Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
karsa
#4795588 Не могу не поделится вчерашним курьёзом.
За столько времени, что занимаюсь фалеристикой, встречался с разной категорией людей.
У каждого продавца есть стремление протолкнуть свои предметы по максимальной цене.
Не жалея придумывают разные истории и делают аукционны между покупателями, кто больше даст.
Был свидетелем через чур завышенных цен, но вчерашний день полностью шокировал меня :shock:
В полдень раздался у меня звонок от диллера.
С трудом выяснили, что предлагают Мать Героиню, так как диллер еле объяснил.
Но не удивляет, люди которые вообще не разбираются, что предлагают, удивило только, что за неё просили 22000 долларов :shock: :lol: и тот диллер добавил, что эта цена хозяина.
Я понимаю, что сейчас лето и жара на улице, но не думал, что так сильно на людей это действеут.
Везде цены упали , а у нас наоборот.
Credo
karsa писал(а):Не могу не поделится вчерашним курьёзом.
За столько времени, что занимаюсь фалеристикой, встречался с разной категорией людей.
У каждого продавца есть стремление протолкнуть свои предметы по максимальной цене.
Не жалея придумывают разные истории и делают аукционны между покупателями, кто больше даст.
Был свидетелем через чур завышенных цен, но вчерашний день полностью шокировал меня :shock:
Но не удивляет, люди которые вообще не разбираются, что предлагают, удивило только, что за неё просили 22000 долларов :shock: :lol: и тот диллер добавил, что эта цена хозяина.
Я понимаю, что сейчас лето и жара на улице, но не думал, что так сильно на людей это действеут.

Ну и диллер :!: 22ООО$ :!: Он не болен :?: :crazy:
trislona2006
Credo писал(а):
karsa писал(а):Не могу не поделится вчерашним курьёзом.

Ну и диллер :!: 22ООО$ :!: Он не болен :?: :crazy:

Всё просто: "диЛер" НЕ В ТЕМЕ :idea: - то есть, не дилер, а "дикарь" какой-то :) (с прецедентами не знаком, а "хотелка" = "чего надо для счастья" - имеется). :flowers:
anonimus
#4795695 Надо ему предложить в ответ штук пятьдесят купить.За недорого,по тыще :D
Gray
#4795699 А может он шибко прошаренный....и Мать уникально редкая....без номера...с номером 1....в платине....во скока на скорую руку придумал :flowers: LOL
trislona2006
sedoi писал(а):Надо ему предложить в ответ штук пятьдесят купить.За недорого,по тыще :D

:) Году в 1999-м, тётка пришла на барахолку, и выложила на газетке со всяким хламом, рубль 1924-го, на "4+" ... 8)
Ну, к ней стали "подкатывать": "сколько стОит" :?: И она, нам с достоинством :|, отвечала: "ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ" :shock:
(ему цена была рублей 40/60). :) "А такой же, за 100 кУпите" :?: "НЕТ :| - мой ИЗ ПЛАТИНЫ, а ваш - фальшивый" :!: :mrgreen:
zho8095
trislona2006 писал(а):
sedoi писал(а):Надо ему предложить в ответ штук пятьдесят купить.За недорого,по тыще :D

:) Году в 1999-м, тётка пришла на барахолку, и выложила на газетке со всяким хламом, рубль 1924-го, на "4+" ... 8)
Ну, к ней стали "подкатывать": "сколько стОит" :?: И она, нам с достоинством :|, отвечала: "ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ" :shock:
(ему цена была рублей 40/60). :) "А такой же, за 100 кУпите" :?: "НЕТ :| - мой ИЗ ПЛАТИНЫ, а ваш - фальшивый" :!: :mrgreen:

Отмороженных полно... лучшее противодействие предложить свое аналогичное в разы дешевле :) , однако не припомню случая, чтобы кто нибудь из оных, купил... Зато быстро убегают, бормоча всякую чушь :mrgreen:
Credo
zho8095 писал(а):
trislona2006 писал(а):

Отмороженных полно... лучшее противодействие предложить свое аналогичное в разы дешевле :) , однако не припомню случая, чтобы кто нибудь из оных, купил... Зато быстро убегают, бормоча всякую чушь :mrgreen:

Это точно :!: :wink:
Стас-С
#4795840 НО ЗАЧАСТУЮ БЫВАЕТ И НАОБОРОТ И ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ !!! :D недели две назад заехал к приятелю в "скупку" и приходит женщина ... вынимает крайне редкий ромб "мореходка"
и на вопрос приятеля - За значек сколько хотите ? , отвечает - Не меньше чем рублей 150 ... LOL :D :flowers:
trislona2006
Стас-С писал(а):НО ЗАЧАСТУЮ БЫВАЕТ И НАОБОРОТ И ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ !!! :D недели две назад заехал к приятелю в "скупку" и приходит женщина ... вынимает крайне редкий ромб "мореходка"
и на вопрос приятеля - За значек сколько хотите ? , отвечает - Не меньше чем рублей 150 ... LOL :D :flowers:

