- 16 авг 2014 19:33.12
voenlet писал(а):Всем добрый день.
lavrik утверждает мол внезапно выяснилось что грамота на картоне. Выставлял всё как есть, ничего не скрывая.
Не знал и до сих пор не знаю как должны выглядеть подобные грамоты, первый раз такое в руках держал.
Перед покупкой никаких доп.вопросов ни от кого не было.
На письмо в личку ответил сразу. Объяснил, что это вообще первая грамота которая попала мне в руки. Но lavrik считал себя правым и настоял на возврате. После чего я сразу же (31 июля) отписал профильному модератору с просьбой разъяснить ситуацию, как такой случай трактуют правила форума. Ответа нет до сих пор.
Повторюсь: при продаже грамоты ничего не скрывалось, никто никого не пытался ввести в обман. Как выяснилось, если что и было, то это невнимательность покупателя. Ему, как коллекционеру подобных грамот, нетрудно было заметить разницу цвета/фактуры/плотности бумаги с лицевой и тыльной стороны.
Считаю, что lavrik просто передумал, и нашёл якобы благовидный предлог для возврата денег. При покупке предмета у многих разная мотивация может быть. И ещё знаю много случаев, когда после получения, начинаешь сожалеть о приобретении (по разным причинам).
"Я не понимаю, первый раз держу в руках и т.д. - это не аргумент" Продавец ВСЕГДА (если иное не озвучено в условиях торгов) несёт ответственность за подленность, отсутствие реставрации, соответствия состояния картинке или описанию (если картинка не передаёт все дефекты, Продавец ОБЯЗАН озвучить малейшие дефекты в доп. описании...НЕ ПОНИМАЕТЕ, ПИШИТЕ ПРОДАЖА БЕЗ ГАРАНТИЙ НА ПОДЛЕННОСТЬ ЛИБО НА СОСТОЯНИЯ. ЛИБО НА ТО И ТО...КОГДА ВТЮХАЮТ В МАГАЗИНЕ КАКОЕ ГАВНО, ПРИЙДЁТЕ МЕНЯТЬ ИЛИ ЧТОБЫ ДЕНЬГИ ВЕРНУЛИ, А ВАМ СКАЖУТ ДА Я НЕ ПОНИМАЮ, ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РАБОТАЮ, ДА И НЕ ДЕЛАЛ Я ЕГО..И Т.Д. БРЕД ПРАВДА - ТАК ВОТ И ВЫ СЕЙЧАС ТАК ВЫГЛЯДИТЕ СО СТОРОНЫ.
Кроме этого грамоты, доки и т.д. НИКОГДА НЕ КЛЕИЛТСЬ НА КАРТОН ИЛИ НА ЧТО ЛИБО, это не знать нельзя...
Цена дока наклеенного на что то опускается на 50-70 % от цены не наклееного...посмотрите на форуме проходы наклеенного и такого же не наклеенного и сровните по цене...
КОСЯК ПРОДАВЦА БЕЗ ВАРИАНТОВ, ПРОДАВЕЦ ЖЕ НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТ ПРОСТО ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ И ПОЛУЧИТЬ СВОЮ ВЕЩЬ ОБРАТНО...НО...ПРЕКРАСНО ПОНИМАЯ ЧТО ПОСЛЕ ТОГО КАК СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ГРАММОТА НАКЛЕЕНА НА ЧТО ТО, ЗА НЕЁ ДАЙ БОГ ЧТОБЫ ДАЛИ ПОЛОВИНУ ОТ ТОГО ЧТО ПРОДАВЕЦ ПОЛУЧИЛ...МОЖНО ПРОВЕРИТЬ ПОСТАВИВ ПОВТОРНО В ТОРГИ....ПОТОМУ НА ПОВЕРХНОСТИ БАНАЛЬНАЯ ЖАДНОСТЬ ПОТЕРИ ДЕНЕГ...ПРИЧЁМ ПРИКРЫВАЕМАЯ ОБВИНЕНИЯМИ В АДРЕС ПОКУПАТЕЛЯ, ЧТО ОН ДОЛЖЕН СМОТРЕТЬ, ЧТО ОН ПЕРЕДУМАЛ И ХОЧЕТ ВЕРНУТЬ И Т.Д. НИЗКО И НЕ КРАСИВО ОБВИНЯТЬ ПОРЯДОЧНОГО ЧЕЛОВЕКА, ПРИКРЫВАЯ СВОЮ ЖАДНОСТЬ...
Это моя позиция по ситуации, не нужно принимать ТОЛЬКО в свой адрес, был бы на месте продавца кто угодно, в том числе мой хороший знакомый написал бы тоже самое...
Продана не ликвидная вещь, как ликвидная, Покупатель понёс убытки..вообщем вывод думаю понятен...