- 16 апр 2014 20:48.11
trislona2006 писал(а):zho8095 писал(а):Копатыч писал(а):У меня в аэропорту вернули 500 серебрянных полтинников, отправлял курьеркой. Вес большой заинтересовал.
Упаковал в обычную посылку ПРФ, заценил в 20000 руб и все дошло. С наградами проблем не было...тьфу,тьфу..тьфу..
Оценка в 20000, большой риск, тем более, если в реале там примерно на 200 000...
Откуда крысе знать, что там не реальная, а фиктивная оценка
Есть много предметов, которые и за малую часть
СЕБЕСТОИМОСТИ никому не "сдЫхаешь".
А платить ДВЕ ЗАРПЛАТЫ заставят ВИНОВАТОГО - свои-то "ближе к телу". 
Оценка и страховка только для того, чтобы взять повышенный тариф за почтовое отправление. Если отправление будет "утеряно" почта никому ничего возвращать не будет. По-охают, по-вздыхают, скажут - не виноватая я, а если вас это не устроит обращайтесь в суд. А в суде потребуется ОТПРАВИТЕЛЮ доказать ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ ОТПРАВЛЕНИЯ. Даже при наличии описи (которая в 98 % случаев не составляется) это практически не возможно, т.к. определить стоимость вещи, которой никто не видел, только по описанию в суде никто не возьмется. А работник почты не эксперт и не может определить стоимость вещи и его задача только зафиксировать ваши "хотелки" и взять за это деньги согласно тарифам. Проще говоря, принцип как в автостраховании, пока эксперт не даст оценку вашим потерям, ни о каких выплатах речи быть не может.
Что касается банального воровства, то тут, я думаю, будут играть главную роль другие факторы. Если вы отправляете обычное письмо с оценкой в 20000 р., вряд ли кто-то в него полезет, а если это увесистая посылка, в которой что-то (явно ЗОЛТО!!!

) звенит, гремит и т.п., то…

А главное, будет ли у нехорошего человека возможность "пошуровать" с отправлениями, если такая возможность есть, то одному богу известно по какой логике он это делает