Знаки и значки, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

tankman
#4744174 Стоят чего нибудь? На щитках и звезде не эмаль. Эмаль только на знаке с заколкой. Гайки в наличии Победа
Фото
Киевское Казанское СВУ + заколка
Coinhonour
#4744191 по стоимости не знаю, но планировал начать сбор знаков кадетов и т.д. Если вдруг цена будет не большая на них, готов приобрести. Надо же с чего-то начинать.
tankman
#4744199 Осталось понять определение "небольшая цена" :D
trislona2006
tankman писал(а):Стоят чего нибудь?

У каждого, СВОЯ мера этого "чего-нибудь". 8) Винтовые интересуют. :D Если будет дорого (по моим меркам), могу предложить такое же Минское - третьим будет. :wink: :flowers:
trislona2006
tankman писал(а):Осталось понять определение "небольшая цена" :D

Тоже, ЖУТЬ КАК ИНТЕРЕСНО узнать. :rolleyes:
tankman
#4744218 Хоть расскажите к каким годам относятся. :D :flowers:
tankman
trislona2006 писал(а):
tankman писал(а):Стоят чего нибудь?

У каждого, СВОЯ мера этого "чего-нибудь". 8) Винтовые интересуют. :D Если будет дорого (по моим меркам), могу предложить такое же Минское - третьим будет. :wink: :flowers:

Саша я с планшетки снял на мой взгляд самое интересное Просят за заколку 1000 за винты по 4000. Смущает не эмаль на шильдиках буквах и в звездочке. Либо рукоблудство либо они такими и были вобщем в теме я недавно сравнивать не с чем вот и обращаюсь к коллективному разуму. :flowers:
trislona2006
tankman писал(а):Саша я с планшетки снял на мой взгляд самое интересное Просят за заколку 1000 за винты по 4000. Смущает не эмаль на шильдиках буквах и в звездочке. Либо рукоблудство либо они такими и были вобщем в теме я недавно сравнивать не с чем вот и обращаюсь к коллективному разуму. :flowers:

1000 за знак на застёжке - нормально ... Хотя, за прошедший год, их откуда-то "повылазило". :?

Что касается винтовых, то я выиграл Минское здесь, на Форуме - где-то за 4500 всего ... :flowers:
Фото
trislona2006
tankman писал(а):Хоть расскажите к каким годам относятся. :D :flowers:

Могу только предположить, что около 1963-го. :roll:
tankman
#4744253 Саша у твоего на шильдике эмаль?
tankman
#4744256 Кстати это официальные знаки или изготовлены по инициативе выпускников?
trislona2006
tankman писал(а):Саша у твоего на шильдике эмаль?

Такая же, как и на твоих - ХОЛОДНАЯ. :flowers:

tankman писал(а):Кстати это официальные знаки или изготовлены по инициативе выпускников?

Скажем так: РАЗОВЫЙ выпуск, не получивший одобрения. :cool2:
smirnoff
tankman писал(а):изготовлены по инициативе выпускников

и барыг :) - это про винтовые, и они, конечно, не Победа.
А на заколке - именно Победа, обр. 1958 г., официальный, утвержденный соответствующими приказами МО, КГБ и МВД. Выдавался до конца 60-х.
tankman
smirnoff писал(а):

А на заколке - именно Победа, обр. 1958 г., официальный, утвержденный соответствующими приказами МО, КГБ и МВД. Выдавался до конца 60-х.

спасибо за информацию :flowers: Полагаю всем этим уважаемым ведомствам было не до таких тонкостей как память выпускника о учебном заведении, проще было утвердить обезличенные знаки для всех, чем париться по каждому заведению отдельно. Мне не понятно почему Кривцов в своем букваре разместил огромное количество не утвержденных знаков, а про эти как то даже не обмолвился.
trislona2006
tankman писал(а):
smirnoff писал(а):

спасибо за информацию :flowers: Полагаю всем этим уважаемым ведомствам было не до таких тонкостей как память выпускника о учебном заведении, проще было утвердить обезличенные знаки для всех, чем париться по каждому заведению отдельно. Мне не понятно почему Кривцов в своем букваре разместил огромное количество не утвержденных знаков, а ПРО ЭТИ как то даже не обмолвился.

Так тебе ж специалист объяснил, что они ДЛЯ БАРЫГ. :wink: LOL
tankman
#4744954 Саша ты не совсем прав. По себе помню, чем ближе к выпуску, тем больше различных предложений. Никто не хочет остаться без памятного альбома или памятного значка а как это воплотить в реальность слабо кто представляет, и тут на помощь приходят те самые "барыги" благодаря которым сохраняется память о alma mater так что, как ни крути, а без них никуда. Просто анализируя именно эти знаки, учитывая географию, похоже на то, что работала целая сеть так сказать менеджеров одного предприятия, которое выпускало свою "продукцию" не один год. В любом случае мне не понятно почему они не заслужили внимания Кривцова в то самое время на неутвержденные ромбы различных СВУ место в букваре нашлось
Фото
trislona2006
tankman писал(а):Саша ты не совсем прав. По себе помню, чем ближе к выпуску, тем больше различных предложений. Никто не хочет остаться без памятного альбома или памятного значка а как это воплотить в реальность слабо кто представляет, и тут на помощь приходят те самые "барыги" благодаря которым сохраняется память о alma mater так что, как ни крути, а без них никуда. Просто анализируя именно эти знаки, учитывая географию, похоже на то, что работала целая сеть так сказать менеджеров одного предприятия, которое выпускало свою "продукцию" не один год. В любом случае мне не понятно почему они не заслужили внимания Кривцова в то самое время на неутвержденные ромбы различных СВУ место в букваре нашлось

Женя, давай сначала определимся с понятиями :?: :D Они ДЛЯ барыг, или ОТ барыг :?: :mrgreen:
tankman
#4744965 В моем понимании- "ОТ" :D но это с позиции выпускников
trislona2006
tankman писал(а):В моем понимании- "ОТ" :D

Тогда почитай, на всякий случай, "выжимку" из брошюры своего земляка Зараковского. :idea: Причём тут барыги :?:
Фото
tankman
#4745226 Полагаю что человек под барыгами имел в виду людей посредников, между выпускниками и предприятием изготовителем. Ничего крамольного в этом нет, всегда прослойки были и оставляли себе разницу между стоимостью заказа и конечной стоимостью знаков, ибо работали не за идею а исключительно за денюшку. Что касается Валерки то он вообще молодец написав такую книжицу по ромбам, в общем настоящий полковник!!! Правда про тех часть приврал малость, видимо в силу того что всегда служил по политотделах. Так вот у технарей как раз реже всего выходили из строя знаки и повседневная форма одежда, не говоря уже о парадной. У них и на строевых смотрах всегда было меньше замечаний в силу того что служба проходила исключительно в полевой форме.