Ленина, Октябрьской Революции, Знак Почёта, Дружбы Народов, За Личное Мужество, Трудового Красного Знамени, Трудовой Славы, Мать-Героиня, Материнская Слава

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Джонатан Ливингстон
#4826901 Уважаемые Коллеги!

Предлагаю Вашему пристальному и беспристрастному вниманию этот интересный экземпляр.
Каким "пришел", таким и выставляю. Прошу Вас высказаться по подлинности данного знака.
Приветствую любые мнения! Аргументированные - с уважением! Подтвержденные ставкой - с уважением и радостью!
На данный момент понятно, что знак разбирался, видимо битая эмаль счищалась(в углу знамени видны остатки, да и книга начищена нате-будьте). Да, и не только эмаль.
Потом собрали, весьма неуклюже.
Обломали часть усов, звезду, часть шестеренки.
Изучая невеликую информацию по этому знаку, , пришел к мнению, что надпись на знамени имеет отличие от надписи на знамени у других таких же знаков. Но, есть другие знаки, точнее изображения, на которых все совпадает. Я говорю не о тонкостях написания, а о разных буквах и т.п. Надеюсь, что Коллеги из Грузии внесут конкретику в этот вопрос.
В любом случае - предоставляю сканы, фото с хорошим разрешением и увеличением.
И , как всегда, по запросу готов сделать доп фото и сообщить доп. информацию.
Номер двузначный.
Вес знака - 25, 6 гр
Диаметр ~ 42 мм
Фото
ТK3 Грузинской СCСР
ТK3 Грузинской СCСР
ТK3 Грузинской СCСР
Джонатан Ливингстон
#4826903 :arrow:
Фото
ТK3 Грузинской СCСР
ТK3 Грузинской СCСР
ТK3 Грузинской СCСР
ТK3 Грузинской СCСР
ТK3 Грузинской СCСР
Джонатан Ливингстон
#4826904 :arrow:
Фото
ТK3 Грузинской СCСР
ТK3 Грузинской СCСР
ТK3 Грузинской СCСР
ТK3 Грузинской СCСР
Ветеран
#4826909 Старая, давным-давно известная реплика, ходят по рукам уже лет двадцать. Изготавливалась литьем, по модели, снятой с подлинного ордена, номер то ли № 17, то ли 20.
Джонатан Ливингстон
Ветеран писал(а):Старая, давным-давно известная реплика, ходят по рукам уже лет двадцать. Изготавливалась литьем, по модели, снятой с подлинного ордена, номер то ли № 17, то ли 20.

Не ...№ 17 - в "Аверсе 6", этот чуть пораньше. Я правильно понял, что их было много копий, потому, как эта "пришла" нестандартно для "ходящих по рукам".
Благодарю Вас! :flowers:
Ветеран
#4826935 Я не знаю, какой номер в "Аверсе", но это обычный орден разобрали и сняли с деталей резинки... Но со звездочки и со знамени эмаль не снимали, поэтому шрифт не похож и лучистая гильошировка, как правило, отсутствует (иногда ее пытались изобразить гравировкой, но от подлинного знака все равно отличается).
Джонатан Ливингстон
#4908084 :!: