znatok
#4729590 Тема информативная и поучительная, возможно, воспитательная.
Тема о проблеме и помощи.
Есть у меня хобби возвращать награды героев ВОВ, как правило, пропавших без вести, найденные поисковиками на Украине семьям родных и близких.
При этом они (родственники) узнавали место гибели своего отца, деда и прадеда.
Но с Россией как то не получается.
Отвага № 27458 , найденная в море в районе Херсонеса на пропавшего без вести лейтенанта-связиста ЧФ Дегтярева Степана Петровича, род. Ростовская обл. - возвращена и торжественно вручена семье - помощь оказал глава сельсовета и поисковик, который на автобусе отвез медаль в семью.
ЗБЗ № 104271, найденная на берегу реки в Сумской обл., на пропавшего без вести моториста-понтонера, Кузлова Степана Андреевича, род. Орловская губерния - возвращена и вручена родственникам - помощь оказал Крымский пограничник, на личном транспорте-Жигулях отвез медаль в семью.

НИ ОДИН МЕСТНЫЙ ПОИСКОВЫЙ ОТРЯД, ВОЕНКОМАТ не помог - даже не ответили . Все в телефонном режиме и интернет.

И самое печальное - первый случай в моей практике.

С октября 2013 года молчат поисковики и организации.

Матвеев Алексей Иванович, ефрейтор-телефонист, медаль За Отвагу 347 665, найдена под Севастополем.
Родился - Саратовская обл., Ширококамышинский район, с. Петропавловка.
Поисковый отряд ОМЕГА (местный), Союз Поисковых отрядов России, сайт Ревьюдетектор - ТИШИНА !!!

Не хочу комментировать и писать высокопарных слов, но прошу Саратовских посетителей нашего сайта - помогите найти родных, помогите вернуть Память о Подвиге близким Героя !
ВСЕ затраты я оплачу.
Доставку - решу.
С уважением ко всем неравнодушным
Фото
Крик Души
Крик Души
Крик Души
denvel
#4729592 ПО "Тризна" Зайдите на наш сайт.Постараюсь проконтролировать и помочь.Сейчас напишу пост.
znatok
denvel писал(а):ПО "Тризна" Зайдите на наш сайт.Постараюсь проконтролировать и помочь.Сейчас напишу пост.

Открыть тему ?
С ув.
denvel
#4729603 Открыл.Постараюсь сделать запрос в местную газету.Беда в том,что совсем близких уже не осталось.Могли переехать.Бывало и такое-"Мы его не помним".Буду держать в курсе.
znatok
denvel писал(а):Открыл.Постараюсь сделать запрос в местную газету.Беда в том,что совсем близких уже не осталось.Могли переехать.Бывало и такое-"Мы его не помним".Буду держать в курсе.

Спасибо !
леша74
#4730198 Район не Ширококамышинский а Широко-Карамышский. После 1960 г. стал Лысогорский!
На следующей недели съезжу туда, пробью по родственникам... Я знаю где эта деревня.
Ещё... Вы не знаете год рождения кавалера ?
znatok
леша74 писал(а):Район не Ширококамышинский а Широко-Карамышский. После 1960 г. стал Лысогорский!
На следующей недели съезжу туда, пробью по родственникам... Я знаю где эта деревня.
Ещё... Вы не знаете год рождения кавалера ?

Вечером выложу учетку.
Спасибо!
С уважением
леша74
#4730280 Ещё вопрос... Найдена только медаль или медаль с останками кавалера ?
Назаретянин
znatok писал(а):Тема информативная и поучительная, возможно, воспитательная.
Тема о проблеме и помощи.
Есть у меня хобби возвращать награды героев ВОВ, как правило, пропавших без вести, найденные поисковиками на Украине семьям родных и близких.
При этом они (родственники) узнавали место гибели своего отца, деда и прадеда.
Но с Россией как то не получается.
Отвага № 27458 , найденная в море в районе Херсонеса на пропавшего без вести лейтенанта-связиста ЧФ Дегтярева Степана Петровича, род. Ростовская обл. - возвращена и торжественно вручена семье - помощь оказал глава сельсовета и поисковик, который на автобусе отвез медаль в семью.
ЗБЗ № 104271, найденная на берегу реки в Сумской обл., на пропавшего без вести моториста-понтонера, Кузлова Степана Андреевича, род. Орловская губерния - возвращена и вручена родственникам - помощь оказал Крымский пограничник, на личном транспорте-Жигулях отвез медаль в семью.

НИ ОДИН МЕСТНЫЙ ПОИСКОВЫЙ ОТРЯД, ВОЕНКОМАТ не помог - даже не ответили . Все в телефонном режиме и интернет.

И самое печальное - первый случай в моей практике.

С октября 2013 года молчат поисковики и организации.

Матвеев Алексей Иванович, ефрейтор-телефонист, медаль За Отвагу 347 665, найдена под Севастополем.
Родился - Саратовская обл., Ширококамышинский район, с. Петропавловка.
Поисковый отряд ОМЕГА (местный), Союз Поисковых отрядов России, сайт Ревьюдетектор - ТИШИНА !!!

Не хочу комментировать и писать высокопарных слов, но прошу Саратовских посетителей нашего сайта - помогите найти родных, помогите вернуть Память о Подвиге близким Героя !
ВСЕ затраты я оплачу.
Доставку - решу.
С уважением ко всем неравнодушным

Ну не совсем так! Несколько месяцев назад женщина на работе поделилась как привезли останки и медальон деда, пропавшего без вести. Как все было торжественно и очень быстро после эспертизы. БЕСПЛАТНО для родственников, очень подробно - где, как, при каких обстоятельствах и т.п. Привезли с помощью военкомата, главный поисковик (комотряда), чинно и благородно. История из первых уст - деревенский сбор, родственники, администрация и т.п. Место последнего пристанища останков - Оренбургская область.
znatok
леша74 писал(а):Ещё вопрос... Найдена только медаль или медаль с останками кавалера ?

Найдена отдельно.
Учетка
Фото
Крик Души
Крик Души
Крик Души
znatok
#4730648 Пртокол
Фото
Крик Души
zww
#4730703 Спасибо Вам за то что делаете !!!

Все что касается Брянской обл пишите мне
znatok
zww писал(а):Спасибо Вам за то что делаете !!!

Спасибо большое !
"Висит" еще одна медаль, ЗБЗ № 153225, Омская обл.
Линецкий Петр Николаевич, сержант,минометчик, 991 стр.полк, 258 стр.дивизии
Найдена с бойцом.
Омские поисковики молчат с ноября месяца :(
Фото
Крик Души
znatok
#4730808 Вчера найден сын Героя-лейтенанта-танкиста, пропавшего без вести в Харьковском котле, награжден за месяц до гибели !
Дедушке 72 года, родился в год гибели папы, не верит, что это его отец.
И такое бывает. Приходится убеждать :(
КЗ 34625.
Фото
Крик Души
Крик Души
lambriken
znatok писал(а):Вчера найден сын Героя-лейтенанта-танкиста, пропавшего без вести в Харьковском котле, награжден за месяц до гибели !

Спасибо за Ваш Труд!

Крик Души
Непик
#4730887 Спасибо за Ваш Труд!
СПАСИБО, УДАЧИ :!: :flowers:
znatok
#4730900 Самый необычный случай - Отвага № 15714 на пропавшего без вести армянина - Тарханяна Саркиса Васильевича.
Найдена в районе Уманского котла (август 41, окружение 6-й и 12-й армий).
На ОБД Мемориал - нет.
Вчера (18 апреля) встретился с Киевской Армянской Общиной. Собрали специальную комиссию (7 человек).
Сначала отнеслись с недоверием (первый случай в их истории !). Видимо, подумали о моей корысти :)
Оказались очень интелегентные и душевные люди. Я прочитал им лекцию, передал архивные документы и фото медали.
Они же разработали план действий - посольство, звонки, поездки (активность и количество идей в комнате напомнила нашу Верховну Раду по бардаку), но поиск начался буквально сразу.
Потом на огромном экране (через проектор) рассказали-показали о Героях войны, украинских армянах.
Есть надежда - родственников найдут.
Фото
Крик Души
Крик Души
Назаретянин
#4730969 Спасибо. Хорошее дело делаете.
Hauptmann
#4731217 Молодцы, отписал Омичам - ждем
Hauptmann
znatok писал(а):
zww писал(а):Спасибо Вам за то что делаете !!!

Спасибо большое !
"Висит" еще одна медаль, ЗБЗ № 153225, Омская обл.
Линецкий Петр Николаевич, сержант,минометчик, 991 стр.полк, 258 стр.дивизии
Найдена с бойцом.
Омские поисковики молчат с ноября месяца :(

Можно более полные данные?