- 10 июл 2014 11:20.15
В этой теме, по сути, проявилось столкновение интересов двух групп. С одной стороны это коллекционеры, которые потихоньку пополняют свою коллекцию (на их взгляд) интересной бумажкой, или новой разновидностью знака. С другой стороны это дилеры и мелкие барыги.
Коллекционеры были, есть, и будут всегда.
- Фанатик-коллекционер ради покупки знака "сэкономит на обедах", но положит предмет воздыхания себе в альбом.
- Инвестор-коллекционер хмыкнет, и приостановит "вбивание бабла" в награды или знаки. Или уменьшит объём покупок, вполовину (условно).
Тяжелее придётся дилерам, и тем более барыгам.
- Дилерам придётся уменьшит свои аппетиты при накрутке "окончательной" стоимости, и стать более гибкими на рынке. Т.е. не к нему будет выстраиваться очередь с криком "больше двух в одни руки не давать", а ему самому собирать и анализировать информацию, кому, что нужно, и подстраиваться под покупателей.
- А барыги, барыги исчезнут как класс, или не будут играть роль на антик. рынке вообще.
Рынок перестраивается согласно современным реалиям, и я надеюсь, что начинает приобретать хоть какие-то очертания цивилизованности.
И вот ещё что. Конечно это печальные слова, но реальные кавалеры знаков, их "владельцы" практически ушли из жизни. Прошли те времена, когда из семей, практически "за муку" забирали предметы. Т.е. сейчас почти вся фалера имеет свою рыночную цену, которая будет колебаться из-за определённых факторов, но в небольшом диапазоне. Время шальных денег, которое развращало и дилеров, и барыг практически закончилось. Все начнут играть по правилам, что на мой взгляд, очень хорошо.
Но всё это моё личное мнение.
З.Ы. Пример из жизни.
Киевский слёт, лежит интересная бумажка. Её более-менее реальная стоимость 50-70 баксов.
- На вопрос "Почём?"
- Ответ "Двести".
- Чем обусловлена такая цена?
- Ответ "А я так хочу!"
Финал, занавес, антракт.
За работу почты ответственность не несу.
С 12.08.17 все отправления от 250 руб.