Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
amerikanez040
#4824251 Уважаемые форумчане.Выставляю эту тему на всеобщее обозрение.Ваше мнение будет полезно узнать всем по таким торгам.
viewtopic.php?f=49&t=572254
Пишу лично свою точку зрения на торги.
В торгах начал участвовать после объявления МПЦ.Ставку поставил 9.07.14г.в 13:20 время Московское.
Ставку мою перебили 9.07.14г.в 18:29 10.07.14г.в 13:18 ставку снимают.
Условия продавца : Закончим по ставке простоявшей сутки.
Моя ставка заканчивается через сутки 10.07.14г.в 13:20 ставка которая перебивала мою заканчивается 10.07.14г.в 18:29
Пономарь выдвигает свои претензии по торгам 10.07.14г.в 23:08 спустя почти пяти часов после окончания торгов даже той ставки которая была снята.
Вывод:какое может быть продолжение тогов на усмотрение продавца.
Строка из переписки с продавцом:В любом случае мое решение будет зависеть от решения администрации. За копейкой никогда не гонялся.....
Вывод:слова словами а деньги деньгами когда предлагают большую сумму.
SKLON
#4824282 А у меня вопрос к администрации....., за выкладывание личной переписки здесь раньше по-моему какие-то санкции применяли!?))) Может тоже конфликтную создать? :lol:
Г-н amerikanez, к вАМ по поводу "копейки"....
Скиньте плиз в личку реквизиты, разницу между 10т600р. и конечным результатом закину. Так скажем "за самую шедевральную конфликтную тему 2014г.":wink:
Реквизиты плиз сразу.
Для остальных хотелось бы отметить, что мое решение о возобновлении торгов основано на озвученном в теме мнении администрации, мнении форумчан на доске и в личке, нормах законодательства, а так же на вот этом не безосновательно озвученном Симпсоном мнении

ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Справедливости ради надо отметить, что Балаганов снял ставку за две минуты до окончания ставки Американца. И это наводит на мысль о сговоре и некой технологии торгов.
анб
#4824289 А какое мнение - правил здесь нет, остальное все зависит от поведения, совести и т.п. продавца.
А продавец ещё вроде модератор на каком-то продажном форуме, вот и думайте.

Чисто по человечески торги закончились в 18 с копейкой, остальное уже получается чисто по блядски.
SKLON
gremak писал(а):А какое мнение - правил здесь нет, остальное все зависит от поведения, совести и т.п. продавца.
А продавец ещё вроде модератор на каком-то продажном форуме, вот и думайте.

Сие тоже намек на "копейку"? Так про разницу в торгах выше написано... Американцу не надо, давайте на развитие форума пустим!?)).
gremak писал(а):Чисто по человечески торги закончились в 18 с копейкой

Ага, отлично! Юристы подтянулись)))
Просветите уж тогда как торги по сроком ставки отмененной (недействительной) заканчиваться могут? :lol:
Со ссылочками если можно))).
Может там где "нет правил" как-то на законодательство ориентироваться?
Есть понятие "недействительность торгов".
Таковыми признаются торги проведенные с нарушением их первоначальных условий. Условия могут быть нарушены как продающей стороной так и стороной покупающей. В данной ситуации покупатель отказался от своего предложения, что и может быть основанием для продления (изменения) сроков (условий) торгов в т.ч. на усмотрение продавца (если не предусмотрено другое, а оно не предусмотрено!) .
Да при любом раскладе основное условие окончания торгов - "ставка простоявшая сутки наивысшей"! Ни одна из ставок на данный момент наивысшей и действующей сутки не была!
У американца она была действительной с 09 июл 2014 13:20 по 09 июл 2014 18:29. Далее с 09 июл 2014 18:29 по 10 июл 2014 13:18 лидировал BalaganovЪ, следовательно ставка американца вообще никак в торгах не участвовала потому как другие возможные участники торгов ориентировались уже на максимально предложенную сумму 10900р., а не предыдущую...
Может кто желает о судебной перспективе этих торгов поговорить? Или отсебятину нести будем?
анб
#4824309 Юридический путь.
08 июл 2014 21:20.51 вами совершено уголовное преступление по статье Ст. 324 УК РФ?! Идите с повинно, потом будете про суд рассказывать.

А доказывать здесь не чего, чисто по человечески торги закончились в 18-29, остальное уже получается чисто по блядски.
ГОМЕР СИМПСОН
#4824313 Отечка отличная, наградной, конечно, с изюмом, даже сам подумывал поучаствовать.
В самой теме уже практически всё высказал, но можно и добавить.
Исходим из элементарной логики.
Балаганов перебил ставку Американца. Всё, Американец в саду, сидит ест черешню и грустит о знаке, но радуется сохранённым деньгам.
То, что Балаганов снял ставку, по версии Американца сдвигает сроки торгов назад.
А по версии Продавца, например, нет.
В условиях про снятие ставок ни слова, поэтому Продавец, выслушав мнения, решил перезапустить торги. Это его безусловное право.
Безусловно, поведение Пономаря с его предложением в 12000 некорректно однозначно, но и снятие ставки Балагановым за 2 минуты до окончания суток ставки Американца подозрительно.
Если бы не это обстоятельство, то вполне Продавец мог предложить Американцу забрать знак по ставке Балаганова, и тот наверняка бы согласился :D
Но тут вышел Пономарь, который сильно следил за темой :D , и предложил 12000, чем всё испортил :(
В итоге и Пономарь не лидирует, и блиц немаленький... :(
SKLON
gremak писал(а):Юридический путь..

И здесь мимо)))
30-ку от законченного состава не отличаем значит....)))

gremak, оставим юриспруденцию...
Какая ставка на сегодня являлась наивысшей сутки?
ГОМЕР СИМПСОН
gremak писал(а):Юридический путь.
08 июл 2014 21:20.51 вами совершено уголовное преступление по статье Ст. 324 УК РФ?! Идите с повинно, потом будете про суд рассказывать.

А доказывать здесь не чего, чисто по человечески торги закончились в 18-29, остальное уже получается чисто по блядски.

Давай все вместе сходим :D :flowers:
А то "получается как-то чисто по ...." :D
Д.К.
#4824318 Со снятием ставки можно любые торги выиграть с помощью товарища. СтОит предмет к примеру в среднем 10 тр. Я ставлю 5 тр, а мой товарищ 15. За некоторое небольшое время до окончания торгов по моей просьбе он ставку снимает, сутки вышли и я выиграл что ли? Это чисто как пример без намёков на те торги. Здесь главное не создать прецендент. Вроде логично. При снятии (удалении) ставок на форуме, тем более когда время идёт на сутки от неперебитой ставки, считаю что продавец имеет право изменить условия торгов на любые себя устраивающие.
Последний раз редактировалось Д.К. 12 июл 2014 09:36.02, всего редактировалось 1 раз.
ДИЗЕНГОФ
#4824320 покупатель имеет право снять свою ставку до окончания торгов. :wink:
провести новые торги в случае снятия ставки-право продавца. :wink: :flowers:
kadet723
Д.К. писал(а):Со снятием ставки можно любые торги выиграть с помощью товарища. СтОит предмет к примеру в среднем 10 тр. Я ставлю 5 тр, а мой товарищ 15. За некоторое небольшое время до окончания торгов по моей просьбе он ставку снимает, сутки вышли и я выиграл что ли? Это чисто как пример без намёков на те торги. Здесь главное не создать прецендент. Вроде логично. При снятии (удалении) ставок на форуме, тем более когда время идёт на сутки от неперебитой ставки, считаю что продавец имеет право изменить условия торгов на любые себя устраивающие.

Поддерживаю сказанное.
анб
SKLON писал(а):
gremak писал(а):Юридический путь..

И здесь мимо)))
30-ку от законченного состава не отличаем значит....)))

gremak, оставим юриспруденцию...
Какая ставка на сегодня являлась наивысшей сутки?

SKLON писал(а):А у меня вопрос к администрации....., за выкладывание ли.......
Реквизиты плиз сразу.
Для остальных хотелось бы отметить, что мое решение о возобновлении торгов основано на озвученном в теме мнении администрации, мнении форумчан на доске и в личке, нормах законодательства

Нет, вы пошли по пути законодательства.
Сказано про нормы законодательства - интересно получить ссылку на норму законодательства, по которой основано решение?
анб
kadet723 писал(а):
Д.К. писал(а):Со снятием ставки можно любые торги выиграть с помощью товарища. СтОит предмет к примеру в среднем 10 тр. Я ставлю 5 тр, а мой товарищ 15. За некоторое небольшое время до окончания торгов по моей просьбе он ставку снимает, сутки вышли и я выиграл что ли? Это чисто как пример без намёков на те торги. Здесь главное не создать прецендент. Вроде логично. При снятии (удалении) ставок на форуме, тем более когда время идёт на сутки от неперебитой ставки, считаю что продавец имеет право изменить условия торгов на любые себя устраивающие.

Поддерживаю сказанное.

Оно было бы все так, но тут снята ставка с разницей в шаг, какой тут сговор по ставкам? Ситуация банальная, а раздувается
kadet723
#4824337 Считаю, что в данном случае окончательное решение должен принимать продавец.
Он его (решение) выбрал и это его прАво (ИМХО).
анб
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
gremak писал(а):Юридический путь.

Давай все вместе сходим :D :flowers:
А то "получается как-то чисто по ...." :D

Предлагаю начать с тех кто говорит про нормы законодательства.
SKLON
gremak писал(а):Сказано про нормы законодательства - интересно получить ссылку на норму законодательства, по которой основано решение?

Из отведенных условиями 24 часов на ставку которая должна являться лидирующей - отмененная (т.е. НЕ легитимная) простояла примерно 20 часов.
Если кто не понимает, что не соблюдение (нарушение) условий торгов есть основание для их отмены, то это их проблемы.
Можете гуглить сами, можете сходить на прием в юридическую консультацию.
Мне сегодня есть чем заняться....
анб
SKLON писал(а):А у меня вопрос к администрации....., за выкладывание ли.......
Реквизиты плиз сразу.
Для остальных хотелось бы отметить, что мое решение о возобновлении торгов основано на озвученном в теме мнении администрации, мнении форумчан на доске и в личке, нормах законодательства

SKLON писал(а):
gremak писал(а):Сказано про нормы законодательства - интересно получить ссылку на норму законодательства, по которой основано решение?

Можете гуглить сами, можете сходить на прием в юридическую консультацию.

Браво :lol:
No Comment
SKLON
#4824350 Рад, что вам понравилось. :flowers:
А больше радует, что здравомыслящие люди здесь преобладают. :flowers: :flowers: :flowers:
А то одно блядство в виде ошибочного мнения в утвердительной форме было бы.... :lol:
анб
SKLON писал(а):Рад, что вам понравилось. :flowers:
А больше радует, что здравомыслящие люди здесь преобладают. :flowers: :flowers: :flowers:

:hmmm: про кое кого лучше промолчать :flowers:
SKLON
gremak писал(а): :hmmm: про кое кого лучше промолчать :flowers:

А Вас никто здесь выступать и не просил :lol: