Модератор: Модераторы Фалеристика

tankman
#4760149 Серебро?
Фото
Подскажите по ГТО
Подскажите по ГТО
tankman
#4761443 Терзают меня смутные сомнения что это серебряный знак только без номера Ибо винт на срезе белый гайка от серебряного знака накручивается идеально а от посеребренного вообще не лезет ну и сам знак покрыт патиной близкой к радужной. Подскажите были ли серебряные знаки без номеров и клейма мондвора?
trislona2006
tankman писал(а):Серебро?

Скорее всего, ОНО самое ... :geek: А сейчас, "лепят" знаки из легкоплавких композиций - уже видели. :crazy:

Следов штампа, ни на одной из сторон НЕ НАБЛЮДАЮ ... :wacko: Может, как там её, "мастер-модель" :?: :)
Фото
Подскажите по ГТО
Подскажите по ГТО
trislona2006
tankman писал(а):Терзают меня смутные сомнения что это серебряный знак только без номера Ибо винт на срезе белый гайка от серебряного знака накручивается идеально а от посеребренного вообще не лезет ну и сам знак покрыт патиной близкой к радужной. Подскажите были ли серебряные знаки без номеров и клейма мондвора?

:roll: Женя, это не патина, а ПОБЕЖАЛОСТЬ - горячий был сильно. :wink:
Насчёт были или нет, вряд ли кто скажет с полной уверенностью.

А делают сейчас много чего - вот, хороший пример: viewtopic.php?f=661&t=564218 :flowers:
tankman
#4761516 Саша, знак однозначно старый, На него пытались накручивать гайку от не серебряного знака съели полтора витка на них он и держался на планшетке. Там где резьба подъедена метал очень похожий на серебро
tankman
#4761519 Кстати купил его за 1000 рублей как не серебряный
trislona2006
tankman писал(а):Саша, знак однозначно старый, На него пытались накручивать гайку от не серебряного знака съели полтора витка на них он и держался на планшетке. Там где резьба подъедена метал очень похожий на серебро

А такой знак и может быть ТОЛЬКО СЕРЕБРЯНЫМ (другой вопрос, "левым" или "правым") :D или просто
"сделаным из дерьма" (смотри мой пост выше). :wink: Томпак (то, что называют "бронзой") ИСКЛЮЧЁН. :flowers:
trislona2006
tankman писал(а):Кстати купил его за 1000 рублей как не серебряный

Да они с серебрением, РЕЖЕ серебряных, и уж по-любому, дороже штуцера стоят. :mrgreen: :flowers:
meledin
tankman писал(а):Серебро?

Что гадать, сравните вес :beer2:
meledin
#4762428 У моего серебряного - 7,6 гр
у посеребрённого - 6,4 гр
Фото
Подскажите по ГТО
Подскажите по ГТО
tankman
#4762517 посеребренный! :flowers:
meledin