:roll: Вот ТАКИЕ они, КРАЙНОСТИ. :crazy: :whistlin: LOL :D :flowers:
karsa
#4795868 Это всё понятно, что бывает и за дарма.
В данный момент я говорю об диллерах.
Со многими у нас разговор переходит в спор, они утверждают, что цены вырастут и даже придерживают предметы и смотрят чёрт его знают в какие аукционы, откуда берут фантазийные цены.
С другой стороны когда диллер продаёт какой то предмет, потом на него нападают, что он дёшево продал и стоит в три раза дороже.
Вообщем, конечно проблема купить по нормальной цене предмет, а ещё проблемней его потом продать.
анб
#4795893 Жадность порок бедности
lasso
#4795932 [Многое и от самих людей зависит,-ко мне часто приходят "добрые" старушки .. :whistlin: .Недавно пришла одна с иконой-накаткой ,и просила всего 1300000р,-на мой вопрос -откуда такое желание цены :roll: ,-она гордо ответила-Я знаю,-икона стоит 1500000(оценивала в Москве,у экспертов.)...,но Вам отдам дешевле-тк Вам нужно на ней ЗАРАБОТАТЬ.. :wub: .Вот и коплю теперь на накатку... :D
karsa
#4795982 Да,такую похожую ситуацию тоже вспомнил,лет 25 назад,когда я еще начинал,сказали,что старику на лекарство деньги нужны и вещи продают из дому,собрались с другом и поехали,когда приехали моему удивлению не было границ,в один момент представил,что нахожусь в Эрмитаже,в полном смысле этого слова,глаза разбегались.Вокруг были чудные вещи,но перечислять не буду,сами понимаете. Старичек правда лежал в постеле и умирающим говором,что ему нужны деньги на укол.Мы поинтересовались,какие вещи мы можем приобрести,на что он ответил,то что мы видим,оттуда ничего не продается,но у него есть другое,с чем он может легко расстаться.Позвал старушку и она занесла 6 или 7 фигурок,завернутых в газету.Когда мы их раскрыли,на них стояли клейма АП,т.е.шифруются как фарфоровые статуэтки Попова,а на самом деле были ЛФЗ Гоголевские персонажи :lol: ,так что и старики умудрялись ставить такие сценарии.
Credo
#4796003 Друг про СПБ рассказывал! Во время СССР, дельцы снимали хату (с соответствующем убранством), сажали бабку, вешали хорошую копию картины какого нибудь известного художника, пускали слух, что бабушка нуждается в деньгах на лечение, и готова продать шедевр, искали сладких, возили чаю попить к бабуле! Покупатели ее еще икрой кормили и коньяком поили, уговаривали продать! Потом самых настойчивых осчастливливали продажей "картины". Вот как бывает! Наверное у кого нибудь и сейчас висят "неизвестные" картины известного художника, и владельцы ими гордятся :!: :mrgreen:
Электрик
Credo писал(а):Друг про СПБ рассказывал! Во время СССР, дельцы снимали хату (с соответствующем убранством), сажали бабку, вешали хорошую копию картины какого нибудь известного художника, пускали слух, что бабушка нуждается в деньгах на лечение, и готова продать шедевр, искали сладких, возили чаю попить к бабуле! Покупатели ее еще икрой кормили и коньяком поили, уговаривали продать! Потом самых настойчивых осчастливливали продажей "картины". Вот как бывает! Наверное у кого нибудь и сейчас висят "неизвестные" картины известного художника, и владельцы ими гордятся :!: :mrgreen:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1665535 вот один из них...
Credo
Электрик писал(а):
Credo писал(а):Друг про СПБ рассказывал! Во время СССР, дельцы снимали хату (с соответствующем убранством), сажали бабку, вешали хорошую копию картины какого нибудь известного художника, пускали слух, что бабушка нуждается в деньгах на лечение, и готова продать шедевр, искали сладких, возили чаю попить к бабуле! Покупатели ее еще икрой кормили и коньяком поили, уговаривали продать! Потом самых настойчивых осчастливливали продажей "картины". Вот как бывает! Наверное у кого нибудь и сейчас висят "неизвестные" картины известного художника, и владельцы ими гордятся :!: :mrgreen:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1665535 вот один из них...

А еще на икру ведь тратился и на Kognac (Армянский!) :!: :mrgreen:
enei
#4796044 Георгий,надо было купить и не обижать продавца :lol:
Это еще ничего,вот мне в субботу предложили серебряный жетон за 50.000$ :lol: :lol: :lol: Если захочешь приобрести,я посодействую :lol:
dskh
#4796048 В начале 90-х цена в миллион долларов на приносе была раз в три месяца.
То за лунный доллар, то за пианино редкое, то ртути красной килограмм, даже за каретник приходилось слышать..
Барахла много у народа было, а долларов мало. Миллион, шмиллион. Большинство и продавцов и покупателей их в глаза не видели, но все знали,что тереть надо воротничок у президента, тогда настоящие :lol:
karsa
#4796129 Всегда приятно общаться с людьми,которые более или не менее в теме.Они и цены знают и адекватно могут подойди к предмету,а вот когда деревня нагрянет,вот с ними разговаривать целая академия.Тут любой выпускник театрального института позавидует,столько нужно артистизма.Надо быть еще хорошим психологом.Благодаря фалеристики я стал обладать этими качествами :lol: Вообще то я сторонник,чтобы все форумы были доступными для реальных участников,а для гостей желательно было бы чтобы они могли конечно видеть темы,но не наблюдать за торгами.Вот элементарно,Отечку 94 тыс-ную в люксе,продал я здесь недавно за 500$ и она у меня уже в горле сидит,начали предлагать Отечки почти за эту же цену.Было же здесь голосование на счет доступа просмотра торгов,но так и не к чему не пришли.