Продажа: Звёзды, знаки орденов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Заборовский
#4877715 Знак ордена красив даже не смотря на досадный скол эмали.По разновидности очень не частый.Промониторил много ресурса,но подобного не встретил.(с крестом в розетке встречались) Крестообразное вкрапление красной эмали очень оригинально подчеркивает красоту знака.Пришел на романовской ленте с обычной тяж.колодке.Могу укомплектовать колодкой что на фото.В остальном без проблем.В живую видна позолота.Предложите по Украине в уе.,далее каналами покупателя. Доставку НП -оплачу.При наличии адекватных ставок,торги не долгие.МПЦ -по наличию ставок.С ув. ко всем.
Фото
Св. Николай с мечами  и грифонами.
Заборовский
#4877720 еще
Фото
Заборовский
#4877725 и колодка с лентой.
Фото
Александр-Николаевич
Заборовский писал(а):...Крестообразное вкрапление красной эмали очень оригинально подчеркивает красоту знака...

С этого момента расскажите по-подробней - что это за "вкрапление красной эмали", где подобные "вкрапления" описаны в Статуте, что это и для кого это, кто изготовитель, ну и тд... :!:
Фото
Заборовский
#4878170 К сожалению сам бы хотел побольше узнать об этом знаке. Вкрапления ,имел в виду стилизированное изображение креста на четырех лучах. В том, что разновидность редчайшая нет сомнений ,впрочем как и в подленности.А карнинки которые Вы показали я,тоже видел.Может кто из форумчан прольет свет об этом знаке. Сув.
Заборовский
#4879398 Исходя из книг по фалеристике,подобным крестом в эмиграции могли награждаться военные медики той поры. МПЦ -350уе.
Александр-Николаевич
Заборовский писал(а):Исходя из книг по фалеристике,подобным крестом в эмиграции могли награждаться военные медики той поры. МПЦ -350уе.

Приведите источник плиз... :!:
Заборовский
#4880574 Ув.Александр -Николаевич, я еще в первом Вашем сообщении почувствовал какой то непонятный негатив к выставленному лоту.И снова я перед Вами должен почему то отчитываться где, что и как.Так вот,в этой теме, я к сожалению не силен. Но то, что знаков св.Николая большое количество разновидностей ,знаю уже и я.И по этому поводу действительно много есть статей.И то что Вы такого знака не знаете,совсем не означает что таких экземпляров не было.И тот кому интересен знак сам решит для себя что и как.Знак щи таю без вопросный. С ув.
Сибиряк
#4880811 Сам орден по-моему настоящий. Я думаю ,что это поздний тип с цельно штампованным ушком. А вот " рубины" - рукоблудие, и цвет эмали непонятный........
Заборовский
#4880926 Спасибо за Ваше мнение. Готов выслать знак заинтересованному покупателю с гарантией возврата или пост оплатой.Мое мнение,знак изначально был такой как есть.С ув. ко всем.
Сибиряк
В том, что разновидность редчайшая нет сомнений ,впрочем как и в подленности

На чем основано Ваше высказывание?
lenin
Сибиряк писал(а):Сам орден по-моему настоящий. Я думаю ,что это поздний тип с цельно штампованным ушком. А вот " рубины" - рукоблудие, и цвет эмали непонятный........

Бред какойто несёт....

1. Ухо припаяное, на скане хорошо видно.
2.Красный крест не накладной а сделан одним штампом с лучём, это видно на скане
Как может быть, что крест оригинальный а красный крест нет?

очевидно в Сибири наступило тяжёлое похмельное утро....
Заборовский
#4881195 Да Вы правы. Еще раз внимательно посмортрел,ушко припаяно,рубиновая эмаль залита в квадратные формы изначально.Сами квадраты выходят из основания лучей,а белая эмаль залита под них(квадраты) изначально. Получается что такая разновидность.В том что не фуфло, сомнений нет.Спасибо всем за не безразличие в теме.Предложите за интересный знак.С ув.
Заборовский
#4881264 Вот место скола, где хорошо видно что крест изначально отчеканен и под красную эмаль.Да и следы патины с коричневым отливом на позолоте.
Фото
Сибиряк
lenin писал(а):
Сибиряк писал(а):Сам орден по-моему настоящий. Я думаю ,что это поздний тип с цельно штампованным ушком. А вот " рубины" - рукоблудие, и цвет эмали непонятный........

Бред какойто несёт....

1. Ухо припаяное, на скане хорошо видно.
2.Красный крест не накладной а сделан одним штампом с лучём, это видно на скане
Как может быть, что крест оригинальный а красный крест нет?

очевидно в Сибири наступило тяжёлое похмельное утро....

А мы с вами на ты?
Смотрел на планшете в дороге, возможно не рассмотрел по фото плохо видно,по этому я и написал не. Совсем утвердительно.
Ну и про похмельное утро в Сибири не вам судить.
lenin
#4881402 А зачем тему засорять?

Зачем писать не разобравшись, а потом оправдываться?

Если предмет не описан это не значит что его нет в природе.
Много мы чего не знаем про белую эмиграцию.....
Заборовский
#4881442 Коллеги купите редкий экземпляр,мпц ведь совсем уж лояльное.Пришел практически за символическую цену.Что еще раз подтверждает об оригинальности. А ругаться не нужно. С ув. ко всем отметившимся в теме.
Александр-Николаевич
Заборовский писал(а):Ув.Александр -Николаевич, я еще в первом Вашем сообщении почувствовал какой то непонятный негатив к выставленному лоту.И снова я перед Вами должен почему то отчитываться где, что и как...И то что Вы такого знака не знаете,совсем не означает что таких экземпляров не было.И тот кому интересен знак сам решит для себя что и как.Знак щи таю без вопросный. С ув.

Уважаемый, что значит "отчитываться где, что и как"? :?:
Я вам задал элементарный вопрос - представьте документальные источники, прямо доказывающие и объясняющие природу этих "красных квадратов", на КОТОРЫЕ ВЫ ССЫЛАЕТЕСЬ - "Исходя из книг по фалеристике,подобным крестом в эмиграции могли награждаться военные медики той поры." :!:
И то что Я такого знака не знаю, совсем не означает что такой экземпляр был! :!:
Я повторяю свой вопрос - что это за КНИГИ, кто ИХ автор, кто издатель? :?:
Надеюсь ТЕПЕРЬ мой вопрос ясен? :?:
Заборовский
#4881784 Ваше "уважаемый" уже звучит вызывающе,это во первых. Во вторых,читайте внимательно тему.Подобным крестом, не значит что именно таким. Имелось в виду что крест в розетке,то есть для медиков.Это в литературе есть.И в третьих,если вы хотите "зафуфлить" знак ,то приведите пример именно с таким знаком.ПРАВИЛ ФОРУМА НЕ НАРУШАЛ, поэтому Вам дсвд.Знак в продаже. МПЦ -прежнее.
Ветеран
#4881891 Вижу попытку создать унику... налицо рукоблудно добавленные к обычному знаку элементы, которые призваны изображать Красный Крест. Но Красный Крест - это четкий и определенный символ, а разбросанные квадратики никак не могут считаться таковым (тем более, что есть утвержденные образцы, которые изготавливались ограниченным числом производителей и давным-давно известны).
Считаю, что был взят обычный крест, с которого смыли эмаль, криво напаяли квадратики и снова заэмалировали. И вряд ли это было сделано в эмиграции...
Последний раз редактировалось Ветеран 05 сен 2014 22:15.01, всего редактировалось 1 раз.