Различные вопросы к посетителям форума

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Самолет
#380031 кто что думает?как вам почерк?купил дешево и самому мне почерк кажется натуральным.спасибо за мнения.
Фото
ЗО Дубль?
ЗО Дубль?
ЗО Дубль?

Константин
#380101 Мне нравится. Аверс можно увидеть? :wink:
Самолет
#380217 вот
Фото
ЗО Дубль?

дедок
#380713 на медали с цельштамп ухом стирать пустоту и писать штихилем номер?
Полная самодеятельность!

Константин
#380769 Дедок, учите матчасть!!! :D

Парочку примеров привести? :wink:
Константин
#380781 Думаю, что надо привести парочку примеров. В первую очередь ПОЧЕРКА. :wink: :!: :!: :!:
Фото
ЗО Дубль?
ЗО Дубль?

Самолет
#381067 спасибо Константин

дедок
#381205 Ну, про почерк уже писали, думаю не стоит говорить.
Но вот зачем безномерную медаль (судя по пескоструйке, тк ухо не видать) зачищать?
Проще пуансоном набить, лучше дубликатным
А медаль для примера не показатель- могу и я при желании написать на б.н медали номерок, вдруг пройдет под перевыдачу?

И просьба не давить авторитетом, я свое мнение имею, как и свою матчасть.

Константин
#381234 Дедок, авторитет тут не при чем. Обе медали зачищены. Зачем - вероятно об этом было бы лучше спросить у гравера на МД, а Вы так 100% не напишите - почерк, как отпечаток пальца - не подделать.

А для матчасти - документ на представленные мной знаки. Кстати, знаки Трассера. :!:

Свое мнение - это лишь мнение, а мнение неправильное - плохая рекомендация хорошему предмету. :!: :!: :!:
Константин
#381238 Документ.
Фото
ЗО Дубль?

дедок
#381277 К вопросу о почерке: если взять гвоздь и попробовать писать цифры на мягк металле, дереве и тп, то при наличии сноровки скоро очень хорошо будут получаться номера.
Тем более 0,1,2,5,6,9 будут писаться именно так, тк по другому очень затруднительно. Могут быть вариации с 3,4,7,8 , но при наличии "образца" все это поправимо.
Лучше конечно почитать топик про почерк (читал, но не помню) Там написано, как и что.

Наличие книжки лишь указывает, что под нее и могли изготовить указанные знаки. На дублях зачистка идет другим инструментом (если на МД)
ИМХО.

Константин
#381288 Гвоздем - это сильный аргумент. Я бы даже сказал - самый аргументированный аргумент. :!: :!:

Самолет
#382891 УВ ДЕДОК предлагайте пожалуйста все подобные знаки (самодеятельные,как Вы сказали) мне.без иронии.увлекаюсь я этой темой

Niko
дедок писал(а):Ну, про почерк уже писали, думаю не стоит говорить.
Но вот зачем безномерную медаль (судя по пескоструйке, тк ухо не видать) зачищать?
Проще пуансоном набить, лучше дубликатным
А медаль для примера не показатель- могу и я при желании написать на б.н медали номерок, вдруг пройдет под перевыдачу?

И просьба не давить авторитетом, я свое мнение имею, как и свою матчасть.

Дедок-прав!
Знаки сделаны под док и никакой почерк здесь не причем!
Ставили №№ пуансоном. Удаляя клемо " Монетный Двор"-писать
"Мон. Двор"-делал умелец, зная, что повышает стоимость знака(ов).

Luch777
#383759 Я бы выставил для обсуждения на мд :idea: ибо Игорь, Андрей и др. не захаживают, а базу имеют очень сильную...

Niko
#383763 Этот комплект: http://forum-su.com/topic56908.html
Прошел все зкспертизы, протащили по всему Уралу, оказался здесь,
однако при реальной цене, очереди нет, почему?
Ответ смотри на реверсе, "МД" так не резал, не аккуратно сработано!
А спорить можно до бесконечности, почерк похож-аргумент, поле
плохо зачищено- плохой аргумент?

Константин
#383809 Николай, а по этому комплекту не надо никаких экспертиз. 1000% все подлинное. И почерк на знаках фирменный - мондвровский, на пустышке и двойке - ранний дубликатный почерк. :wink:

Niko
Константин писал(а):Николай, а по этому комплекту не надо никаких экспертиз. 1000% все подлинное. И почерк на знаках фирменный - мондвровский, на пустышке и двойке - ранний дубликатный почерк. :wink:

Так почему сотня людей смотрела комплект, но никто не проявил желания его приобрести?
Только не пиши, что никто ничего не понимает, учите матчасть и т.п.!
Кстати, укажи источник, где мне малограмотному её (матчасть) учить?

Константин
#383856 Так ЭТОТ комплект ушел за Блиц. :D :!: :!: :!:

И Надо, кстати очень по гуманной цене его забрал. :!: :!: :!:

Насчет никто ничего писать не буду, но аналогичные перевыдачи выставлялись не раз. И практически все уходили. И за РЕАЛЬНУЮ цену. :!:

Niko
#383869 Надо - респект!

По опыту знаю уходит всё, но писать о 1000% подлинности :lol: :lol: :lol:
Про кладезь знаний- скинь адресок, пожалуйста :!: