Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
kazan
#4727201 Уважаемые, господа форумчане.
Не раз этот вопрос муссировался в конфликтных темах, но вновь и вновь, периодически, его снова приходится поднимать.!

29 мая 2014 г. приобрел у продавца karsa 2 лота:
viewtopic.php?f=934&t=556147
viewtopic.php?f=934&t=556148
После того как продавец уточнил мне способы оплаты 31.01.2014 г. Контактом оплатил ему стоимость лотов и стоимость персыла 290$, до этого попросив продавца отправить мне дополнительные сканы.
Дословно просьба моя выглядела так: "Большая к Вам просьба. Сделайте мне пожалуйста до отправки сканы предметов, аверс и реверс по отдельности (2 петличных знака (я так полагаю это пары), и каждой из кокард (я так понял там по 2 шт. одинаковых, а если считать по отдельности то 5 разновидностей). Буду Вам признателен за это".
Далее началась свистопляска.
Продавец то отмалчивается, то обещает в ближайшее время отправить в мой адрес лоты, поскольку вот вот должен прибыть проводник с поезда, который в последствии оказалось видимо отправился в кругосветное путешествие (поезд с проводником вместе), то он ждет не дождется таксиста, который раза три в неделю бывает у него, но как то вот сейчас ни как попасть не может (похоже перевалы замело), то ссылается на свою занятость (смешно просто, вроде взрослый человек).
14.04.2014 г. вновь написал продавцу письмо, с вопросом о том когда же мне будут отправлены лоты, и снова ответа нет, хотя письмо им прочитано, продавец активно участвует в торгах, выставляет и продает предметы.
Во общем сегодня уже 16.04.2014 года, т.е. прошло больше 2-х недель с момента оплаты, а со стороны продавца ни каких телодвижений.
Надо отметить, что запрошенных дополнительных сканов я так же не дождался.
Сегодня отписал и в темах и в л/с, что расторгаю сделку и прошу вернуть денежные средства с учетом комиссии банка за мой перевод.
Я ни кого и ни когда не собираюсь беспроцентно кредитовать. Как говаривал О.Бендер "я по пятницам не подаю".
Теперь буду ждать возврата денег. Сколько интересно знать на это потребуется уважаемому Гиоргию?
Так же буду признателен Вам если Вы оставите свои комментарии.
maxim.s
#4727214 Георгий нормальный продавец, просто ну очень в неудобном месте находится! Задержки и в оплате и в отправке всегда бывают, практически у всех и думаю если спокойно попросить, то и компенсацию можно легко получить! Наверняка уже купил несколько бутылок хорошего грузинского вина-для компенсации задержек! Торопитесь медленно, и везде успеете! :D
lenin
#4727220 А что, две недели после оплаты это СРОК?
Господи , какие мы нежные....
Грузия это сопредельное государство , причём НЕ ДРУЖЕСТВЕННОЕ(я не про население),
поэтому доставка предметов в Россию связано с определёнными трудностями и временными задержками.
Имел дело с Георгием НЕ РАЗ и всегда было всё нормально, доставка была организовано 1м классом по России , а вот уж как оно туда попадало меня мало интересовало!
Достаточно было слов продавца , что он ДОСТАВКУ ГАРАНТИРУЕТ и я ждал и всё получил, а это за 2года больше 20 лотов.....
А запрашиваемые сканы у вас не появились очевидно потому что предметы уже были в пути, а он труден и тернист!

"29 мая 2014 г. приобрел у продавца karsa 2 лота:"..- оно ещё не наступило :flowers:
kazan
maxim.s писал(а):Георгий нормальный продавец, просто ну очень в неудобном месте находится! Задержки и в оплате и в отправке всегда бывают, практически у всех и думаю если спокойно попросить, то и компенсацию можно легко получить! Наверняка уже купил несколько бутылок хорошего грузинского вина-для компенсации задержек! Торопитесь медленно, и везде успеете! :D

С Гиоргием тоже имел ни одну сделку, но все было "чинно и благородно", не то что сейчас.
Я все понимаю. И задержки, и т.п. только ни как не хочу понимать того, когда мня за мои же деньги ставят в "позу лотоса" или "позу римского воина завязывающего сандалии" (что во общем то одно и то же).
Да и надо отметить, что "дорога ложка к обеду".
Я как и все здесь присутствующие, причем без исключения, помимо того, что покупаю предметы для себя (личной коллекции), покупаю предметы и как дилер.
Как я выгляжу перед человеком, которому должен объяснять, что лоты купленные и оплаченные более 2-х недель назад до сих пор не отправлены и когда будут отправлены известно только богу и Гиоргию?
kazan
lenin писал(а):А что, две недели после оплаты это СРОК?
Господи , какие мы нежные....
Грузия это сопредельное государство , причём НЕ ДРУЖЕСТВЕННОЕ(я не про население),
поэтому доставка предметов в Россию связано с определёнными трудностями и временными задержками.
Имел дело с Георгием НЕ РАЗ и всегда было всё нормально, доставка была организовано 1м классом по России , а вот уж как оно туда попадало меня мало интересовало!
Достаточно было слов продавца , что он ДОСТАВКУ ГАРАНТИРУЕТ и я ждал и всё получил, а это за 2года больше 20 лотов.....
А запрашиваемые сканы у вас не появились очевидно потому что предметы уже были в пути, а он труден и тернист!

