Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

apskov
#375025 Не моё.

История такова.
Переврученка. Т.к. сам орден цельноштампованный, а номер подходит больше винтовому или подвесному 3-го варианта.

Книжка была утеряна, после чего во времена Ельцина выдали другую (водяные знаки просматриваются) по запросу орденоносца.

Вот все, что знаю.

Смотрите сканы, высказывайте Ваше мнение.

Если заинтересует, то возможна продажа.
Фото
Невский 10 т. Обсуждаем
Невский 10 т. Обсуждаем
Невский 10 т. Обсуждаем
Невский 10 т. Обсуждаем
Невский 10 т. Обсуждаем

apskov
#375034 Вес - 38.7
Фото
Невский 10 т. Обсуждаем
Невский 10 т. Обсуждаем
Невский 10 т. Обсуждаем
Невский 10 т. Обсуждаем
Невский 10 т. Обсуждаем

small
#375045 При чём тут перевручёнка. Орден военный. А книжка похоже не тово. :lol:

Константин
#375061 Знак подлинный, не переврученный. Знак - чашка, тяжелый.

Документ сомнительный. Подлинность документа и соответствия фамилии и номера знака - возможно через Подольск.

Константин
#375069 Если не соответствует - жаль, хороший и редкий бланк документа испортили :cry: :cry: :cry:

Вадим Тарутин
#375118 а я бы руки оторвал за такую писанину... орденская книжка-не тетрадка для первоклашки...

Alekstal
#375137 да уж.как то не очень аорректно :)

дедок
#375458 Интересно сколько же лет было кавалеру, если он так "пробил" себе через бюрократов новую ОК
Я думаю минимум 80 (ГГ рождения 23-25). А Вам слабо в таком возрасте?

ВладимирМСК
#375462 Нормальный знак, не перевручался, а сразу был такой.
А книжка полный отстой.

Soldat
#375475 Тот кто заполнял книжку-никогда не держал перо в руках........

Согласен с коллегами-книжка скорее всего левая,чистый бланк заполнили......

apskov
#375633 Спасибо Всем!

А можно поподробнее про тип "чашка, тяжелая" - когда вручался и какие номерные диапазоны? А то до этого не встречал такого.

Константин
#375643 Данный тип знака тяжелее на 3-5 гр обычного. Номерной интервал 10ххх-22ххх. :wink:

apskov
#375647 По поводу книжки

Вот что удалось узнать:
Якобы в обл. военком. пришла в таком виде уже заполненная из главного управления кадров :shock:

Константин
#375651 :D

apskov
Константин писал(а)::D

Вот и я о том же :wink:

Константин
#375665 Так пусть сегодня облвоенком просто даст справку на фирменной военкоматовском бланке с подлинной подписью сегодняшнего облвоенкома, что действительно данный документ вручен тому-то тогда-то и заполненный бланк документа был отправлен из Главного управления кадров (чего правда непонятно), может ГлавУпрСоцобеспечения???? :lol:

luch
#375683 А на каком, интересно, основании, облвоенком будет давать такую справку? Это же не частная лавочка - захотел - пришел - попросил - получил... Кто запрашивает? С какой целью? Кем Вы являетесь награжденному? Это самые простые вопросы, которые обязан задать начальник 3 отдела ВК субъекта РФ заявителю... Как минимум.
Ну а ГлавУпрСоцобеспечения к наградным делам такого уровня не имеет никакого отношения.
В военкоматы приходят книжки только пустые. Заполняются только в том случае, если установлено, что награжденный действительно в настоящий момент находится (проживает) на территории области (края). Тогда книжка заполняется и пересылается в райвоенкомат по месту жительства награжденного. Там вручается, о чем составлеяется протокол вручения (как минимум) и учетная карточка (в которую снова вписываются номер наград и выданная орденская книжка). Вот и весь процесс...

Константин
#375686 Мд-я-я-я!!! Александр, а я думал с чувством юмора в Ваших краях дела обстоят гораздо лучше!!! :D :D :D

А Облвоенком, как и ЛЮБОЙ другой чиновник в РФ, обязан ответить на ЛЮБОЕ письменное заявление в течение семи дней.

Константин
#375687 По существу дела, естественно!!!! :lol:

А ту схему, которую Вы отписали, хорошо рассматривать сегодня, а вот как там в 1992-1994 годах было, мало сейчас кто припомнит...

Бардак - это не отсутствие порядка, это - такой ПОРЯДОК!

apskov
#375693 Кстати, зачастую в те времена "чистыми" приходили доки только на медали, а вот на ордена приходили уже заполненные.

Хотя, откуда тогда такой корявый "писец"? :lol: