комплект". Иноче у нас Доска превратиться не в продажу конкретных предметов, а в выигрыш каких то прав... А то, что лот пополнился, - то это не вина покупателя. И в связи с этим я вижу 2 варианта: 1) надо было приостановить торги до их окончания в связи с изменившимися обстоятельствами (как всегда и делают "Торги приостановлены"); 2) если же, коли срок торгов истек - то надо продать победителю (по его последней ставке с учетом пересыла)то, что было выставлено, а остальное Продавцу никто не мешает продать отдельно.
Я ТАК СЧИТАЮ в этой ситуации, иначе ситуация с любыми торгами будет абсолютно непредсказуемой...
Маугли
#4683266 Spika "всего лишь" нарушает его же слово и пытается выкрутиться и/или подзаработать денег, - это не утверждение, а версия.
Пополнять лот ПОСЛЕ окончания торгов НЕЛЬЗЯ, тем более по цене ЯВНО ВЫШЕ реальной.
За лот + 2документа я предлагал 13тр+дорога, т.е. +560р за 2 дока (Берлин и Книгсберг), что считаю честной ценой, т.к. изюминок в них НЕТ. По такой цене сам готов продать подобные доки.
Но видать предложили ТС на 500р (?) дороже, и нашли выход как "спрыгнуть"... (это тоже лишь предположение)
"...Да, он падкий на цену, вот и спрыгивает." - уже из сообщения мне в ЛС о нике Spika.
Если подобное прощать (оставлять безнаказанно), то будет БЕСПРЕДЕЛ. Созавать такой прецедент НЕЛЬЗЯ. Это моё видение ситуации.
Прошу Модераторов высказаться в данной теме.
Airman
#4683288 Да фигня эти доводы ,что " ..падкий" во-первых обидное,причина наверняка не в 500 рублях,это не хрень ли заявление такое
неоднократные сделки с продавцом на многих площадках и не помню косяков за товарищем...ищите и придумывайте другую причину

третье,тут устроители как то выразились ,что за невыкуп или непродажу ,санкций ни каких не будет со стороны админо-модераторства...
Считал самым цивилизованным ресурс ,до бучи в Крыму...
Не хочет ? как заставить ,выехать в Питер и со скинхедами уши отрезать или коктейлем молотова облить ???
Думаю,что будут еще медальки про Белград не только на путях Багиры,Коа ,но и у Джерхана с Пяточком и Винни Пухом...
как то так,строго не судите это ИМХО...
Олег Святославович
#4683291 Конечно всем понятно,что лот по условиям выиграл Маугли. Такие ситуации на форуме периодически возникают,когда продавец отказывается продавать,или покупатель не выкупает... К сожалению,до сей поры меры воздействия только моральные-это создание тем подобных этой.
Владимир Игоревич
#4683307 Добавлю...
Если форумчанин многократно нарушает свои обязательства, администрация может повесить ему надпись проблемный покупатель/продавец.
анб
#4683334 Фигня это все, вот чудо продавец есть - лесоруб memberlist.php?mode=viewprofile&u=12102

Вот лот viewtopic.php?f=9&t=547585&p=4646344&view=show#p4646344

За полдня мне лот был продан несколько раз, в итоге продавец продал тому от кого ставки не принимал - я ржал долго
Последний раз редактировалось анб 17 мар 2014 20:27.29, всего редактировалось 1 раз.
Маугли
#4683335 1. Спасибо за мнение Модераторам, Олегу Святославовичу и Владимиру Игоревичу.
2. "... он падкий на цену..." - это НЕ МОЁ мнение, это мнение Форумчанина о Spika, высказанное мне в ЛС, о чем я писАл выше.
Но, судя по реакции Spika, я уже разделяю это мнение.
3. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИЗЫВАЮ К РУКОПРИКЛАДТСВУ :!:
4. Пробовал договориться в ЛС, но не вышло.
5. Именно ради информирования Форумчан и создал данную тему.
6. Не все понимают, что разовая выгода ВСЕГДА меньше, нежели ПОСТОЯННАЯ.
7.
Владимир Игоревич писал(а):Добавлю...
Если форумчанин многократно нарушает свои обязательства, администрация может повесить ему надпись проблемный покупатель/продавец.

Значит Spika нарушил его обязательста, что и требовалось доказать.
ПЕРВЫЙ раз засчитан в репутацию ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ нику Spika.
Последний раз редактировалось Маугли 17 мар 2014 20:29.07, всего редактировалось 1 раз.
Spika
Маугли писал(а):Spika "всего лишь" нарушает его же слово и пытается выкрутиться и/или подзаработать денег, - это не утверждение, а версия.
Пополнять лот ПОСЛЕ окончания торгов НЕЛЬЗЯ, тем более по цене ЯВНО ВЫШЕ реальной.
За лот + 2документа я предлагал 13тр+дорога, т.е. +560р за 2 дока (Берлин и Книгсберг), что считаю честной ценой, т.к. изюминок в них НЕТ. По такой цене сам готов продать подобные доки.
Но видать предложили ТС на 500р (?) дороже, и нашли выход как "спрыгнуть"... (это тоже лишь предположение)
"...Да, он падкий на цену, вот и спрыгивает." - уже из сообщения мне в ЛС о нике Spika.
Если подобное прощать (оставлять безнаказанно), то будет БЕСПРЕДЕЛ. Созавать такой прецедент НЕЛЬЗЯ. Это моё видение ситуации.
Прошу Модераторов высказаться в данной теме.

Глубокоуважаемый, Маугли...
По пунктам.
1. когда пополнится комплект, предугадать нельзя...
2. То, что для Вас изюминка, для другого "мусор", и наоборот...
3. Цену с Вами обсуждал в ЛС, согласие на разглашение наших переговоров не давал...
4. Предположения высказывайте, пожалуйста, на кухне...
5. Равно как, и кулуарные мнения "... про спрыгивает"...

Для меня тема закрыта.

Всем удачи! И берегите себя! :flowers:
Непик
Vladi писал(а):
Spika писал(а):Был комплект. Маугли, выиграл на доске право его оплатить... Всего лишь...

Все-таки он выигрыл не "право его оплатить", а выиграл "выставленный комплект". Иноче у нас Доска превратиться не в продажу конкретных предметов, а в выигрыш каких то прав... А то, что лот пополнился, - то это не вина покупателя. И в связи с этим я вижу 2 варианта: 1) надо было приостановить торги до их окончания в связи с изменившимися обстоятельствами (как всегда и делают "Торги приостановлены"); 2) если же, коли срок торгов истек - то надо продать победителю (по его последней ставке с учетом пересыла)то, что было выставлено, а остальное Продавцу никто не мешает продать отдельно.
Я ТАК СЧИТАЮ в этой ситуации, иначе ситуация с любыми торгами будет абсолютно непредсказуемой...

+100 % Все правильно и по честному. ЛОТ ВЫИГРАЛ МАУГЛИ,
Scorpion
#4683860 Логичных обьяснений от Spika не увидел....о том, что там, что то добавилось звучит смешно :D :D :D (как аргумент)....
Юрий Романович
Олег Святославович писал(а):Конечно всем понятно,что лот по условиям выиграл Маугли. Такие ситуации на форуме периодически возникают,когда продавец отказывается продавать,или покупатель не выкупает... К сожалению,до сей поры меры воздействия только моральные-это создание тем подобных этой.

Добавить нечего.