"29 мая 2014 г. приобрел у продавца karsa 2 лота:"..- оно ещё не наступило :flowers:

Все то Вы знаете и такой терпеливый. Обзавидуешься просто, тов. Ленин
kazan
#4727228 Лоты приобретены 29 марта!!! Это так, для тех кто самый умный!
Просто опечатка.
lenin
#4727272 "..........покупаю предметы и как дилер.
Как я выгляжу перед человеком, которому должен объяснять, что лоты купленные и оплаченные более 2-х недель назад до сих пор не отправлены и когда будут отправлены известно только богу и Гиоргию? "

А когда Вы покупали лоты Вы не знали откуда и сколько по времени могут добираться до вас купленные вами предметы ?
Вы же не новичок и сделки с Гиоргием уже имели и время и способ доставки предметов из Грузии вам известен !

Я не знаю как поведёт себя Георгий , но если предметы уже в пути к вам, денег бы вам СРАЗУ не вернул....,
даже если бы вы отказались от получения посылки на почте и она ушла обратно....
Просто пере выставил эти лоты на торговой площадке и продал по новой , а вот тогда бы деньги за вновь купленный лот(за вычетом средств за новую доставку) новый покупатель по моей просьбе перевёл бы вам....
И всё было бы честно!
ПРОДАВЕЦ НЕ ДОЛЖЕН НЕСТИ ПОТЕРИ ИЗ ЗА НЕАДЕКВАТНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПРОДАВЦА!
karsa
kazan писал(а):Уважаемые, господа форумчане.
Не раз этот вопрос муссировался в конфликтных темах, но вновь и вновь, периодически, его снова приходится поднимать.!

После того как продавец уточнил мне способы оплаты 31.01.2014 г. Контактом оплатил ему стоимость лотов и стоимость персыла 290$, до этого попросив продавца отправить мне дополнительные сканы.
Дословно просьба моя выглядела так: "Большая к Вам просьба. Сделайте мне пожалуйста до отправки сканы предметов, аверс и реверс по отдельности (2 петличных знака (я так полагаю это пары), и каждой из кокард (я так понял там по 2 шт. одинаковых, а если считать по отдельности то 5 разновидностей). Буду Вам признателен за это".
Продавец то отмалчивается, то обещает в ближайшее время отправить в мой адрес лоты, поскольку вот вот должен прибыть проводник с поезда, который в последствии оказалось видимо отправился в кругосветное путешествие (поезд с проводником вместе), то он ждет не дождется таксиста, который раза три в неделю бывает у него, но как то вот сейчас ни как попасть не может (похоже перевалы замело), то ссылается на свою занятость (смешно просто, вроде взрослый человек).
14.04.2014 г. вновь написал продавцу письмо, с вопросом о том когда же мне будут отправлены лоты, и снова ответа нет, хотя письмо им прочитано, продавец активно участвует в торгах, выставляет и продает предметы.
Во общем сегодня уже 16.04.2014 года, т.е. прошло больше 2-х недель с момента оплаты, а со стороны продавца ни каких телодвижений.
Сегодня отписал и в темах и в л/с, что расторгаю сделку и прошу вернуть денежные средства с учетом комиссии банка за мой перевод.
Я ни кого и ни когда не собираюсь беспроцентно кредитовать. Как говаривал О.Бендер "я по пятницам не подаю".
Теперь буду ждать возврата денег. Сколько интересно знать на это потребуется уважаемому Гиоргию?

Что касается дополнительных сканов, я покупателю по его же просьбе сделал общие фотографии не по отдельности и отослал, так как он покупал всё вместе и у меня фотографии при покупке были общие, если ещё до покупки попросил бы и понитересовался пары или не пары, я послал бы. Лоты куплены были и нечего не менялось бы и какой смысл фотографировать по отдельности, они не больше и не меньше не стали бы.
С покупателем раньше тоже были сделки, всегда от меня всё получал. Помню сделку раннюю, не прошло и двух недель как и сейчас, получал я от него письмо, что лоты долго идут, а в письме чувствовался тон. В этот раз в письме я извенился, предметы мною были посланы на территорию РФ сразу в очень короткий срок. Покупателю объяснил, что никакие поезда не ходят и никого распорядка нет, мой проводник обычный человек, который может так же не дай Бог заболеть, поехать отдыхать и в конце концов у всех свои дела. Проводник передаёт предметы уже другому человеку, который сидит делает отличные упаковки и уже отправляет по адресам, она молодая студентка, бывают у неё ссесии иногда куда то выезжает и меня никогда не подводила, но что то же бывает такое, что не смог человек отправить. Недавно это всё я написал в личке. Никакого игнора с моей стороны не было, на все вопросы я ответил.
kazan
lenin писал(а):"..........покупаю предметы и как дилер.
Как я выгляжу перед человеком, которому должен объяснять, что лоты купленные и оплаченные более 2-х недель назад до сих пор не отправлены и когда будут отправлены известно только богу и Гиоргию? "

А когда Вы покупали лоты Вы не знали откуда и сколько по времени могут добираться до вас купленные вами предметы ?
Вы же не новичок и сделки с Гиоргием уже имели и время и способ доставки предметов из Грузии вам известен !

Я не знаю как поведёт себя Георгий , но если предметы уже в пути к вам, денег бы вам СРАЗУ не вернул....,
Просто пере выставил эти лоты на торговой площадке и продал по новой , а вот тогда бы деньги за вновь купленный лот(за вычетом средств за новую доставку) новый покупатель по моей просьбе перевёл бы вам....
И всё было бы честно!
ПРОДАВЕЦ НЕ ДОЛЖЕН НЕСТИ ПОТЕРИ ИЗ ЗА НЕАДЕКВАТНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПРОДАВЦА!

Кино!
И какие же у меня неадекватные требования?
Получить купленные и оплаченные мною предметы в разумные сроки?
Еще раз повторяюсь, предыдущие сделки прошли нормально!
Срок доставки не превышал 10 дней с момента отправки. Отправка из Грузии в РФ осуществлялась в течении трех дней.
Лоты в том то и дело, что до сих пор не отправлены, а прошло уже больше 2-х недель.
Даже сейчас, прочитав сегодняшнее мое письмо Гиоргий молчит - "как рыба об лед". Как это понимать?
И кстати сказать, Гиоргий не знает, что живет в Грузии?

И еще одно, хотелось бы Вам отметить.
Если Вы где то будете устанавливать свои правила, типа "Я не знаю как поведёт себя Георгий , но если предметы уже в пути к вам, денег бы вам СРАЗУ не вернул....,
И всё было бы честно!
ПРОДАВЕЦ НЕ ДОЛЖЕН НЕСТИ ПОТЕРИ ИЗ ЗА НЕАДЕКВАТНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПРОДАВЦА!" рано или поздно Вас это доведет до цугундера или просто голову проломят в темном углу.
И это будет честно!
kazan
karsa писал(а):
kazan писал(а):Уважаемые, господа форумчане.

Что касается дополнительных сканов, я покупателю по его же просьбе сделал общие фотографии не по отдельности и отослал, так как он покупал всё вместе и у меня фотографии при покупке были общие, если ещё до покупки попросил бы и понитересовался пары или не пары, я послал бы. Лоты куплены были и нечего не менялось бы и какой смысл фотографировать по отдельности, они не больше и не меньше не стали бы.
С покупателем раньше тоже были сделки, всегда от меня всё получал. Помню сделку раннюю, не прошло и двух недель как и сейчас, получал я от него письмо, что лоты долго идут, а в письме чувствовался тон. В этот раз в письме я извенился, предметы мною были посланы на территорию РФ сразу в очень короткий срок. Покупателю объяснил, что никакие поезда не ходят и никого распорядка нет, мой проводник обычный человек, который может так же не дай Бог заболеть, поехать отдыхать и в конце концов у всех свои дела. Проводник передаёт предметы уже другому человеку, который сидит делает отличные упаковки и уже отправляет по адресам, она молодая студентка, бывают у неё ссесии иногда куда то выезжает и меня никогда не подводила, но что то же бывает такое, что не смог человек отправить. Недавно это всё я написал в личке. Никакого игнора с моей стороны не было, на все вопросы я ответил.

И это ответ на конфликтную тему?
karsa
#4727410 Что касается дополнительных сканов, я покупателю по его же просьбе сделал общие фотографии не по отдельности и отослал, так как он покупал всё вместе и у меня фотографии при покупке были общие, если ещё до покупки попросил бы и понитересовался пары или не пары, я послал бы. Лоты куплены были и нечего не менялось бы и какой смысл фотографировать по отдельности, они не больше и не меньше не стали бы.
С покупателем раньше тоже были сделки, всегда от меня всё получал. Помню сделку раннюю, не прошло и двух недель как и сейчас, получал я от него письмо, что лоты долго идут, а в письме чувствовался тон. В этот раз в письме я извенился, предметы мною были посланы на территорию РФ сразу в очень короткий срок. Покупателю объяснил, что никакие поезда не ходят и никого распорядка нет, мой проводник обычный человек, который может так же не дай Бог заболеть, поехать отдыхать и в конце концов у всех свои дела. Проводник передаёт предметы уже другому человеку, который сидит делает отличные упаковки и уже отправляет по адресам, она молодая студентка, бывают у неё ссесии иногда куда то выезжает и меня никогда не подводила, но что то же бывает такое, что не смог человек отправить. Недавно это всё я написал в личке. Никакого игнора с моей стороны не было, на все вопросы я ответил.[/quote]

И это ответ на конфликтную тему?
[/quote]
А, что вы хотите, чтоб я ответил?
Лоты я послал, ситуацию объяснил, извенится извенился.
А, что за 300 долларов мне вешатся?
Что я сделал не так?
Вы прекрасно знаете, что я живу в другом государстве и умудряюсь всё равно отправить предметы.
Я от многих людей жду по две недели деньги и вхожу в положение.
Искал любые пути, чтоб в РФ доставить вещи, иногда в месяц два раза приходилось летать в Киев и там передавал лоты, чтоб все были довольны.
Условия доставки вам не были известны или я новость пишу?
Сроки доставки не обговаривали, если кому срочно нужно меня об этом просят, я принимаю меры и со своей стороны прошу чтоб отправили вне очереди такие посылки.
kazan
#4727499 Куда и когда Вы "послали" лоты?
Где они есть?
Пока что я вижу, что послали меня? :crazy:
Credo
#4727505 С Кarsa (Георгием) имел много сделок! Продавец на высоте! Все во время! Ни когда ни каких проблем!
kazan
Credo писал(а):С Кarsa (Георгием) имел много сделок! Продавец на высоте! Все во время! Ни когда ни каких проблем!

Все часто имеют дело с Кarsa и ни кто не знает, что он не Георгий а Гиоргий!
Смешно :mrgreen:
Credo
kazan писал(а):
Credo писал(а):С Кarsa (Георгием) имел много сделок! Продавец на высоте! Все во время! Ни когда ни каких проблем!

Все часто имеют дело с Кarsa и ни кто не знает, что он не Георгий а Гиоргий!
Смешно :mrgreen:

Да.... По паспорту ГИОРГИЙ........ Все известно........
lenin
#4727520 ....Казан похоже у вас очередное обострение?

Вам бы полечиться, а не угрожать!

Судя по этой теме:

viewtopic.php?f=181&t=536717

вы тоько в начале пути...,

скоро мы многое о себе нового услышим...

Таблетки кончились?
Непик
#4727522 Не волнуйтесь Вы так, все придет . Георгий нормальный и честный человек, всегда отвечающий за свой товар и свою репутацию. По паспорту он Гиоргий , а Вот в подписи и просит его называть Георгием.
karsa
kazan писал(а):Куда и когда Вы "послали" лоты?
Где они есть?
Пока что я вижу, что послали меня? :crazy:

Я думаю, то, что я напишу для вас новостью не должно быть.
Я вам писал, что лоты на территории уже РФ, отправил их сразу после покупки и что от меня зависит я всё сделал.
На отправку нужно определённое время и то сейчас отправка затянулась.
Пояснял как отправляется и помоему до этого вы тоже знали.
Объясню и сейчас, предметы находятся у моего человека не у проводника, она отправляет по адресам.
Кто вас кинул?
И почему такое обвеннение?
Где кидалово?
Какой нибудь ваш вопрос остался без объяснений?
trislona2006
Непик писал(а):Не волнуйтесь Вы так, все придет . Георгий нормальный и честный человек, всегда отвечающий за свой товар и свою репутацию. По паспорту он Гиоргий , а Вот в подписи и просит его называть Георгием.

Всё так и есть. :flowers:
Vladi
Непик писал(а):Не волнуйтесь Вы так, все придет . Георгий нормальный и честный человек, всегда отвечающий за свой товар и свою репутацию. По паспорту он Гиоргий , а Вот в подписи и просит его называть Георгием.

Вот именно, так и считаем всегда :flowers: :flowers: :flowers: А по срокам, естественно, что бывает по-разному. Мы же понимаем, что покупаем в Грузии. Главное, что Георгий ГАРАНТИРУЕТ доставку и это свое обяательство всегда выполняет. :!: