Модератор: Максим Вячеславович

mozartumer
#4842164 19 век, бронзовый подчасник (позолота) Российская империя. Оригинал. Лот находится на территории Украины, город Одесса. Отправка Укрпочтой, наземная. В случае, если отправка почтой нецелесообразна по тем или иным причинам, готов выслать через проводника, предложенного Вами.
Предложите
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
mozartumer
#4842209 Изучив аналоги. Есть немалое количество изделий, с которыми можно провести параллели. Я понимаю, что клейм нет (как будто в отсутствии клейма отсутствовал бы и личный опыт). Определенно Российская империя.
А с чего Вы взяли что это иная страна? Какая именно? Какие у Вас предпосылки к этому?
Moel
#4842213 Это нерусский стиль... Скорее Германия или Австрия...или Вы это сравнили с орлом с каски Кавалергардов?
mozartumer
#4842239 Я, к сожалению, не сохранил фото, которое у меня имелось в электорнном виде (было предоставлено продавцом). Были запечатлены именно эти часы в 1937 году, когда ещё в подчаснике находились часы собственно. Это были Junghans, однако исполнены для России. Да и владелица часов сообщила, что Россия. Лот уже был продан мне и смысла обманывать (приукрашать свой лот) уже и не было.
Но помимо сказанного, Австрия, как я понимаю, исполнила бы эти часы монолитно, менее вероятно, что с использованием позолоты и рискну предположить, что детализация не стала бы "терять" подробности у основания. Относительно Германии.. Опять же позолота, да и Германия скорее использовала бы шпиатр. К примеру WMF, Wellner, Crupp тогда тяготели к шпиатру, хотя исключения были.
Moel
#4842258 Позолота как раз европейская... Да ладно... Спорить не буду.. Это просто мое личное мнение... :flowers:
mozartumer
#4842261 Также не буду спорить ))))))))
Если Австрия, то по мне - это плюс. Очень небольшой. Если Германия - минус. Опять же небольшой ))))))
mozartumer
#4853339 Изменение цены:
Фиксировано 330 долларов при моей доставке до Москвы или Санкт-Петербурга.
Внимание! Лот не отсылается в иных направлениях.