Модератор: Максим Вячеславович

андрюха
#377703 Всем привет! Господа,подскажите,пожалуйста, в каком месте и на какой глубине надо искать закладные столбы в церквях. И как они выглядят? Заранее спасибо.

андрюха
#377733 Кстати,забыл сказать - в качестве вознаграждения за информацию отдам примерно половину первой находки и сообщу о деталях и результатах поиска. Я где-то читал, что император Александр 3 преподнёс одной подмосковной церкви для замуровывания в закладной столб почти 7 фунтов золотых и серебряных монет на подносе!!! Эта тема должна быть очень интересной...

Dood
андрюха писал(а):Кстати,забыл сказать - в качестве вознаграждения за информацию отдам примерно половину первой находки и сообщу о деталях и результатах поиска. Я где-то читал, что император Александр 3 преподнёс одной подмосковной церкви для замуровывания в закладной столб почти 7 фунтов золотых и серебряных монет на подносе!!! Эта тема должна быть очень интересной...

А я где то слышал :roll:
Что брать это золото Большой грех :!:

андрюха
#377759 Прошу прощения за возможное кощунство - но я считаю запугивание людей церковью всякими Большими грехами при попытке откопать на территории церкви предметы антиквариата не что иное,как один из способов психологического воздействия с целью наложения подсознательного табу на подобные действия - и как следствие боязнь большинства людей предпринимать в этом случае изыскательские и земляные работы. Кстати, в библейских заповедях не написано "не ищи золото в церковных тайниках!" - поэтому я считаю, что вскрывать закладные столбы в разрушенных церквях надо обязательно! Волка бояться - в лес не ходить!
Ветеран
андрюха писал(а):Прошу прощения за возможное кощунство - но я считаю запугивание людей церковью всякими Большими грехами при попытке откопать на территории церкви предметы антиквариата не что иное,как один из способов психологического воздействия с целью наложения подсознательного табу на подобные действия - и как следствие боязнь большинства людей предпринимать в этом случае изыскательские и земляные работы. Кстати, в библейских заповедях не написано "не ищи золото в церковных тайниках!" - поэтому я считаю, что вскрывать закладные столбы в разрушенных церквях надо обязательно! Волка бояться - в лес не ходить!

Не считайте, что эта мысль пришла в голову Вам первому! :lol: Трудолюбивый русский народ-богоносец в лице пейзан, чекистов и т.п. давно переворошил не только закладные столбы, склепы и проч., но и могилы! Так что "правильной" дорогой идете, товарищ! Но бесполезной... :lol: